Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма:
Градусник. Грелка. Лечебная клизма. |
(я тте грю!..) Не видишь – «Туалет закрыт»?
02.07.2021, 12:26
|
|
Неогранщик
|
Re: (я тте грю!..) Не видишь – «Туалет закрыт»?
AndrewZloy, что вам стоит прочитать мой пост полностью, а не выдёргивать его часть? ОблЕгчу вашу работу:
Цитата:
Сообщение от Диот
Зачем столько матерщины? Если у вас была цель написать зарисовку о русском народе, то вы попросту ошиблись в выборе средства. Если просто "прикололись", постарались вместить в текст как можно больше мата, то предел вами не достигнут и стихотворение из-за этого "не стреляет".
Насколько я могу судить ваше "для лингвистической адекватности" говорит о вторм варианте. Соответственно, ваше стихотворение этой адекватности не достигло из-за наличия слишком большого количества цензурных выражений.
|
Где я тут чего-то требую? Где я пишу, что люблю чтоб побольше матов? Где я тут прошу больше ада?
Я просто высказываю простую мысль, что если вы делали зарисовку о русском народе, то ошиблись в выборе средства, а если просто старались внести в текст побольше мата, то и этого вам не удалось. Я выразил предположение, что, судя по вашему комменту, мы имеем второй вариант.
Последний раз редактировалось Диот; 02.07.2021 в 12:28.
|
|
|
|
02.07.2021, 12:51
|
|
в поисках статуса
|
Диот, во как? Да, я специально написал текст на мате, как своеобразном древнем слэнге русского языка. Но написать нечто (не микро-мини) ТОЛЬКО на слэнговых выражениях, без использования обычного русского, невозможно. Потому там попадаются и "нормальные" слова.
Вы мне пеняете, что я в своём "творчестве" адекватности (высокой концентрации мата) не достиг. Отсутствие адекватности - явный недостаток (и Вы его именно так, очевидно, преподносите), и вы, соответственно, требуете от меня большей "матовости". Логично?
Но я удивлён (и, даже, возмущён! ))) ) - лишь очень малый процент матерных творений может конкурировать с моим. Прошу Вас привести пример совершенно "адекватного" матерного текста. В ответ - набор увёрток...
Уж признайте, что Ваши познания в русском матерном весьма скромны, и Вы взялись не за своё дело, критикуя мою несравненную шедевру. ))))))))))
(да, кстати, я здесь не использовал многоэтажный мат - в нём своя прелесть... могу как-нибудь что-нибудь публикнуть... к ужасу некоторых дам...)
|
|
|
|
02.07.2021, 16:26
|
|
Неогранщик
|
Цитата:
Сообщение от AndrewZloy
Вы мне пеняете, что я в своём "творчестве" адекватности (высокой концентрации мата) не достиг.
|
Я "вам пеняю" по двум направленияям. ПОНИМАЕТЕ???? ПО ДВУМ... Вспомните, в чём состоит искусство спора. Вы же это прекрасно знаете! Встаньте на позицию оппонента и вы, возможно, поймёте мой посыл. Вы зацикливайтесь только на втором варианте моего критического замечания и в результате мы не можем понять друг друга.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AndrewZloy
Уж признайте, что Ваши познания в русском матерном весьма скромны, и Вы взялись не за своё дело, критикуя мою несравненную шедевру. ))))))))))
|
У меня в анамнезе есть ходка. Всего одна, но она есть и был период, когда я говорил исключительно на "фене")).
Последний раз редактировалось Диот; 02.07.2021 в 16:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
02.07.2021, 18:39
|
|
в поисках статуса
|
Мат и феня - диалекты существенно разные. Когда-то даже считалось, что "правильный пацан" по-матушке говорить не должен.
А насчет "двух направлений" - ещё раз повторю, что "зарисовка о русском народе" в мои планы не входила: в таком случае я бы использовал какой-либо "деревенский" или "простонародный" диалект, стишат в этом стиле накатал немало.
Ходок у меня, тьфу-тьфу-тьфу, нет, но по фене ботаю вполне даже стихотворно. ))) И с некоторыми "носителями языка" знаком не понаслышке - многие авторитеты уже давно переквалифицировались в бизнесменов (а у меня была компьютерная фирмочка), да и домашние ПК у всех есть.
В общем - этот текст был задуман как матерный, был помечен как матерный, и, естественно, содержит матюков - сколько моя душенька возжелала. Не вижу причин его стыдиться.
|
|
|
|
03.07.2021, 03:53
|
|
Неогранщик
|
Цитата:
Сообщение от AndrewZloy
Не вижу причин его стыдиться.
|
Ага, это я вас стыдил, значит:
Цитата:
Сообщение от Диот
Цитата:
Сообщение от AndrewZloy
И на дверях факультетского туалета я встречал и свои матерные стихи (в начале 70-х), причём не я их там увековечивал... )))
Превосходно. Этим действительно можно гордиться, но рассматриваемое стихо никто не станет переписывать - хотите верьте хотите нет.
|
Бросьте. Просто прочтите два наших первых сообщения внимательно, ну, или объясните логику вашего ответа на мой самый-самый первый вопрос:
Цитата:
А зачем тут столько нецензурщины?
|
ваш ответ
Цитата:
Диотский вопрос... Для лингвистической адекватности, ессно.
|
может быть я чего-то не уловил...
|
|
|
|
03.07.2021, 07:20
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
А зачем тут столько нецензурщины? ...
может быть я чего-то не уловил...
|
Ещё раз вынужден повторить, для не умеющих читать: " этот текст был задуман как матерный, был помечен как матерный, и, естественно, содержит матюков - сколько моя душенька возжелала". Что не понятно? Жанр таков.
Диот, диалог с Вами становится всё скучнее.
|
|
|
|
03.07.2021, 14:57
|
|
большая розовая зая
|
AndrewZloy, респект за терпение
По сабжу:
Меня удивила "еблива мать", это так где говорят? "Ебёна" заучит привычнее.
Цитата:
Сообщение от AndrewZloy
Вали отсе́два
|
Зачем так сложно фонетически? Возможно, так говорят, но я опять же не слышала. Только "отсюдова" (бррр  ) и "отседа" (славянофильством отдаёт).
И я не понимаю, зачем в "я тте грю" два т, возможно, тоже не встречала.
И последнее: мне кажется, финал не выстреливает, на мой взгляд. Поменять местами последние две строчки - было бы поярче, имхо.
|
|
|
|
03.07.2021, 17:57
|
|
в поисках статуса
|
Ringa, пожалуй, Вы правы - "ебёна" слышится чаще, чем "еблива". Почему герою вздумалось употребить второе - бес знает, но править не стану, одно...хренственно. )) "Отседва" и "тте" - иногда слышал в реале, почему-то и герою так вздумалось изъясниться.
В таких творениях, вероятно, проклёвываются воспоминания о манере выражаться кого-то из давних знакомых - даже не помню, кого. У каждого такой "образец" свой. Потому - велик и разнообразен русский язык... )))
А вот завершение, имхо, построено как раз логично: герой сперва указывает на табличку и потом поясняет её досадное для визитёра значение.
|
|
|
|
03.07.2021, 18:43
|
|
Неогранщик
|
Цитата:
Сообщение от AndrewZloy
Что не понятно?
|
Я вас спрашивал не об этом. Я же не спросил: "Зачем тут нецензурщина".
Я спросил: "Зачем тут СТОЛЬКО нецензурщины" - другими словами - "Зачем вы напихали в текст излишнее количество нецензурных слов" - другими словами - "Почему, с какой целью, вы ввели в текст чрезмерное количество нецензурных выражений".
Велик и Могуч Русский Язык, а точных выражений не содержит. Приходится повторять по-разному одно и то же, да и то собеседник при желании всё перекрутит.
Цитата:
Сообщение от AndrewZloy
Диот, диалог с Вами становится всё скучнее.
|
снизойдите, посочувствуйте болезному.
|
|
|
|
03.07.2021, 19:18
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Зачем тут СТОЛЬКО нецензурщины
|
Ещё раз повторю: "Жанр таков". Правильный нецензурный стих просто требует максимума нецензурщины. Наверняка и вы это понимаете, но корчите из себя полного... ну, вы знаете, кого.
Всё. Дискуссию прерываю. Бегать по кругу и объяснять очевидное - надоело.
|
|
|
|
 |
|