Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Лечебный корпус > Приёмный покой

Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма: Градусник. Грелка. Лечебная клизма.

Ответ

Опции темы

БОРЫЧЕВ

Старый 19.07.2026, 22:51   #11
Тяжелый случай

Re: БОРЫЧЕВ

Не надо передергивать.

Добавлено через 36 секунд

Двусмысленно получилось...

Добавлено через 3 минуты

Кароч, неплохо бы вам хоть чем-нить себя занять)
Вместо комментирования)

Последний раз редактировалось Вечная Весна; 19.07.2026 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
Вечная Весна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2026, 18:47   #12
Жень

Цитата:
Сообщение от Вечная Весна Посмотреть сообщение
Кароч, неплохо бы вам хоть чем-нить себя занять)
Вместо комментирования)
Я с трудом выделяю полчаса на комментирование, поскольку на мне сейчас все заботы по дому и бизнесу.
Шень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2026, 20:44   #13
Тяжелый случай

Это самое прекрасное за сегодня)
Старый 21.07.2026, 06:59   #14
еликий и жасный

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Шень Посмотреть сообщение
на мне сейчас все заботы по дому и бизнесу.
Это понятно, что в реале рядом с вами даже кактусы завянут.))) Но Диот, что - не помогает вам?..
Shaol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2026, 21:28   #15
Жень

Цитата:
Не надо передергивать.
Вам либо привиделось, либо вы "говорите то, чего нет" (с) Р. Мерль, "Тварина, обдарована розумом".

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Shaol Посмотреть сообщение
Это понятно, что в реале рядом с вами даже кактусы завянут.))) Но Диот, что - не помогает вам?..
Ваша любовь к сукулентам может поспорить с ненавистью к материалистам.

Последний раз редактировалось Шень; 22.07.2026 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.07.2026, 14:46   #16
Тяжелый случай

Я имела в виду противопоставление двух моих высказываний, вырванных из контекста. Кроме того, пример приведён странный. Я не умею "водить"?
Я использую ИИ в учёбе и работе, но вижу и несовершенство различных моделей.
У ИИ нет "мнения". Главенствующую роль я отвожу человеку личности. Нейросетки разного рода - творение человека, поэтому и воспринимаются мной как удобный инструмент.
И никак не более.

Бывает, что я закидываю в ИИ тексты на редактуру, и замечаю косяки. Чаще всего в пунктуации.

Все эти программы создавали обычные люди, не боги. Оставим им право на ошибки. А себе - необходимость быть осмотрительными.
Вы же не станете отрицать, что ИИ "придумывает" факты даже при выстраивании грамотного промта, и информацию необходимо проверять. Так что... не надо лохматить бабушку)))

Тот же самый автомобиль из вашего примера не может летать или плавать, нужны другие приспособления.
Так и ИИ - не панацея. Для разных целей я использую разные модели. Нет универсальных средств. Стихи же предпочитаю воспринимать без костылей.
Старый 23.07.2026, 21:56   #17
еликий и жасный

Цитата:
с ненавистью к материалистам.
зачем у меня будет к ним ненависть, если я даже понять не берусь - кто это такие и чего они хотят?.. идеалисты еще есть, говорят, такие же непонятные... надо сначала хотя-бы выяснить - что такое материя, и что такое идея, а потом называться. А так что те, что эти - просто дурачки какие-то.
Старый 24.07.2026, 00:12   #18
Жень

Цитата:
Я имела в виду противопоставление двух моих высказываний, вырванных из контекста.
Высказывайтесь осторожней)). Контекст же вполне определённый - вы ругали ИИ, пытаясь нивелировать его результаты:

Цитата:
А зачем это всё?
Паэзь создана для произведения впечатления на людей, а не на ИИ.
У каждого человека свои критерии.
При выборе фильма я ещё могу посмотреть на оценки, которые выставлены зрителями (подчёркиваю: не ИИ), здесь же мне совершенно плевать на непонятно как действующие алгоритмы.

Рейтинг жюри с комментариями был бы гораздо интереснее.
Или рейтинг Борычева.

Я частенько ловлю ИИшку на искажении инфы. И тогда эта зараза просит извинить и обещает внимательнее подбирать факты. Если у пользователя знаний маловато, он может принимать на веру всё сгенерированное.

Ещё умиляют сносочки про необходимость проверять ответы очередной сетки. Это же заведомо признание косячности.
Вам невдомёк, что техническая сторона поэзии обладает вполне определёнными свойствами, признаками и закономерностями, а потому поддаётся формализации. Это означает, что ИИ по формальным признакам способен достаточно объективно оценивать и стихотворения, и их авторов. Конечно, ИИ пока не может объять философскую глубину и ширину текста. Впрочем, как и многие критики.

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Стихи же предпочитаю воспринимать без костылей.
А звёзды предпочитаете пересчитывать без очков... Там и оставайтесь, а мы поручим это дело машинам и насчитаем в миллионы раз больше.

Последний раз редактировалось Шень; 24.07.2026 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.07.2026, 10:32   #19
Жень

Цитата:
Сообщение от Shaol Посмотреть сообщение
зачем у меня будет к ним ненависть, если я даже понять не берусь - кто это такие и чего они хотят?.. идеалисты еще есть, говорят, такие же непонятные... надо сначала хотя-бы выяснить - что такое материя, и что такое идея, а потом называться. А так что те, что эти - просто дурачки какие-то.
Зачем вы такое говорите, если ещё в 1526 году до нашей эры Свирид Ольгович Задунай-Днепровский окончательно доказал, что материя - это тот, кто пишет в Интернете, а идея - то, что он написал.
Старый 24.07.2026, 20:00   #20
еликий и жасный

Цитата:
доказал, что материя - это тот, кто пишет в Интернете, а идея - то, что он написал.
это хорошо, что вы стараетесь шутить - у вас даже немножко чуть получше получается, чем у "Алисы".))
А что такое грабли?.. грабли - то чем чешут спину? А что такое лыжи?.. лыжи - то что ломает лыжник?
Суть чего бы то ни было (абсолютно всего) - непознаваема, без бога.
Ответ

Метки
нет

Опции темы