Лента конкурса "Я к Вам пишу" - проза
23.08.2019, 14:57
|
|
|
Супер-модератор
|
Re: Лента конкурса "Я к Вам пишу" - проза
№5
Захват
"Всем жителям планеты Земля!
Это межпланетный захват - теперь, жалкие людишки, власть переходит к лучшей совершенной расе - синекдоханцам!
Почта, телеграф, телефон уже под контролем наших щупалец.
На очереди - важнейшее из искусств! Какое, надеемся, объяснять не нужно. Однако, слово, устное и письменное, тоже забывать нельзя! Поэтому...
Сопротивление бесполезно!
Указом от (...неразборчиво)... доводим до сведения всех, говорящих и пишущих на так называемом русском языке:
1. Запрещается употреблять личные местоимения (далее ЛМ) - на первом этапе эволюции пока только личные.
2. Вместо указанных в пункте 1, так называемых ЛМ, говорящие и пишущие обязаны использовать эвфемизмы.
3. Все литературные произведения подвергнутся цензуре и ЛМ будут запиканы..."
Листовка, напечатанная крупным витиеватым типографским шрифтом, буквы, которого напоминали щупальца осьминога, выпала из трясущихся рук и, мягко кружась, опустилась на поверхность стола.
- Ну, вот видишь, что делается! Это же катастрофа! Как жеж можно такое пережить без... - поэт Графоманчиков сглотнул и покосился на пятую бутылку пива, стоящую на столе. Потом протянул в умоляющем жесте руки к жене.
- Какого анахорета до этих синих... как там...
Пьянь анакрузная! - жена поэта Муза Афанасьевна Графоманчикова грозно нависла над мужем.
Поэт пробормотал что-то неприличное из поэтической терминологии и затих.
- То-то же.
Муза Афанасьевна брезгливо взяла двумя пальцами листовку и понесла к мусорному бачку.
- Икт - раздалось в спину женщине, а вслед послышался мощный храп.
Надо же придумали. Синекдыханцы. Да тут в вино-водочном отделе таких пришельцев через одного. И синие все. А как дыхнут, то другую Галактику увидишь. Лишь бы повод выпить найти. Графоманы... - женщина на секунду задумалась и выпалила - амфимакровые!
Эпистола ассонансная вам в ритурнель!
Последний раз редактировалось admin; 23.08.2019 в 19:00.
|
|
|
|
|
23.08.2019, 15:29
|
|
|
deep diver
|
Аноним...)))))
|
|
|
|
|
23.08.2019, 16:14
|
|
|
МГО СПР
|
Цитата:
Сообщение от admin
сглотнул и покосился на пятую бутылку пива, стоящую на столе
|
первые четыре стояли ровной колонной почти под носом поэта и, как бы ни хотелось Графоманчикову скосить этот отряд своим острым, почти штыковым, взглядом, загипсованная шея позволяла смотреть только прямо. Покоситься удалось лишь на пятую, расположившуюся всем своим манящим телом чуть левее основной ударной силы этого небольшого диверсионного отряда из города Жигули. По шестой, седьмой и восьмой соучастницам предстоящего погружения в пучины вдохновения взгляд скользил уже не спеша и без былого азарта. Однако, скосившись так, что, окажись рядом в это время лесной мастер головокружения филин - то и филин обзавидовался бы подобному умению компенсировать эдакими невероятными скашиваниями неповоротливость повреждённой шеи.
|
|
|
|
|
23.08.2019, 19:00
|
|
|
Супер-модератор
|
№6
ПИСЬМО ЛЮБВИ
Здравствуй, любимый. Опять этот экран и километры между нами. Годы переписки, отправленной и неотправленной. Долгие монологи, оставшиеся в голове, длинные письма в электронной почте, короткие сообщения в вотсапе... Попытки рассказать повседневное, столь далекое от реальной жизни адресата, что порою древесным червячком точит вопрос: «Зачем?» Риторический, блин…
Помнишь, семь лет назад предложили встать на должность генерального директора? Начальник планового отдела и вдруг – гендир. Советовалась… А с кем еще? Только с самым близким… Сколько сил и души вложил тогда коллектив в раскрутку проектов!
Советовалась… А потом компанию продали и новые собственники решили не выплачивать зарплату сокращаемым специалистам… Как тогда металась, сколько юридической литературы прочитала, чтобы суметь защитить людей… Как отправились с уволенными работниками к мировому судье получать судебные приказы, чтобы побыстрее выставить на инкассо к расчетному счету… Всегда думала, что главное – порядочность. В работе и жизни…
А затем – ожидание оплаты заказчиком-должником и опасения, что новые владельцы фирмы передоговорятся с покупателем и деньги на нужный счёт не поступят. Когда пришёл долгожданный платёж, денег на всех не хватило. Тогда разделила собственную зарплату между обиженными: главным бухгалтером и начальником отдела кадров. Поговаривали, что компания прекратила бизнес, поэтому удивилась, когда почти через год коллеги получили причитающееся по инкассо. Позаимствованные средства вернули, благодарили… Всеобщая порядочность и лёгкое хвастовство перед собой: умею быть честной!
Перейдя на работу в другую фирму, снова генеральным директором, позвала с собой тех же самых главного бухгалтера и начальника отдела кадров. А как иначе? Лучшие сотрудники!
И - нет, на сей раз подвели не собственники. Подвел крупнейший заказчик, с которым проработали не один год.
Несколько месяцев скрытой подготовки к банкротству. Несколько месяцев строительства за счет внутренних ресурсов компаний-подрядчиков: оплата труда вахтового персонала, питания, проживания работников на вахте, ротации, материалов, налоговые требования к расчетному счету… Поневоле стала юристом. Госпошлину за иск к заказчику заплатила из личного кармана. Дело выиграли. Как и судебные разбирательства по «зарплатным долгам» перед сотрудниками – решала проблему очередности удовлетворения требований кредиторов. Но денег все-таки опять не хватило. На одну-единственную зарплату – мою. Главбух и начальник отдела кадров, естественно, поделиться не предложили… Да нет, никого не осуждаю…
Ну прости, прости за занудство, за косноязычие… О чем же еще? Вечно о производственном, господи… Какая странная жизнь…
Только мысли об этих письмах и скорой встрече через полгода спасают и дают стимул барахтаться.
Люблю, целую, Людмила Прокофьевна
|
|
|
|
|
23.08.2019, 19:02
|
|
|
МГО СПР
|
Цитата:
Сообщение от admin
Долгие монологи, оставшиеся в голове, длинные письма в электронной почте
|
никто не находит это построение забавным?
А в целом - весьма ржачная штуковина про любовь Любви к любви Любови.
(если бы лгиню звали Любовь)
Последний раз редактировалось леонид беляев; 23.08.2019 в 19:09.
|
|
|
|
|
23.08.2019, 19:13
|
|
|
deep diver
|
Людмила Прокофьевна - тоже неплохо))))))
А адресат видимо - Анатолий Ефремович.
|
|
|
|
|
23.08.2019, 19:13
|
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
|
Эпистола ассонансная вам в ритурнель!
|
И вам того же, дорогой автор. Я плякаль)))
|
|
|
|
|
23.08.2019, 19:16
|
|
|
deep diver
|
Вообще, какое разнообразие! Все миниатюры - разные. В каждой - своя изюминка.))
Добавлено через 57 секунд
Я плякаль буквально над всем...))))
Последний раз редактировалось Ариадна Радосаф; 23.08.2019 в 19:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
23.08.2019, 19:19
|
|
|
МГО СПР
|
Цитата:
Сообщение от Ариадна Радосаф
А адресат видимо - Анатолий Ефремович.
|
Для писем подобного содержания самый лучший адресат тот, кто по указанному на конверте адресу не проживает. Я думаю, что чертовски приятно получать обратно письма переполненные самовосхвалением. Реально крутая задумка.
|
|
|
|
|
23.08.2019, 20:56
|
|
|
в поисках статуса
|