Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Лечебный корпус > Архив

Sober House https://ecosoberhouse.com/ – recovery with addiction treatment programs.

Ответ

Опции темы

Джин из старой лампы

Старый 28.08.2011, 03:03   #1
Пациент

Джин из старой лампы

Перевод с английского, автор не известен (по крайней мере мне)

Однажды, одинокий человек прогуливался вдоль Калифорнийского пляжа и споткнулся о старую лампу. Он поднял лампу, потёр её, и оттуда выскочил джин. Джин сказал:
-- ДА. ДА. Я настоящий джин, и ты выпустил меня из лампы, бла, бла, бла. За последний месяц это происходит уже четвёртый раз, и знаешь, я немного устал, так что можешь и не мечтать о трёх желаниях. Ты можешь загадать лишь одно.
Человек сел на мокрый песок и глубоко задумался. И, наконец, сказал:
-- Я всегда мечтал побывать на Гавайях, но я страдаю морской болезнью, и очень боюсь летать. Можешь ли ты построить для меня мост на Гавайи, чтобы я всегда мог поехать туда на машине?
Джин рассмеялся и ответил:
-- Это невозможно! Только представь себе? Как разместить опоры вдоль всего Тихого Океана? Сколько понадобится бетона… сколько железа!! Нет, загадывай другое желание.
-- Хорошо. – Сказал человек, и стал думать о по-настоящему хорошем желании. В итоге он сказал:
-- Я был женат четыре раза, и четыре раза разводился. Все мои жёны говорили, что я не заботливый, не показываю своих чувств. Поэтому, моё желание такое: «Я хочу понимать женщин… знать, что они чувствуют глубоко внутри себя, и о чём думают, когда молчат… знать, почему плачут, знать чего хотят на самом деле, когда говорят «ничего»… я хочу знать, как сделать их по-настоящему счастливыми.
Джин ответил:
-- Ты хочешь мост в две полосы или четыре?

(с) Неизвестен.
Мактуб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 11:58   #2
в поисках статуса

Записей в дневнике: 6

Re: Джин из старой лампы

Цитата:
Сообщение от Мактуб Посмотреть сообщение
знать, что они чувствуют глубоко внутри себя, и о чём думают, когда молчат…
глупец. он не понимает, о чём просит...
Клетчатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:36   #3
Безнадёжный случай

Класс! И, что интересно, всё так и есть - лучше мост.
Ксана Василенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 02:36   #4
нянь
Модератор

Цитата:
Сообщение от Клетчатый Посмотреть сообщение
глупец. он не понимает, о чём просит...
Он, как раз, понимает, о чем просит. Но ему нужен мост.
grianatoly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 05:06   #5
Стихически здоров

Записей в дневнике: 3
Восклицание

Цитата:
Перевод с английского, автор не известен (по крайней мере мне)
Навскидку погуглил и нашёл:

Один мужчина прогуливался по побережью, наткнулся на бутылку. Он поднял ее и вытащил пробку. В ту же секунду из бутылки появился джин. Взглянув на мужчину, он сказал:
- Ты выпустил меня. Я знаю, что теперь должен исполнить три твои желания, но я очень спешу, поэтому давай ограничимся одним.
Немного подумав, мужчина ответил:
- Я всегда мечтал побывать на Гавайях, но боюсь летать и страдаю морской болезнью. Не мог ты бы в таком случае построить мост до Гавайев, чтобы я доехал туда на машине?
- Это невозможно! – воскликнул джин.- Где я столько материала возьму? Как, по-твоему, опоры достанут до дна океана? Сколько на это нужно бетона, сколько стали! Нет уж, придумывай другое желание.
Мужчина подумал и, наконец, сказал:
- Знаешь, я четыре раза был женат и четыре – развёлся. Все мои жены жаловались, что мне нет до них дела, что я их не понимаю и что я абсолютно равнодушный человек. Я хочу, чтобы все изменилось. Я хочу знать, что они чувствуют и что они думают, уходя от меня. Я хочу знать, почему они плачут. Я хочу знать, как сделать женщин счастливыми!!!
Джин побледнел:
- Что ты там говорил про мост? Тебе две полосы или четыре?

20 июн в 14:57 Елена Блинова vkontakte.ru/poleshko - Сохраненная копия

Негр нашел волшебную лампу и стал тереть ее. Как и должно было произойти, из лампы появился волшебник. Увидев негра, волшебник воскликнул: 'Вот так дерьмо! Что тебе от меня нужно?' Черномазый говорит: 'Я хочу, чтобы от Америки до Африки протянулся мост, сделанный из чистого золота'. Волшебник отвечает: 'Ты, наверное, спятил? Знаешь, сколько потребуется золота? Нет, такое выполнить невозможно. Загадывай что-нибудь еще'. Тогда черный говорит: 'Ладно, я хочу, чтобы все негритята были такими же умными и приглядными как Белые дети'. Волшебник вздохнул: 'Тот мост — делать его в две полосы или в четыре?'

Ни о чем :: NoNaMe
nnm.ru/blogs/Racing19/ni_o_chem/ - Сохраненная копия

У кота только один вопрос: с какого ИСТОЧНИКА Мактуб это переводил и переводил ли вообще? (Если перевод чужой - имя переводчика).
Жорж Декосье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 05:31   #6
Пациент

Переводил я. Вот оригинал:

Genie In The Lamp

A man was walking along a California beach and stumbled upon an old lamp. He picked it up and rubbed it and out popped a genie. The genie said "OK. OK. You released me from the lamp, blah, blah, blah. This is the 4th time this month and I'm getting a little sick of these wishes so you can forget about three. You only get one wish! The man sat and thought about it for a while and said, "I've always wanted to go to Hawaii, but I'm scared to fly and I get very seasick. Could you build me a bridge to Hawaii so I can drive over there to visit?" The genie laughed and said, "That's impossible! Think of the logistics of that! How would the supports ever reach the bottom of the Pacific? Think of how much concrete . . how much steel!! No, think of another wish!" The man said OK and tried to think of a really good wish. Finally, he said, "I've been married and divorced four times. My wives always said that I don't care and that I'm insensitive. So, I wish that I could understand women . . . know how they feel inside and what they're thinking when they give me the silent treatment . . .know why they're crying, know what they really want when they say, 'nothing' . . . know how to make them truly happy . . ." The genie said, "You want that bridge with two lanes or four?"
Старый 31.08.2011, 05:43   #7
Стихически здоров

Цитата:
Переводил я. Вот оригинал:
Источник? (ссыльку киньте).
Старый 31.08.2011, 05:54   #8
Пациент

вот ссылка, незнаю откроется, там региться надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 31.08.2011, 05:58   #9
Стихически здоров

Цитата:
вот ссылка, не знаю откроется,
Открылась, мерси боку. Но на мои погугленные ссылки тоже обратите внимание (анекдотец тот, наверняка, с бородой).
Старый 31.08.2011, 13:41   #10
в поисках статуса

Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от grianatoly Посмотреть сообщение
Он, как раз, понимает, о чем просит. Но ему нужен мост.
я имел ввиду не тактические уловки и даже не несбыточность желаемого. а как раз наоборот. посмотрел бы я на этого "осчастливленного", когда он узрит все потаённое в женщине))) вот, по-моему, Ксана поняла, о чём я.
насчёт оригинальности молчу.
Клетчатый вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы