Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Лечебный корпус > Приёмный покой

Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма: Градусник. Грелка. Лечебная клизма.

Ответ

Опции темы

БОРЫЧЕВ

Старый 02.08.2026, 19:26   #41
Тяжелый случай

Re: БОРЫЧЕВ

Цитата:
Сообщение от Шень Посмотреть сообщение
Что вы делаете на литературном сайте, если не в силах понять простейшую метафору?
Неуклюжее оправдание безграмотности.

Цитата:
Девиз предложения: "Причина ваших неудач - вы сами".
И голод в Африке - исключительно из-за меня.
Слышали про инквизицию? Я придумала) И плоскоземельщиков)) И делать ремонт в отпуске)))
В вашем дремучем невежестве тоже можете смело обвинять меня!

Цитата:
Заказывайте с ИИ пиццу, фильмы, проверяйте с ИИ мои тексты на запятые - для этого не нужно знать об ИИ - н и ч е г о.
Я ещё кешбэк получаю) И луки составляю) И многое другое делаю.
А "на запятые" проверяю самостоятельно) ИИ в этом плане периодически лажает. Отвечаю!)

Цитата:
Сообщение от Борычев Алексей Посмотреть сообщение
Я вообще не фанат ИИ или чего ещё. Было свободное время - чтобы отвлечься - решил попробовать. Накопился большой интересный материал.
Чтобы не пропало - решил опубликовать
И открыл ящик Пандоры)
Я читала разные трактовки мифа. Но мне приятнее думать, что у людей есть надежда. В этом смысле со времен Древней Греции ничего не изменилось. Что же до любопытства, которое, как известно, не порок, - всякое случается. Варваре на базаре тоже не повезло. Каждому воздаётся...
Вечная Весна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2026, 07:11   #42
еликий и жасный

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Вечная Весна Посмотреть сообщение
Шень всё равно выкрутится)
пытаться выкрутиться - не значит выкрутиться.)

Цитата:
он может сочинять анекдоты.

Пример
вот и я о том же - крайне неуклюжие, жалкие попытки юмора... вы нечто подобное, кстати, выдаёте при редком (хорошо что редком) настроении пошутить.))
Но в защиту ИИ можно сказать, что выдать оригинальную и смешную шутку "на заказ" уже нереально - все возможные смешные слово- формы давно и всячески использованны... а шутить ситуативно - пока, на самом деле, "не дорос".

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
думаю, что среднестатистического мнения ста тысяч читателей будет более чем достаточно.
другая сотня тысяч - категорически не согласна, и не важно с чем, просто не согласна.

Последний раз редактировалось Shaol; 03.08.2026 в 07:11. Причина: Добавлено сообщение
Shaol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2026, 13:29   #43
Тяжелый случай

Цитата:
Сообщение от Shaol Посмотреть сообщение
другая сотня тысяч - категорически не согласна, и не важно с чем, просто не согласна.
Ахахах
Баба Яга против!)))
Некоторые умудряются быть сегодня против того, с чем соглашались вчера.

Добавлено через 1 минуту

Паэзь же такая весчь - настроенческая, подстраивающаяся. К ней нельзя с одной меркой. Там же вибрации Шаола! Бывает, что простенькие вещи трогают сильнее, чем мастерски сделанные, с выстроенными ритмом, рифмами, композицией, с виртуозно примененными приемами. Но - мозгом красивости принимаются, а эмоционально - неа, штиль. А потом вдруг - хоп! - и накрывает от незатейливого, потому что... дежавю, например. Вот родное и всё. Кто объяснит?

Добавлено через 4 минуты

А квадратно-гнездовой Шень с программой пристраивается.
Достали эти натужные попытки.

С Алексеем другая история. Поиграл человек. Я - за экспириенсы, раздвигающие рамки. Но с пониманием природы познания.

Добавлено через 2 минуты

Сегодня дома генералила. Gemini помог правильно почистить дорогие подушки из пены - ну эти, с памятью. С помощью ИИ фильтры поменяла и много всякого прочего полезного натворила.
Но нехрен же в стихи с нейронкой лезть!!!
Как она с моим надрывом срезонирует? Это же очевидные вещи. Непреложная истина. Хватит ограничивать темперамент!
А если у меня сбой цикла (хтпфуй), хочется коктейльчика и всех послать? Даже солнце - ссска, послать, чтоб в шары не светило! А соседу... дрель его... извращённо...

Пейзажная лирика фиг зайдёт, чёт роковое надь. И про котиков. Кто мои реакции спрогнозирует? Миссия невыполнима. Чувственная сфера, се ля ви.

Последний раз редактировалось Вечная Весна; 03.08.2026 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.08.2026, 18:37   #44
Безнадёжный случай

Вечная Весна, при чём здесь "ящик Пандоры"? За 20 лет я могу... хоть один раз что-угодно сделать
Борычев Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2026, 09:01   #45
Тяжелый случай

Конечно, мастер)
Разве я против?
Но мы часто не можем предугадать последствия наших действий. Припрётся хоть один непредсказуемый и похерит все начинания)

О! В декабре будем отмечать ваше совершеннолетие на сайте?)
Старый 04.08.2026, 17:28   #46
Жень

Цитата:
Неуклюжее оправдание безграмотности.
ИИ узнал как вы его любите и по моей просьбе любезно предоставил вам несколько "неуклюжих" примеров аналогичных выражений.

Цитата:
Писательница Junot Dіaz в интервью сказала:

"I have a bad relationship with money."

То есть буквально: «У меня плохие отношения с деньгами.» Здесь речь, разумеется, не о том, что деньги являются субъектом отношений, а о собственном отношении автора к деньгам. Это именно та же языковая подмена, которая вас заинтересовала.

В мемуарах Liz Perle Money, a Memoir неоднократно употребляется выражение:

"my convoluted relationship with money"

— «мои запутанные отношения с деньгами». Вся книга построена на этой метафоре.

Аналогичная конструкция чрезвычайно распространена в современной английской литературе и психологии:
relationship with food;
relationship with alcohol;
relationship with work;
relationship with technology;
relationship with time.

Во всех случаях речь идёт именно об отношении человека к неодушевлённому объекту, но выраженному через модель межличностных отношений.
Это было последнее моё сообщение непосредственно к вам, меня утомило ваше воинствующее невежество пополам с хамством.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
вот и я о том же - крайне неуклюжие, жалкие попытки юмора... вы нечто подобное, кстати, выдаёте при редком (хорошо что редком) настроении пошутить.))
Но в защиту ИИ можно сказать, что выдать оригинальную и смешную шутку "на заказ" уже нереально - все возможные смешные слово- формы давно и всячески использованны... а шутить ситуативно - пока, на самом деле, "не дорос".
И что? Вы утверждали, что у ИИ нет и не может быть чувства юмора. Я показал вам, что вы ошибаетесь, ведь он сочинил девять анекдотов за две секунды, а то, что они ПОКА низкого качества, второстепенно.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
В споре между ними и будет установлена истина. Как это может быть непонятно!? Этот принцип безотказно работал тысячи лет.

Последний раз редактировалось Шень; 04.08.2026 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Шень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2026, 21:31   #47
еликий и жасный

Цитата:
Вы утверждали, что у ИИ нет и не может быть чувства юмора.
это вы утверждали что ИИ - полный аналог человеческого разума, в своих принципах, а теперь юлите, утверждая что "ПОКА" не полный... старый жук.(

Цитата:
В споре между ними и будет установлена истина
опять же, вы только что утверждали что "истина будет установлена" выведением среднего из одной сотни тысяч людей, а теперь утверждаете что истина будет установлена спором двух сотен тысяч людей... как называется ваша жуковская порода?.. жук - безобразник или жук - балаболка желтоносая?.. ))
Старый 05.08.2026, 09:58   #48
Тяжелый случай

Цитата:
Неудивительно, что у вас такие скверные отношения с ИИ.
Цитата:
Отношения с ИИ?
У меня отношения с мужчиной.
А отношение к ИИ адекватное.
Цитата:
ИИ узнал как вы его любите и по моей просьбе любезно предоставил вам несколько "неуклюжих" примеров аналогичных выражений.

Цитата:
Писательница Junot Dіaz в интервью сказала:

"I have a bad relationship with money."

То есть буквально: «У меня плохие отношения с деньгами.» Здесь речь, разумеется, не о том, что деньги являются субъектом отношений, а о собственном отношении автора к деньгам. Это именно та же языковая подмена, которая вас заинтересовала.

В мемуарах Liz Perle Money, a Memoir неоднократно употребляется выражение:

"my convoluted relationship with money"

— «мои запутанные отношения с деньгами». Вся книга построена на этой метафоре.

Аналогичная конструкция чрезвычайно распространена в современной английской литературе и психологии:
relationship with food;
relationship with alcohol;
relationship with work;
relationship with technology;
relationship with time.
Это примеры для беседы о русской грамматике???
ИИ не предлагал артикли использовать? А чё не на суахили?

И мы не про деньги говорили, так ведь?
Примеры действительно неуклюжие, мог бы сразу без кавычек печатать.

Что же касается контекста, то разговор шёл непосредственно о моей позиции, а никак не об умении работать с нейросетями, поэтому я и указала на ошибку при подборе управляющего предлога. Хватит вилять, оправдывая безграмотность

Цитата:
воинствующее невежество
О как!
Воинствующее? Весело.
Тогда ещё несколько выстрелов

Цитата:
ИИ узнал как вы его любите и по моей просьбе любезно предоставил вам для вас несколько "неуклюжих" примеров аналогичных выражений.
Не мне.

Цитата:
Это было последнее моё сообщение непосредственно к вам, меня утомило ваше воинствующее невежество пополам с хамством.
Есть нюансик, как грицца.
Корявый вариант "сообщение к вам" условно допустим, но чаще ассоциируется с направлением.
Для сравнения: "сообщение к вам" "обращение к вам".

После лексемы "сообщение" в русском языке обычно применяется предлог "в" (сообщение в чат). Рекомендую использовать выделенное слово с существительным или местоимением в дательном падеже без предлога (сообщение вам).

Шень, проблемки у вас с употреблением предлогов

Про истину и юмор Шаол уже норм парировал, нечего добавить.
Старый 05.08.2026, 22:28   #49
Жень

Вечная Весна обнаглела совершенно. Не понимает простейшего тропа, но гонору и самоуверенности больше, чем у какого-нибудь шляхтича. ИИ передаёт ей вот этот обзор - может быть она сможет осилить текст и заткнёт свой псевдолитературный фонтан.

"Да, удалось найти именно то, что вы хотели: не просто употребление в психологии, а художественные произведения и книги, где неодушевлённый объект становится «партнёром по отношениям».

Самый удачный пример:

«Деньги со мной не дружат…»
«Чего-то я поссорилась с деньгами…»
«У нас с деньгами то любовь до гроба, то ненависть…»

Это из книги по психологии денег. Автор прямо поясняет свою мысль:

«…есть и эти отношения с неким персонажем по имени Деньги. С ещё одним нашим партнёром».

Здесь уже не просто «отношение к деньгам», а полноценная модель межличностных отношений с неодушевлённым объектом.

Ещё более показателен современный художественно-публицистический пример — уже само название книги:

«Роман с деньгами. Как выстроить здоровые отношения с финансами».

Внутри книги автор пишет:

«Главное сейчас — понять, какие отношения у вас с деньгами.»

И далее постоянно развивает именно эту метафору: деньги — как бывший партнёр, друг или враг.

Любопытно, что эта языковая модель уже настолько закрепилась, что лингвисты стали её описывать как самостоятельное явление. В статье по социологии религии отмечается:

«В современном терапевтическом дискурсе "язык отношений" используется далеко не только применительно к людям…, но и к объектам, образам и другим неодушевлённым сущностям (ср. "отношения с деньгами", "отношения с едой", "отношения с городом" и т. п.).»

Если в споре кто-то скажет:

«Неудивительно, что у вас такие скверные отношения с ИИ»,

можно обоснованно утверждать, что это не авторский неологизм, а использование уже существующей языковой модели:

отношения с деньгами;
отношения с едой;
отношения со временем;
отношения с городом;
отношения с работой;
отношения с технологиями.

ИИ здесь просто подставлен вместо другого неодушевлённого объекта, а сама конструкция давно существует в современном русском языке."

Конечно, Вечной Весне это не поможет, но посетители форума улыбнутся и не раз)).

Добавлено через 22 минуты

Цитата:
это вы утверждали что ИИ - полный аналог человеческого разума
Вы передёргиваете, я утверждал, что ИИ и ЧИ работают на одинаковых принципах и ни о каком полном аналоге речи не было:
Цитата:
Было бы странно, если бы это было не так, ведь искусственный интеллект работает на тех же принципах, что и человеческий. А много ли вы встречали действительно точных и объективных анализов стихотворений, написанных "человекообразными" критиками?
А вы таки написали, что
Цитата:
тогда почему ИИ недоступен человеческий юмор, без прямого, практически полного копирования?
А когда я вам показал на примерах, что ИИ юмор доступен даже сейчас, когда он делает только первые шаги, вы ударились в какую-то выдуманную чушь:
Цитата:
это вы утверждали что ИИ - полный аналог человеческого разума, в своих принципах, а теперь юлите, утверждая что "ПОКА" не полный... старый жук.(
Если тут кто и юлит, так это вы.

Цитата:
опять же, вы только что утверждали что "истина будет установлена" выведением среднего из одной сотни тысяч людей, а теперь утверждаете что истина будет установлена спором двух сотен тысяч людей... как называется ваша жуковская порода?.. жук - безобразник или жук - балаболка желтоносая?.. ))
Установление любых истин - это сложнейший социальный процесс, включающий в себя много этапов. Мне что же, нужно рассказывать в подробностях как происходит формирование общественного мнения? Учите ист. мат.

Последний раз редактировалось Шень; 05.08.2026 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Шень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2026, 07:35   #50
еликий и жасный

Цитата:
показал на примерах, что ИИ юмор доступен
а могли бы сообразить, что именно про эти примеры (они у всех, на все запросы - как под копирку) я и утверждал, что "человеческий юмор ИИ недоступен". И даже сравнил его с вашим юмором, поскольку в этой области у вас серьезная и явная проблема... поэтому, видимо, вам и близок "юмор" ИИ, что примерно вашего уровня.

Цитата:
Установление любых истин - это сложнейший социальный процесс, включающий в себя много этапов.
Признайтесь - председателем какой комсомольской организации были? Уж очень показательна ваша манера - набалаболить, а потом включить комсорга.)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
я вам показал на примерах
на этих примерах улыбнуться даже невозможно. Эти примеры только показывают - на какие темы вы делали запросы к ИИ... кстати, интересно - с какой целью вы интересовались у ИИ соседом?..))

Последний раз редактировалось Shaol; 06.08.2026 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
нет

Опции темы