| Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма:
Градусник. Грелка. Лечебная клизма. |
БОРЫЧЕВ
19.07.2026, 22:51
|
|
|
Тяжелый случай
|
Re: БОРЫЧЕВ
Не надо передергивать.
Добавлено через 36 секунд
Двусмысленно получилось...
Добавлено через 3 минуты
Кароч, неплохо бы вам хоть чем-нить себя занять)
Вместо комментирования)
Последний раз редактировалось Вечная Весна; 19.07.2026 в 22:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
20.07.2026, 18:47
|
|
|
Жень
|
Цитата:
Сообщение от Вечная Весна
Кароч, неплохо бы вам хоть чем-нить себя занять)
Вместо комментирования)
|
Я с трудом выделяю полчаса на комментирование, поскольку на мне сейчас все заботы по дому и бизнесу.
|
|
|
|
|
20.07.2026, 20:44
|
|
|
Тяжелый случай
|
Это самое прекрасное за сегодня)
|
|
|
|
|
21.07.2026, 06:59
|
|
|
еликий и жасный
|
Цитата:
Сообщение от Шень
на мне сейчас все заботы по дому и бизнесу.
|
Это понятно, что в реале рядом с вами даже кактусы завянут.))) Но Диот, что - не помогает вам?..
|
|
|
|
|
22.07.2026, 21:28
|
|
|
Жень
|
Цитата:
Не надо передергивать.
|
Вам либо привиделось, либо вы "говорите то, чего нет" (с) Р. Мерль, "Тварина, обдарована розумом".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shaol
Это понятно, что в реале рядом с вами даже кактусы завянут.))) Но Диот, что - не помогает вам?..
|
Ваша любовь к сукулентам может поспорить с ненавистью к материалистам.
Последний раз редактировалось Шень; 22.07.2026 в 21:34.
|
|
|
|
|
23.07.2026, 14:46
|
|
|
Тяжелый случай
|
Я имела в виду противопоставление двух моих высказываний, вырванных из контекста. Кроме того, пример приведён странный. Я не умею "водить"?
Я использую ИИ в учёбе и работе, но вижу и несовершенство различных моделей.
У ИИ нет "мнения". Главенствующую роль я отвожу человеку личности. Нейросетки разного рода - творение человека, поэтому и воспринимаются мной как удобный инструмент.
И никак не более.
Бывает, что я закидываю в ИИ тексты на редактуру, и замечаю косяки. Чаще всего в пунктуации.
Все эти программы создавали обычные люди, не боги. Оставим им право на ошибки. А себе - необходимость быть осмотрительными.
Вы же не станете отрицать, что ИИ "придумывает" факты даже при выстраивании грамотного промта, и информацию необходимо проверять. Так что... не надо лохматить бабушку)))
Тот же самый автомобиль из вашего примера не может летать или плавать, нужны другие приспособления.
Так и ИИ - не панацея. Для разных целей я использую разные модели. Нет универсальных средств. Стихи же предпочитаю воспринимать без костылей.
|
|
|
|
|
23.07.2026, 21:56
|
|
|
еликий и жасный
|
Цитата:
Сообщение от Шень
с ненавистью к материалистам.
|
зачем у меня будет к ним ненависть, если я даже понять не берусь - кто это такие и чего они хотят?.. идеалисты еще есть, говорят, такие же непонятные... надо сначала хотя-бы выяснить - что такое материя, и что такое идея, а потом называться. А так что те, что эти - просто дурачки какие-то.
|
|
|
|
|
24.07.2026, 00:12
|
|
|
Жень
|
Цитата:
Я имела в виду противопоставление двух моих высказываний, вырванных из контекста.
|
Высказывайтесь осторожней)). Контекст же вполне определённый - вы ругали ИИ, пытаясь нивелировать его результаты:
Цитата:
А зачем это всё?
Паэзь создана для произведения впечатления на людей, а не на ИИ.
У каждого человека свои критерии.
При выборе фильма я ещё могу посмотреть на оценки, которые выставлены зрителями (подчёркиваю: не ИИ), здесь же мне совершенно плевать на непонятно как действующие алгоритмы.
Рейтинг жюри с комментариями был бы гораздо интереснее.
Или рейтинг Борычева.
Я частенько ловлю ИИшку на искажении инфы. И тогда эта зараза просит извинить и обещает внимательнее подбирать факты. Если у пользователя знаний маловато, он может принимать на веру всё сгенерированное.
Ещё умиляют сносочки про необходимость проверять ответы очередной сетки. Это же заведомо признание косячности.
|
Вам невдомёк, что техническая сторона поэзии обладает вполне определёнными свойствами, признаками и закономерностями, а потому поддаётся формализации. Это означает, что ИИ по формальным признакам способен достаточно объективно оценивать и стихотворения, и их авторов. Конечно, ИИ пока не может объять философскую глубину и ширину  текста. Впрочем, как и многие критики.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Стихи же предпочитаю воспринимать без костылей.
|
А звёзды предпочитаете пересчитывать без очков... Там и оставайтесь, а мы поручим это дело машинам и насчитаем в миллионы раз больше.
Последний раз редактировалось Шень; 24.07.2026 в 00:12.
|
|
|
|
|
24.07.2026, 10:32
|
|
|
Жень
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
зачем у меня будет к ним ненависть, если я даже понять не берусь - кто это такие и чего они хотят?.. идеалисты еще есть, говорят, такие же непонятные... надо сначала хотя-бы выяснить - что такое материя, и что такое идея, а потом называться. А так что те, что эти - просто дурачки какие-то.
|
Зачем вы такое говорите, если ещё в 1526 году до нашей эры Свирид Ольгович Задунай-Днепровский окончательно доказал, что материя - это тот, кто пишет в Интернете, а идея - то, что он написал.
|
|
|
|
|
24.07.2026, 20:00
|
|
|
еликий и жасный
|
Цитата:
Сообщение от Шень
доказал, что материя - это тот, кто пишет в Интернете, а идея - то, что он написал.
|
это хорошо, что вы стараетесь шутить - у вас даже немножко чуть получше получается, чем у "Алисы".))
А что такое грабли?.. грабли - то чем чешут спину? А что такое лыжи?.. лыжи - то что ломает лыжник?
Суть чего бы то ни было (абсолютно всего) - непознаваема, без бога.
|
|
|
|
|
 |
|