игра
12.07.2019, 23:05
|
|
Безнадёжный случай
|
Re: игра
Вспомнила одну свою партию. Играла, мне казалось, без каких-либо массовых просчётов, не заметила, что выиграла... В тексте чего-то не хватает, не могу понять чего? Возможно, перечитаю ещё, не сегодня, и пойму...
|
|
|
|
12.07.2019, 23:48
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Сообщение от Августа из Провинции
Я бы не стала фамилию гроссмейстера писать с маленькой буквы.
|
вы не на том акцентируетесь. впрочем, это ваше дело...
Цитата:
Прочтите книгу "Давид против Голиафа".
Когда умер отец моего мужа, к сожалению, в разгар подготовки очень талантливого ученика, Вадима Моисеенко, всю его шахматную библиотеку подарили спортшколе, а я как раз в это время читала эту книгу, принадлежащую им, и они решили ее подарить. Рокировка, так сказать.
Я полный нуль, но получила большое удовольствие, поскольку даже разборы шахматных партий описаны с большим юмором.
|
сочувствую вашей семье, но не понимаю суть вашего сообщения. вы в чём-то со мной не согласны?
в мире написано огромное количество книг, и шахматных, в том числе. все прочесть физически трудно, практически невозможно. чем именно указанная вами книга будет ценна для меня? я обожаю юмор, связанный с шахматами. знаю множество афоризмов шахматных гениев. регулярно смотрю шахматные стримы, например, уважаемого мной, и не только мной, сергея юрьевича шипова, блестящего гроссмейстера, комментатора и просто остроумнейшего человека. поверьте, мне хватает.
Цитата:
Там Давид как раз описывает, как играл по блютузу с компьютером.
|
давид бронштейн умер в 2006 г.
та шахматно-компьютерная эпоха и сегодняшняя это две большие разницы. я уже объяснял. вы, видимо, невнимательно прочитали мой камент. и блютуз здесь совершенно ни при чём.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Белая
Вспомнила одну свою партию.
|
одну? их было больше?)
Цитата:
Сообщение от Белая
Играла, мне казалось, без каких-либо массовых просчётов, не заметила, что выиграла...
|
браво) тогда вам пора, как бендеру, давать сенсы одновременной игры)
Цитата:
Сообщение от Белая
В тексте чего-то не хватает, не могу понять чего?
|
не заморачивайтесь. написано давно и коряво) на фоне первых восторгов от этой игры.
Последний раз редактировалось Клетчатый; 12.07.2019 в 23:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
12.07.2019, 23:57
|
|
Безнадёжный случай
|
Цитата:
Давид Бронштейн умер в 2006 г.
|
Просто он был первым, кому удалось выиграть у машины.
Ничего личного.
|
|
|
|
13.07.2019, 00:10
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Просто он был первым, кому удалось выиграть у машины.
|
"Эра компьютерных шахмат началась в 50-х годах ХХ века с появления первых шахматных программ. В 1968 году шотландский шахматист Дэвид Леви прославился своим пари, согласно которому он не должен был проиграть компьютеру в течение десяти лет. Леви выиграл пари, победив в 1978-м сильнейшую программу тех лет Chess 4.7, однако уже в следующем году он добился лишь ничьей в поединке с очередной версией программы, а в 1989-м шотландец в выставочном матче и вовсе капитулировал перед машиной Deep Thought.
Впрочем, до уровня чемпиона мира Deep Thought было еще далеко, что с блеском в том же году продемонстрировал Гарри Каспаров, выигравший обе партии противостояния с ней. Причем до этого в активе Каспарова уже был триумфальный сеанс одновременной игры с пятнадцатью компьютерами в Гамбурге в 1985 году, завершившийся с разгромным счетом 15-0 в пользу человека."
"Уже в 50-х IBM начала разрабатывать шахматные системы, но представила мощный Deep Blue только к середине 90-х. Они выставили его против Гарри Каспарова в 1996 году, и противостояние закончилось 3 победами Каспарова, 2 ничьими и 1 его поражением. Каспаров сказал, что у компьютера негибкая манера игры и улучшений не будет еще пару лет. Но уже через год Deep Blue настолько усовершенствовалась, что матч был 2 победы компьютера, 3 ничьих и 1 поражение системы.
Позже шахматные системы стали оценивать по рейтингу Эло (который определяет силу игроков в матче на двоих) и у программы Stockfish был 3341 пункт, тогда как у Каспарова (в лучшие годы) был только 2851 пункт, а у Магнуса Карлсена 2850,6.
В 2017 компьютер победил компьютер. Программа AlphaZero выиграла 28 матчей из 100 (в остальных была ничья) у программы Stockfish. У человека против нее, как мне кажется, нет шансов. Так что 2017 год, момент анонсирования AlphaZero можно назвать годом, когда машина полностью победила человека в шахматы."
и тоже ничего личного.
|
|
|
|
13.07.2019, 00:34
|
|
Безнадёжный случай
|
Тьфу ты, спутала блютуз с Deep Blue! Ну, профан. профан и есть! Да и читала в 2002 году.
Уточнение из Инета.
Бронштейн написал самые популярные книги о шахматах. Он автор настольной книги шахматистов всех времён и возрастов «Международный турнир гроссмейстеров» (о турнире претендентов в Цюрихе, 1953). Его перу принадлежат и другие книги, без которых трудно представить шахматное образование классного шахматиста: «200 открытых партий», «Самоучитель шахматной игры». Недавно появившийся труд «Давид против Голиафа» (в соавторстве с С. Воронковым) — замечательное творение о борьбе человеческого гения (в лице Бронштейна) против компьютерных программ. О творчестве Бронштейна написана прекрасная книга Б. Вайнштейна «Импровизация в шахматном искусстве».
Последний раз редактировалось Августа из Провинции; 13.07.2019 в 00:39.
|
|
|
|
13.07.2019, 01:06
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Его перу принадлежат и другие книги, без которых трудно представить шахматное образование классного шахматиста:
|
спасибо, появится время - ознакомлюсь.
|
|
|
|
13.07.2019, 06:21
|
|
Безнадёжный случай
|
Клетчатому:
одну? их было больше?)
Конечно, их было больше, намного больше, и соперники не хилые. Эту партию запомнила, потому что она как-то легко и быстро закончилась, к тому-же с моей победой, и мой конь-таки был задействован в мате, он прошагал по полю до своей цели и был не поцарапан)
не заморачивайтесь. написано давно и коряво) на фоне первых восторгов от этой игры.[/QUOTE]
Не буду) Но скажу, что начало суховато, как статья в газете про "бег черепах", эмоции на грани исчезновения) Не прочитывается твоё впечатление от этой игры, вот что, дружище!
|
|
|
|
13.07.2019, 08:43
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Сообщение от Белая
эмоции на грани исчезновения) Не прочитывается твоё впечатление от этой игры, вот что, дружище!
|
хороший игрок должен быть лишён эмоций))
на мой взгляд, эмоции присутствуют, но не те, которые ты ожидаешь. ваще, не смотря на радость, получаемую от игры, рассказик задумывался, как философски-депрессивный, и был не только о шахматах, но, типа, о жизни в целом)
Цитата:
Сообщение от Белая
и мой конь-таки был задействован в мате, он прошагал по полю до своей цели и был не поцарапан)
|
конь, ворвавшийся в лагерь противника, может натворить много бед)
Цитата:
Сообщение от Белая
их было больше, намного больше, и соперники не хилые
|
решпект) шахматы - весьма полезная штука. например, развивают логическое мышление...
|
|
|
|
13.07.2019, 09:11
|
|
Безнадёжный случай
|
хороший игрок должен быть лишён эмоций))
Внешне, да, но не внутри игрока, иначе, нет интереса к игре... Игрок Должен быть доволен собой)))
как философски-депрессивный, и был не только о шахматах, но, типа, о жизни в целом)
Значит, не получился))))
конь, ворвавшийся в лагерь противника, может натворить много бед)
да, мой был не из слабеньких пони)
например, развивают логическое мышление..
Стопудово! И не только это)
|
|
|
|
13.07.2019, 09:53
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Сообщение от Белая
Внешне, да, но не внутри игрока, иначе, нет интереса к игре... Игрок Должен быть доволен собой)))
|
дело не во внешности. я долгое время не мог избавиться от стартового волнения. вроде успокоишься перед началом партии, скажешь себе традиционное - не корову проигрываю - и всё равно с первым ходом начинается такая лихорадка и сумбур в голове, мамма дорогая. вот хучь убей. и начинаешь косячить по полной программе) после партию анализируешь и удивляешься - неужели это я играл) какие только психотренинги не применял, всё бесполезно. но потом таки нашёл спасительный метод. а ваще всё приходит с опытом. хотя и сейчас иногда с досады, когда запарываю выигрышные позиции, готов стенку кулаком прошибить. ведь всё было сделано классно и вдруг какой-нить банальный зевок или грубейший просчёт приводит к поражению. зато сколько удовольствия доставляют партии, где, казалось бы, безнадёжно проигрывашь, но находишь таки остроумные продолжения и в итоге побеждаешь)
Цитата:
Сообщение от Белая
Значит, не получился)))
|
значит, не получился))
Последний раз редактировалось Клетчатый; 13.07.2019 в 09:55.
|
|
|
|
 |
|