не вашу, а ии. Я слишком хорошо знаю, как и почему так - работает ии, чтоб терять время на рассматривание этих картинок.)
ИИ изобразит так, какой буден задан промт.
Как и со стихами. Закинешь и потребуешь хвалить - похвалит, заставишь жёска критиковать - пжалста. Так что нам двоим (как зрителям эпичного побоища на бицепсах) картинка однозначно не вкатила. Следим постов до 50, и судьба пиццы (и пари) решена. Исход ясен, чё уш.
теперь вы желаете делать вид, что всегда утверждали что бицепс при открывании двери не работает, а я наоборот утверждал что он работает, а факта не привел... талантливей вас, в клоунском мастерстве, разве что Диот... но какой бы великолепнейший дуэт мог бы у вас быть...
Жалкое зрелище.
Цитата:
Сообщение от Shaol
предлагаете на схематичной картинке искать какие мышцы еще работают, помимо выделенных и плюнуть автору картинки в бесстыжие глаза?..
Вы на мой вопрос ответьте самому себе:
Цитата:
Сообщение от Шень
Мышцы ног там работают? Безусловно! А почему они не выделены цветом?
Что, слабо? Нарцисс органически не может признать, что проиграл. Да, Шаол?
Конечно, вы прекрасно поняли, почему на схеме не все работающие мышцы выделены цветом. Причина проста и понятна - внимание уделено тем мышцам, которые прорабатывают в этом упражнении. Но разве это означат, что в нераскрашенных мышцах напряжение равно нулю? Конечно, нет. Мы видим, что активно работают нераскрашенные мышцы ног, пресса и, конечно, нераскрашенный бицепс, ведь руки сгибаются в локте, преодолевая сопротивление тренажёра.
Цитата:
Сообщение от Shaol
Бицепсы - 0.
Можно подумать, что вы никогда не работали на вёслах. Впрочем, по-моему, вопрос окончательно исчерпан и вашего признания неправоты не требуется.
Цитата:
Сообщение от Shaol
Я слишком хорошо знаю, как и почему так - работает ии, чтоб терять время на рассматривание этих картинок.)
Вы и в этой области ущербны, если с порога отметаете результаты работы нечеловеческого разума - ладно, вам же хуже.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Вечная Весна
ИИ изобразит так, какой буден задан промт.
Для устранения подобных сомнений, я дал цитату с моим запросом (промптом). Там есть какие-то подсказки, наводящие слова? Окститесь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Есть! Вместо этого буду коллекционировать случаи, когда Шень несет дичь.
Как бы вам не опростоволоситься и в этом случае...
Последний раз редактировалось Шень; 11.05.2026 в 20:03.
Причина: Добавлено сообщение
разве это означат, что в нераскрашенных мышцах напряжение равно нулю? Конечно, нет. Мы видим, что активно работают нераскрашенные мышца ног, пресса и, конечно, нераскрашенный бицепс,
нет господин дуремар - мы видим, что мышцы ног работают в статике (кто там что-то про статическую и динамическую нагрузку вякал?..) и только тогда, когда нагрузка превышает определённые показатели угрожая нарушению баланса тела. Пресс и бецепсы - не включаются здесь в полезную работу, абсолютно. Нет, ну вы точно гениальный клоун... вы же даже не улыбаетесь, когда всю эту хрень оформляете, верно?..)) зачем вообще, по вашему, некоторые мышцы на этой картинке раскрашенны?..)
Но а куда это вы так плавненько скользите-то, а?.. зачем смазываете тему в сторону "трепыхаются, или не трепыхаются" бицепсы, когда речь изначально стояла о полноценном их участии в работе по открыванию двери?.. стоять на месте, ноги вместе.)))
Но бицепсы, у здорового человека, даже не трепыхаются в рассматриваемом случае, так что вы, всё равно, как всегда, не правы.)
Цитата:
Сообщение от Шень
отметаете результаты работы нечеловеческого разума -
это только ваш глупый вывод, я же не написал что отметаю, а наоборот написал что знаю.)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Шень
подумать, что вы никогда не работали на вёслах.
знаете, приходилось... и бицепсы потом побаливали. Хотите объясню вам - почему?..)
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Шень
активно работают нераскрашенные мышцы ног,
видимо, вы как всегда напутали - решили что на этом тренажере подвижное седло... очень хороший тренажер, но нет, здесь речь о конкретном, изолированном упражнении "жим блока к поясу". В другой конструкции такого тренажера есть упор в грудь, тогда ноги и вовсе не нужны.
Завязывайте, Шень, не ваша тема.
Давайте поспорим на другую тему , например, какой накладной нос лучше - поролоновый, или из латекса... - выбирайте любой и я вам докажу, что другой лучше.))
Последний раз редактировалось Shaol; 11.05.2026 в 21:11.
Для устранения подобных сомнений, я дал цитату с моим запросом (промптом). Там есть какие-то подсказки, наводящие слова? Окститесь.
Нет никакой гарантии, что промт не изменен.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Шень
Как бы вам не опростоволоситься и в этом случае...
Я не спорю на темы, по которым у меня нет собственного мнения.
В мышцах, например, я не разбираюсь. Поэтому ничего не утверждаю, брызгая слюной.
Могу лишь предположить. Доводы Шаола кажутся мне убедительными. Но доподлинно ответ мне неизвестен.
Последний раз редактировалось Вечная Весна; 11.05.2026 в 23:42.
Как это нет? Если уж вы окончательно свихнулись и не исключаете подлога с моей стороны, то выведите Шеня на чистую воду. Скопируйте два мои запроса (промпта) и дайте их ChatGPT.
Первый запрос:
какие мышцы руки участвуют при открывании обычной двери?
Когда получите ответ, сделайте второй запрос:
Нужна убедительная картина работы мышц руки при открывании двери способом "тянуть на себя". Желательно со схемами.
Будете проверять? Сомневаюсь, потому что у вас есть возможность проверить работу бицепса на практике (просто обратив внимание на бицепс при открывании дверей), но вы ею не пользуетесь, значит, не станете ничего проверять и в дальнейшем. Правда, есть слабая надежда на женскую сверхлогику и моё логичное предсказание не сбудется.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shaol
знаете, приходилось... и бицепсы потом побаливали. Хотите объясню вам - почему?..)
Хотелось бы послушать...
Последний раз редактировалось Шень; 12.05.2026 в 08:25.
нет господин дуремар - мы видим, что мышцы ног работают в статике (кто там что-то про статическую и динамическую нагрузку вякал?..) и только тогда, когда нагрузка превышает определённые показатели угрожая нарушению баланса тела. Пресс и бецепсы - не включаются здесь в полезную работу, абсолютно.
Мне надоело читать совершенно оторванные от действительности измышлизмы, но я, в отличие от многих, люблю выводить болтунов на чистую воду)). Вот текст под такой же картинкой, которую нам предоставил Шаол:
"При тяге горизонтального блока развивается бицепс (выделил Ш), нижняя часть широчайших мышц спины, ромбовидная мышца, нижняя и средняя части трапеций. Некоторые спортсмены предпочитают выполнять это упражнение с зафиксированной спиной, но есть и атлеты, которые предпочитают тянуть горизонтальный блок при подвижной спине."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот эта картинка с этим текстом:
Последний раз редактировалось Шень; 12.05.2026 в 09:12.
Как так то же вообще?.. мир что ли перевернулся и я оказался неправ в споре с Шенем?.. и что мне теперь делать?.. поступать как Шень - виться ужом на сковородке?.. не могу. Поступить достойно и подать Шеню пример поведения проигравшего спор?.. а как мне потом на свои отражения любоваться?.. сделать вид, что ушел по своим важным делам и больше не приходить?.. поздно, уже засветился и все будут ходить, смотреть и спрашивать - кто, кто он этот воин, который самого шаола одолел в споре?.. остается только назвать имя этого непобедимого воина - долбодятел - имя его.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Читать внимательно. Шеню не читать - все равно не поймет, я ему сам всё объясню:
"бицепсы и предплечья — фиксируют рукоять, но не должны «забирать» нагрузку" (ц)
Рукоять, видите ли, необходимо фиксировать, то есть - держать на весу (в отличии от дверных ручек, на которые можно и нужно положить вес руки) поэтому бицепс, конечно, слегка нагружен. Более того, на этом тренажере даже можно качать бицепсы (другое упражнение, с другим названием), но в названии именно этого упражнения "горизонтальная тяга к поясу" - включается, априори, полная изоляция от динамической нагрузки на бицепс...в сети очень и очень много воинов-долбодятлов - в качалках их еще больше, в процентном соотношении..
- ссылаться на них прожив 70 лет... просто стыдоба и больше нет ничего.
Ступайте, Шень, в свою лужу и никогда, слышите меня?.. никогда из нёё не выступайте.
Добавлено через 29 минут
Минуточку... по ссылке Шеня я не нашел ни слова про бицепс... только на размытой (признак иишности) картинке здесь приставлен какой-то лепет... совсем чтоли?..
Последний раз редактировалось Shaol; 12.05.2026 в 14:46.
Минуточку... по ссылке Шеня я не нашел ни слова про бицепс... только на размытой (признак иишности) картинке здесь приставлен какой-то лепет... совсем чтоли?..
Ещё один камикадзе на пару с Вечной Весной обвиняет Шеня во лжи. Признак ИИшницы, говоришь? А кликнуть по миниатюре вам Вера не позволяет или вы первый раз на этом форуме?
Цитата:
Зачем?
Ага, зачем? Ведь тогда ваша клевета о том, что я могу подтасовывать факты станет очевидной.
Цитата:
Сообщение от Shaol
Читать внимательно. Шеню не читать - все равно не поймет, я ему сам всё объясню:
"бицепсы и предплечья — фиксируют рукоять, но не должны «забирать» нагрузку" (ц)
Если вам чего-то непонятно - спрашивайте, а не летите оправдываться сломя голову. Объясняю болезному завравшемуся. Подобно тому, как, например, турник, можно использовать для прокачки самых разных мышц, станок для горизонтальной тяги также можно использовать для различных упражнений. Описание одного из этих упражнений вы и цитируете. То есть вы по сути говорите, что на турнике бицепс всегда почти расслаблен, потому что при выполнении махов ногами он почти не используется.
В гребле на вёслах можно грести только с помощью рук, а можно руки разгрузить и грести используя мышцы спины - так и на станке гор. тяги упражнения можно выполнять, применяя различные техники. Это, конечно, не означает, что бицепсы можно выключить полностью, но перераспределять нагрузку - легко.
Дополнительно. На рисунках у атлета в исходном положении руки разогнуты в локтях, а в конечном - согнуты. Это святой дух их согнул или бицепс? Вопрос, требующий немедленного и не двузначного ответа или вы слабак))
Последний раз редактировалось Шень; 13.05.2026 в 07:49.