Палата N6 : Поэты Творите рифмы и слова,
чтоб в сердце проникать без стука...
А за спиной, совсем не туго,
врачи завяжут рукава. Избранные стихи |
Животное
25.06.2021, 22:55
|
|
еликий и жасный
|
Re: Животное
Цитата:
Сообщение от Ringa
В вашем случае малограмотный к тому же.
|
чего?..
Цитата:
Сообщение от Ringa
тролли
|
и что дальше?
Цитата:
Сообщение от Ringa
сказать, что вы некомпетентны? Но это не оскорбление, это факт.
|
и? и?..
Сто раз говорили, скажите хоть раз - чего надо то?.. не писать больше ничего здесь? Попросите вежливо - я прислушаюсь к вам.
Добавлено через 35 минут
Блин. Какие нудные и унылые автора стихов в общении... еще воображают, что к ним чисто пообщаться тянутся, как к небожителям... троллят их из зависти - стопудов... Надоели вы мне все, идите в сад или куда там сами срифмуете.
К автору - я не понимаю слова "нравится' по отношению к стихам. За 10 лет, которыми мне Пупкин постоянно глаза тычет - не больше десятка стихов здешних в уме отложилось - по ним и сужу о авторах. Вот ваше, где "бог плохой штукатур" - в этом десятке.
Последний раз редактировалось Shaol; 25.06.2021 в 22:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
25.06.2021, 23:24
|
|
оборотень в халате
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
К автору - я не понимаю слова "нравится' по отношению к стихам.
|
Это я уже понял. )
Цитата:
Сообщение от Shaol
За 10 лет, которыми мне Пупкин постоянно глаза тычет - не больше десятка стихов здешних в уме отложилось - по ним и сужу о авторах. Вот ваше, где "бог плохой штукатур" - в этом десятке.
|
Мне приятно, конечно, что вам "Монолог циника..." отложился. Но это вкусовщина же. Я его сам не считаю каким-то успешным. Если сейчас вдруг ко мне постучится издатель и захочет сделать подборку, он этот стих в неё не включит явно.
Ну и лично я никогда бы не стал завсегдатаем литсайта, где мне за N лет запомнились только 10 стихов. Это значит, что относительно моих высоких запросов стихи на литсайте никакие, детский сад.
Или если я на сайте не ради стихов, то по крайней мере я бы не пинал бедняг почём зря - это бесполезно, мышь не родит гору всё равно. Да и зачем в принципе читать то, что почти всегда плохо.
Или третий вариант - это может значить, что я в принципе поэзию не люблю. Так, есть исключения, но в целом - нет. Тогда я тем более не стал бы мучить себя чтением того, что плохо и не нравится: 10 стихов за несколько лет - так себе улов.
|
|
|
|
26.06.2021, 01:30
|
|
большая розовая зая
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
чего?..
|
Ну, вы же в буквальном смысле делаете грубые орфографические ошибки. Окей, я сама недавно написала в чятике "плюсовая температура - такая плюсавая" впопыхах, но у вас точно не опечатки.
С другой стороны, вы же не корректор, вы Критик, вы о Высоком.
Однако я несколько лет назад уже объясняла вам, что если вы свои рецензии будете прогонять через ворд хотя бы, это прибавит им веса.
Цитата:
Сообщение от Shaol
и что дальше?
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
и? и?..
|
Не надо так нервничать, здесь нет врагов, на вас никто не нападает.
Цитата:
Сообщение от Shaol
Сто раз говорили, скажите хоть раз - чего надо то?.. не писать больше ничего здесь? Попросите вежливо - я прислушаюсь к вам.
|
Да уж куда вежливее... Уже просили. Повторю на новый лад, как вы любите.
Не надо не писать. Обязательно пишите, если вам хочется.
Попробуйте не только "помогать" своими яркими, образными критическими заметками.
Возьмите первое попавшееся стихотворение (лучше не из Амбулатории ) и напишите о нём ВСЁ. Не только то, что не понравилось, но и то, что понравилось. А главное - общие впечатления, ваше видение, ЭМПАТИЮ. Даже если это будет не "вау, как заиграл Экзюпери в контексте первого мужского желания", а "я понимаю, что автор хотел сделать контрастную концовку, но мне не нравится мысль приплести Экзюпери к какой-то оголтелой порнухе".
И я не говорю: "Восстань и иди," - вы просто спросили, чо надо. Возможно, вас не прёт, и это будет ваш выбор. А возможно, реакция автора вас удивит. Возможно, даже приятно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Shaol
Какие нудные и унылые автора стихов в общении...
|
АвторА, тракторА, шоферА. ПомидорА.
Цитата:
Сообщение от Shaol
воображают, что к ним чисто пообщаться тянутся, как к небожителям... троллят их из зависти - стопудов.
|
А вы разве не тянетесь? Вы всё делаете, чтобы зацепить, чтобы с вами поговорили...
Цитата:
Сообщение от Shaol
Надоели вы мне все, идите в сад или куда там сами срифмуете.
|
Я не автор, не поэт, поэтому мне кажется, надо в... Ад?..
Цитата:
Сообщение от GoodBadEvil
Если сейчас вдруг ко мне постучится издатель и захочет сделать подборку,
|
Слушай, было хорошо. Ты изменился, вырос, ты иначе воспринимаешь вотэтовотвсё. Мне кажется, выбирать нужно из любимых тобой + резонансных. Тихо, Белая собака - обязательно.
Последний раз редактировалось Ringa; 26.06.2021 в 01:30.
|
|
|
|
26.06.2021, 13:32
|
|
еликий и жасный
|
Цитата:
Сообщение от GoodBadEvil
Это я уже понял
|
острить взяв мысль с поверхности - не дорого стоит.) Слово "нравится" - дежурное, ничего не сообщающее слово - одинаково нривиться могут и сосиски, и родина, и прыжки на батуте.)
Цитата:
Сообщение от GoodBadEvil
Мне приятно, конечно, что вам "Монолог циника..." отложился. Но это вкусовщина же
|
я тоже так про вас подумал, когда Кабанова читал.
Цитата:
Сообщение от GoodBadEvil
Это значит, что относительно моих высоких запросов стихи на литсайте никакие, детский сад.
|
меня не затрагивают явные стихоупражнения, какого высокого уровня мастерства они бы не являли собой изделия. Но в таких случаях я и не лезу с замечаниями по текстам.
Цитата:
Сообщение от Ringa
Ну, вы же в буквальном смысле делаете грубые орфографические ошибки
|
вы эту информацию всегда используете в качестве вспомогательного средства с целью дискуссионной нападки, в случаях своего желания одержать моральную победу над оппонентом.)) Иначе - сами прекрасно видите: где опечатки, где свойская неформальная небрежность , а где нарочитое коверканье. Впрочем, и от явных и грубых своих ошибок в правописании - я не отказываюсь.) А с препинаками и прочими мульками правописания - поработайте лучше с чайкой и марти - они администраторы - им нужней.)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ringa
Повторю
|
вам стоит поработать совместно с Пупкиным над правилами по составлению отзывов на стихи - а с окончательным вариантом всех сразу и ознакомить. А-то вдруг вы чего-то не учли и я еще 10 лет буду зря здесь маяться.))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Ringa
В вашем случае малограмотный к тому же.
|
моё "чего?" было обращено на вашу собственную грамотность, при составлении этой фразы.
Последний раз редактировалось Shaol; 26.06.2021 в 13:50.
|
|
|
|
26.06.2021, 14:09
|
|
оборотень в халате
|
Shaol, про "нравится" - это у вас какие-то заморочки.
Миллионы... ну ладно, тысячи людей читают стихи, потому что они им нравятся. Они испытывают эстетическое удовольствие. Местами восторг.
Нра или не нра - самое первичное, простое и честное впечатление.
И разница между стихами и сосисками всего одна: в виде получаемого удовольствия - эстетическое/физическое.
В этой бочке мёда может быть и ложка дёгтя. Или даже наоборот, как добыча золота: промыл ведро песка, нашёл золотую крупинку.
Но я, например, не промываю давно ведро песка. Нет времени. Я знаю места, где этого золота (то, что для меня золото) - завались. Есть любимые авторы. Есть люди со вкусом, которые подкидывают тебе новые стихи. Есть стихи-победители конкурсов. В целом индустрия помогает отсеять шлак и позволяет каждому читателю найти свою нишу для получения эстетического удовольствия от чтения.
А вы сидите тут нцать лет и читаете плохую (для вас) поэзию. Десять крупинок на тысячу тонн! Хреновый из вас золотодобытчик.
Или вам вообще это всё не нра.
Мне не нравится балет - поэтому я не смотрю балет и не комментирую его. Не критикую его, не пытаюсь сделать лучше, потому что не знаю, что значит лучше - он мне в принципе не нравится. Причём, если я пересмотрю тысячу балетов, возможно, парочка мне даже "запомнится".
|
|
|
|
26.06.2021, 14:34
|
|
еликий и жасный
|
А может сделать проще - оставить мне мои мотивы и побуждения к тем или иным действиям, а свои фантазии и предположения пр сути моих мотивов и побуждений к этим действиям - оставлять при себе?.
Так всем будет проще.)
|
|
|
|
26.06.2021, 14:43
|
|
в изоляторе
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
вам стоит поработать совместно с Пупкиным над правилами по составлению отзывов на стихи
|
Шаол, какие ещё правила... Здесь говорят об элементарном - о чувстве меры и чувстве собственной значимости. Ну написал ты, что тебе стишок не нравится, ну молчит автор, значит либо ответить нечего, либо не считает нужным вступать в дискуссию по этому поводу. Или ответил. Но зачем устраивать срач на десять страниц в теме. Ладно бы были грамотно изложены замечания к тексту - это другое дело. Но везде одно и то же: какую-то, непонятно на чём основанную, вкусовщину пытаетесь выдать за истину в последней инстанции.
|
|
|
|
26.06.2021, 14:52
|
|
еликий и жасный
|
Цитата:
Сообщение от АС Пупкин
устраивать срач на десять страниц
|
если дашь ссылку - где такое было без твоего главного участия - я выберу время, всё обдумаю и, возможно, пересмотрю своё поведение.)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АС Пупкин
вкусовщину пытаетесь выдать за истину в последней инстанции.
|
а ты не ведись, подпрыгивай на одной ноге и приговаривай - врут они врут они, это не истина...))
Последний раз редактировалось Shaol; 26.06.2021 в 14:55.
|
|
|
|
26.06.2021, 15:14
|
|
в изоляторе
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
а ты не ведись,
|
Понимаешь, нормальный человек примет вкусовщину от человека, который имеет вполне сформированный вкус. То есть от того, кто сам умеет писать стихи или имеет обширные знания в этой области. У такого человека вкус сформирован либо опытом в творчестве, либо знаниями. Я вас много раз спрашивал об этом: вы умеете писать хорошие стихи или имеет специальные знания в этой области? Ты сам понимаешь, что вы три балбеса, которые имеют лишь раздутое самомнение. А показать этих свалок могу целую кучу, в том числе и в моих темах.
|
|
|
|
26.06.2021, 15:52
|
|
большая розовая зая
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
поработайте лучше
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
вам стоит поработать
|
А вам стоит поучиться. Поучиться разграничивать советы, как людям "улучшить стихи", и советы, как людям улучшить себя. От вторых уместнее воздержаться. Если со стихами ваши демагогические выкладки ещё кое-как прокатывают, то советы по личностному и карьерному росту лучше раздавать где-нибудь на форуме гештальтистов.
Цитата:
Сообщение от Shaol
моё "чего?" было обращено на вашу собственную грамотность, при составлении этой фразы.
|
Так-так, интересно Что неграмотно? Вы всё же такой смешной
Цитата:
Сообщение от Shaol
если дашь ссылку - где такое было без твоего главного участия
|
Отличный аргумент! Мои комплименты! Схема "сам дурак" работает всегда! У меня дискуссионные нападки (умора, вам, наверное, кажется, что вы изящно сформулировали, но бревно в своём глазу вы не замечаете), Пупкин конфликтен.
И только Шаол стоит весь в белом и улучшает стехи. И хоботом качает укоризненно
|
|
|
|
|
|