Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма:
Градусник. Грелка. Лечебная клизма. |
Истории на корточках. Сага первая.
07.01.2023, 14:42
|
|
в поисках статуса
|
Re: Истории на корточках. Сага первая.
Цитата:
Сообщение от Вера Васильева
Все читающие должны разделять точку зрения Клетчатого.
|
мадам, ведь я зачем-то вам привёл пример с психологами и католическим священником (замечу, не с рядовыми пустословами) но вы даже не удосужились подумать. заладили - клетчатый, клетчатый... я где-то говорил, что это моё или только моё мнение? наука, мадам, имеет много гитик))
Добавлено через 12 минут
вы всё-таки почитайте, того же фрейда для начала. и мировую классику, как советует нина. попытайтесь прочувствовать её... полнее штоле, а не столь однозначно, как вы тут демонстрируете.
а шлинка бросать не надо, ни в коем случае. а то как же... я, к сожалению, шлинка не читал, но фильм "чтец" смотрел. интересный фильм, есть о чём поразмышлять.
Последний раз редактировалось Клетчатый; 07.01.2023 в 14:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
07.01.2023, 15:10
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Все читающие должны разделять точку зрения Клетчатого.
Собственное мнение? Не сметь!
Ща брошу Шлинка, начну читать то, что прикажете...
Шли бы Вы... в подпись, господин хороший)
Как мне пожелается, так и думаю. Моя жизнь - мои правила.
|
Вера, зачем ты это делаешь? Тебе не идёт такой прикид (
Кстати (про Рождество) . У В. Набокова есть короткий рассказ " Рождество". Там как раз гениально показана не физичекая смерть, смерть от любви и возрождение. Рассказ короткий, чтение не займёт много времени. Вемя потребуется для осознания.)
Автор, почитайте, если охота.
|
|
|
|
07.01.2023, 16:24
|
|
Безнадёжный случай
|
Цитата:
Сообщение от Нина Аманн
Вера, зачем ты это делаешь? Тебе не идёт такой прикид (
Кстати (,про Рождество). У В. Набокова есть короткий рассказ "пробелРождество". Там как раз гениально показана не физическая смерть, а смерть от любви и возрождение. Рассказ короткий, чтение не займёт много времени. Время потребуется для осознания.)
|
Нина, делаю - что? Тыкаю малознакомым людям?
Печатаю с ошибками?
Высказываю мнение? Ваши запреты Марине Гарбер писать на несогласованные с Вами темы вообще ни в какие ворота:
http://www.neogranka.com/forum/showp...0&postcount=11
http://www.neogranka.com/forum/showp...7&postcount=16
Так что не Вам мне ЦУ раздавать.
Я сама решаю, какая прикид манера общения мне идёт.
Хорошо, что не про бабочку. Куда уж мне гениальное осознать. Лишь Вам доступно.
Разумеется, у меня интеллект на уровне плинтуса, читать не умею. Вот натыкала рандомно в пумпочки ноутные.
Вы уж простите, но у Вас что-то чудовищное в голове намешано.
У меня нет желания с Вами общаться.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Клетчатый
мадам, ведь я зачем-то вам привёл пример с психологами и католическим священником (замечу, не с рядовыми пустословами) но вы даже не удосужились подумать. заладили - клетчатый, клетчатый... я где-то говорил, что это моё или только моё мнение? наука, мадам, имеет много гитик))
|
Месье Клетчатый, на память не жалуюсь. Пример помню. Но это же не запрещает мне наличие моего собственного мнения
Думать не приучена) Уж простите!
А наука пусть имеет кого угодно. Но не меня. В мозг. Тем более, что она умеет. Гуглите перед тем, как крылатые фразы злым интернетным оппонентам цитировать)))
Цитата:
Сообщение от Клетчатый
вы всё-таки почитайте, того же фрейда для начала. и мировую классику, как советует нина. попытайтесь прочувствовать её... полнее штоле, а не столь однозначно, как вы тут демонстрируете.
а шлинка бросать не надо, ни в коем случае. а то как же... я, к сожалению, шлинка не читал, но фильм "чтец" смотрел. интересный фильм, есть о чём поразмышлять.
|
Спасибо за заботу обо мне, отсталой! А то я после букваря ничего не читала.
Списочек вышлите)))
Фильм я не смотрела. Муж смотрел, но я поняла, что сейчас не хочу менять уже оформленное восприятие. Думаю, позже...
У меня от Шлинка ощущение вины за то, что не делала. Но это чисто моё. Личное. Связано с историей семьи...
Клетчатый, я не хочу ругаться. Правда. И даже вполне принимаю вариативность. И бываю толерантной периодически)))
Но это моя точка зрения. Быть может, уже завтра я буду думать иначе. Или никогда.
Последний раз редактировалось Вера Васильева; 07.01.2023 в 16:24.
|
|
|
|
07.01.2023, 17:16
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Но это моя точка зрения
|
я это понял. и эта точка зрения тривиальна. я не говорю, что она неверна, отнюдь. но это всем известные тезисы. можно сказать, шаблоны. а есть люди, для которых всё не так однозначно, у которых любовь ассоциируется не только с жизнью, но и со смертью. больные это люди или нет, я, в отличие от автора сабжа, судить не берусь. как шутят медики, нет здоровых - есть недообследованные)
срезюмирую - дело не в том, что вы высказали т.з., а в том, что вы подали её, как единственную или единственно верную.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
А наука пусть имеет кого угодно. Но не меня. В мозг. Тем более, что она умеет. Гуглите перед тем, как крылатые фразы злым интернетным оппонентам цитировать)))
|
"Вот, скажем "секанс" - ясное дело,- это когда всё нормально,- то, что надо, стоит, что надо - лежит. А "косеканс" - это когда всё наоборот,- не так пошло... или не туда. Косяк, значит, получился...
А вот что означает "арксекананс/арккосеканс" поди разбери... ежели без очков.."
дед щукарь (с)))
Последний раз редактировалось Клетчатый; 07.01.2023 в 17:18.
|
|
|
|
07.01.2023, 18:21
|
|
Безнадёжный случай
|
Цитата:
Сообщение от Клетчатый
я это понял. и эта точка зрения тривиальна. я не говорю, что она неверна, отнюдь. но это всем известные тезисы. можно сказать, шаблоны.
|
Ну, ладно. Пусть.
Цитата:
Сообщение от Клетчатый
а есть люди, для которых всё не так однозначно, у которых любовь ассоциируется не только с жизнью, но и со смертью. больные это люди или нет, я, в отличие от автора сабжа, судить не берусь. как шутят медики, нет здоровых - есть недообследованные)
|
Я не утверждала, что они больные. Они другие, непонятные мне. Разве я запрещаю им думать так?
Цитата:
Сообщение от Клетчатый
"Вот, скажем "секанс" - ясное дело,- это когда всё нормально,- то, что надо, стоит, что надо - лежит. А "косеканс" - это когда всё наоборот,- не так пошло... или не туда. Косяк, значит, получился...
А вот что означает "арксекананс/арккосеканс" поди разбери... ежели без очков.."
дед щукарь (с)))
|
Значит, все мы можем ошибаться. И мыслить стереотипно. Но имеем на это право)))
|
|
|
|
07.01.2023, 18:49
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Значит, все мы можем ошибаться. И мыслить стереотипно. Но имеем на это право)))
|
"Наука умеет много гитик, это знают все, кому в детстве показывали этот карточный фокус.
Смысл такой, что в этой фразе каждое слово по 5 букв, и каждая буква повторяется 2 раза, т.е. зная одну букву, вы покажете, где находится карта со второй буквой. Гуглите фокус, если интересно.
Фраза пошла в народ, можно говорить "гитик", можно "гётёк"
можно и "имеет". кому как смешней))
|
|
|
|
07.01.2023, 20:30
|
|
Безнадёжный случай
|
Спасибо)
Если мне известна фраза, то и...
|
|
|
|
07.01.2023, 20:57
|
|
Тяжелый случай
|
Цитата:
Как мне пожелается, так и думаю. Моя жизнь - мои правила.
|
Стопудовояагри! У темы нет конца... Переезжаем? 
|
|
|
|
 |
|