Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Лечебный корпус > Приёмный покой

Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма: Градусник. Грелка. Лечебная клизма.

Ответ

Опции темы

электросила

Старый 02.05.2026, 19:06   #11
Тяжелый случай

Re: электросила

Цитата:
Сообщение от чудинов алексей Посмотреть сообщение
оп том и реч - но многие и многие "издают" свои "произведения". Факт это.
В городской тусовке окологуманитарной печатали альманах самиздатовский, собирали чёт по несколько сотен на бумагу, пружинки и обложки. Даже это мне показалось ненужным. А они их в библиотеки что ли или куда. Сами ни в зуб ногой по ритму. Там и спорить не надо. Ритм отсутствует.
Безумные бабки, молодящиеся позёры, подростки с подгорающим гормоном, странные дамы и таксист. Пару раз пришла. Давно это было.
Хвалили меня даже. Не, странные они, не хочу ни в какие месячные альманахи.
Другая песня, когда признали человека, печатают и платят. Остальное от комплексов.
Могу подружке сочиняшку скинуть. С тем же текстом "стри чё зафигачила" - перешитую вещь или сплетённое что из бусин. Кулинарно экспериментирую бывает. Очумелые ручки к голове прилагаются. Я же это всё в музей не пру. Жалко людей, пытающихся любой ценой выделиться.

Я и песни русские не слушаю, там же невообразимо куцые тексты. Нет, мимо плейлиста.
Подписалась на певичку, на инглише ритмично поёт, качает. Как началось. То у неё что-то вроде пресервов, то в реки хочет. Русские тексты с претензией, но дикие ошибки. Даже в анонсах ляпы. Все в блогеры лезут. Посты глупейшие. Ленты скролить - только тупеть. Страшные бабы покупают всякую дребедень и, сверкаю нижним бельём, переодеваются перед камерой. "Находки" у них, "луки" создаются. Куда они выперлись???
Вечная Весна на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2026, 21:18   #12
Жень

Цитата:
Сообщение от Shaol Посмотреть сообщение
и что я не так определил?.. я и написал же "пионерская речёвка" - то же самое что вы описали - в двух словах.
Знаменосец выше знамя
Выше знамя поднимай
Запевала нашу песню
Песню нашу запевай.
)))
Балабольство.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Паезия точит карандаш души - он все короче и короче, а она все точит и точит.
Это заблуждение. Маршак, Евтушенко, Михалков... Поэты выскажут всё, что есть за душой и заканчивают писать - всё просто. Потом переводы, редактирование, а особо впечатлительные, да, в петлю или стреляться)).

Последний раз редактировалось Шень; 02.05.2026 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
Шень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2026, 09:28   #13
Тяжелый случай

Цитата:
Сообщение от Шень Посмотреть сообщение
Это заблуждение. Маршак, Евтушенко, Михалков... Поэты выскажут всё, что есть за душой и заканчивают писать - всё просто. Потом переводы, редактирование, а особо впечатлительные, да, в петлю или стреляться)).
Высказанные витиевато слова лечат, позволяют выразить себя, избавиться от камня на душе. Если слова точат, то рана глубока и пока не затягивается. Боль забирает силы, а не выражение переживаний. У меня нет таких давних травм. Мне стишки помогают. Я высказываю эмоции и перешагиваю через них. Поэтому публикация старых одежд за свои собственные деньги для меня противоестественна. Но если вдруг кому-то нужны мои ненужные вещи, "Авито" иногда пользуюсь.
Мы пишем прежде всего для себя. Это средство, результат вторичен.
Старый 03.05.2026, 09:35   #14
Жень

Цитата:
Сообщение от Вечная Весна Посмотреть сообщение
Мы пишем прежде всего для себя. Это средство, результат вторичен.
ога)) а потом бегаем по Интернету, размещая то, что написали для себя или платим последние дензнаки за прижизненное издание.
Старый 03.05.2026, 10:39   #15
Тяжелый случай

У всех по-разному.
Я написала про себя.
Мне интересно развитие речи. Хочу видеть ошибки и расти над ними. С другими не сравнивать. Со мной ранее - да. Платить не готова, даже самомнением. Разрешаю себе быть неправой на пути к правде.
Старый 04.05.2026, 06:03   #16
в поисках статуса

Цитата:
Куда они выперлись???
Это недостаток самореализации. Какому-нибудь условному конструктору ракет Королеву было бы не до стишков. Так, очень схематично разбирая.
Цитата:
Маршак, Евтушенко, Михалков.
Ну, Шень... ладно еще Маршак...Поздний Евтушенко - это...не ранний, в общем, Ну а Михалков...это вообще гений. Только не поезии.
Цитата:
Мы пишем прежде всего для себя.
это безусловно. И все "великие" то же самое. А поначалу - чтобы девчонкам нравиться - и только! Кстати, Бродского евоная возлюбленная так и не признала...
А Маяковский(для меня - единственный)...тоже черт знает што в этом плане...ну, не мне судить. Вообще, чтобы понять паета, надо читать его письма. Пушкин так для стал совершенным открытием - не в плане полюбился, а стал гораздо более понятным, как будто познакомились. Ой, чота я не туда...
чудинов алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2026, 09:44   #17
Жень

Цитата:
Вообще, чтобы понять паета, надо читать его письма.
Вероятно, вы писем не писали)). Когда пишешь письмо, то фантазируешь не меньше, чем когда пишешь стихи.

Добавлено через 21 минуту

Цитата:
Ну, Шень... ладно еще Маршак...Поздний Евтушенко - это...не ранний, в общем, Ну а Михалков...это вообще гений. Только не поезии.
Я могу назвать сотни поэтов, которые спокойно состарились и благополучно отдали концы естественным образом. До самой смерти стихи пишут единицы. В основном пишут мемуары, делают переводы и тому подобное. По крайней мере, у меня такое впечатление. Щас за 1 минуту пересчитаю всех поэтов, найду всех самоубийц и сообщу результат... .... Готово.

Цитата:
среди «известных» русских/советских поэтов доля суицида, вероятно, 1–3%, возможно чуть выше средней исторической популяции интеллектуалов.
среди всех публиковавшихся — скорее близко к обычным популяционным значениям эпохи.
поимённый список:

Цитата:
Александр Радищев
Всеволод Гаршин (чаще классифицируется как прозаик, но писал и стихи)
Марина Цветаева
Сергей Есенин (официально)
Владимир Маяковский
Александр Башлачёв (поздний советский период, поэт-песенник)
Геннадий Шпаликов (поэт и сценарист)
Добавлено через 12 минут

Уточню то, что уже писал: люди пишут стихи пока не напишут обо всём, что их волнует, потом какое-то время пишут по инерции или по житейской необходимости, а потом всё - Acta est fabula или Finita la commedia.*

*Спектакль сыгран или Комедия окончена)))...

Последний раз редактировалось Шень; 04.05.2026 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.05.2026, 20:09   #18
Тяжелый случай

Цитата:
Вообще, чтобы понять паета, надо читать его письма. Пушкин так для стал совершенным открытием - не в плане полюбился, а стал гораздо более понятным, как будто познакомились. Ой, чота я не туда...
В туда.
С кем-то рядом живёшь: говоришь, читаешь. А с пониманием хрен. И это обычный чел.
Паета понять нельзя. Он повернет, как надо ему.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Уточню то, что уже писал: люди пишут стихи пока не напишут обо всём, что их волнует, потом какое-то время пишут по инерции или по житейской необходимости, а потом всё - Acta est fabula или Finita la commedia.*
Вариант "задолбался" не раскрыт, а жизнеспособен. Задолбаться всё описывать целую жизнь и послать. Разучиться рифмовать по причине старческой деменции. Понять, что слова ничего не меняют. Разочароваться в обществе: хрен я до вас ещё чё истинное донесу. Увлечься вышиванием лентами.

Последний раз редактировалось Вечная Весна; 06.05.2026 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.05.2026, 07:38   #19
Жень

Цитата:
Вариант "задолбался" не раскрыт, а жизнеспособен. Задолбаться всё описывать целую жизнь и послать. Разучиться рифмовать по причине старческой деменции. Понять, что слова ничего не меняют. Разочароваться в обществе: хрен я до вас ещё чё истинное донесу. Увлечься вышиванием лентами.
Если у поэта есть потребность высказать то, что его волнует, никакие "ленты" его не остановят - это "медицинский факт".
Старый 08.05.2026, 06:47   #20
в поисках статуса

Цитата:
Я могу назвать сотни поэтов,
так и я про это, а не про суицид.
Цитата:
Паета понять нельзя.
Да хто такой этот "пает"? Чел с кашей в голове, рифмующий с разной степенью мастеровитости свои рефлексии. Если еврей, то более-менее прилично проживет, если русский - то сопьется, то застрелится, то повесится. Ну чего их возносить-то? Ладно врач хороший, инженер, плотник...а эти? Стада никчемных балерин, музыкантов, художникоф, актеришек, паетишек...не в этом "культура", в этом обложка. Да, там встречаются люди необычайные, но так они встречаются и в других областях.
Вот не может мне Шаол простить "пляжно-эротическую" тематику...А про што исчо писАть? Про "уж климакс близится, а германа все нет", про безответную любофь? про неудачную жисть? Вот, про соски написал, так "в помойку". Вот были бы мы евреями, меня бы спросили - а как, Мойша, тебе удается летать бизнесклассом занедорого, а какую гостиницу получше да подешевле бронировать и я бы много чего посоветовал - не убудет же... но мы не евреи, у нас "чудиноф нарифмует". Ладно, еще недельку потерпИте.
чудинов алексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы