Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Лечебный корпус > Приёмный покой

Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма: Градусник. Грелка. Лечебная клизма.

Ответ

Опции темы

свидание

Старый 27.04.2026, 06:16   #11
в поисках статуса

Re: свидание

Цитата:
Сообщение от Вечная Весна Посмотреть сообщение
соответствует ли он чужим представлениям о мужественности? Моим - ДА. Очки не мешают дать в морду, если надо.
Но он же тебе нравится не за очки? Он же в чем-то силен? И эту черту ты хочешь передать потомству. На то и разум, чтоб выбирать не тупую силу, а то, что ты (подсознательно!!!) считаешь может помочь потомству. "Хороший", "красивая" - тоже имеют практическую подоплеку. Часто совсем не очевидную. Иван Ефремов тут хорошо объясняет. Хоть и не все.

Добавлено через 37 секунд

и, да, очки лучше снимать, кто бы кому не давал в морду.

Последний раз редактировалось чудинов алексей; 27.04.2026 в 06:16. Причина: Добавлено сообщение
чудинов алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2026, 08:47   #12
Жень

Цитата:
Сообщение от Шень Посмотреть сообщение
Конечно, главенствуют инстинкты
Замечено, что важнейшую роль при выборе партнёра играет запах.
Шень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2026, 04:19   #13
в поисках статуса

Цитата:
Замечено, что важнейшую роль при выборе партнёра играет запах.
люди с хроническим ринитом такие неразборчивые...
В провинциальных(и не только) местах среди девушек было престижно выйти замуш за военного. Наверное запах гуталина, замешанный на одеколоне шипр, был необычайно притягателен. Шютка.
А нащот запаха...если чел вымыт и не облит парфюмом у него(её) нет особого запаха. Прям вот "запах" появляется при разогреве кожи, с потом. Там, наверное, да, может способствовать бОльшему возбуждению. Или отвращению - это же то же выбор, просто с ответом "нет". Это где-то глубоко на подсознании работает. Не знаю, все-таки лично я больше любуюсь пластикой, манерой держаться, ну и рельефами, конечно, нежели вынюхиваю в толпе течную самку. Визуальщик, не нюхач. А, может просто не понимаю механизмов. Вот на пляже(прости, Шаол!) чем нарот пахнет? Чистотой, йодом, не оттого ли там и мужики и тетки этак внимательно секут противоположный пол? Исподволь, естессно. Не оттого ли жоны торкают локтем мужей? АААААА, надо ехать!
Старый 28.04.2026, 10:30   #14
Жень

Вы мне не верите. Штош, вот то же самое в статье из женского журнала.*

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

для ленивых только завершение статьи:

Цитата:
Как мы видим, запах играет важную роль в наших отношениях и социальном взаимодействии. Он помогает нам выбирать подходящих партнеров и поддерживать близкие отношения с родственниками и друзьями. Природа знает, как создать соединения на генетическом уровне, и наш запах является одним из инструментов, которыми она пользуется для этого. Поэтому следует ценить и уважать свой естественный аромат и понимать, что он играет важную роль в нашей жизни.
*Вниманию хейтерам Шеня! Всё это составляет неотъемлемую часть моих знаний о природе и обществе. Олечка Самойлова, автор статьи, красиво изложила общеизвестные факты в доступной форме, за что я ей безмерно благодарен. Надеюсь, вы тоже.

Последний раз редактировалось Шень; 28.04.2026 в 10:33.
Старый 29.04.2026, 06:27   #15
в поисках статуса

Цитата:
хейтерам Шеня!
Спорить - еще не значит "хейтерить". Далее, мне неизвестен интеллектуальный потенциал "Олечки Самойловой", но, судя по приведенному отрывку, явно не гигант мысли. Очередной блогер, пытающийся говорить красиво.
Из "запах играет важную роль в наших отношениях..." вовсе не следует, что "он помогает нам выбирать партнеров..." НЕт, если у мужика воняют носки, то это, безусловно, поможет потенциальной партнерше НЕ выбрать его. "выбор по запаху" предполагает изначальный аттактор - запах. Но, простите, унюхать можно только...раздетого. Именно этот запах имеется в виду. То есть, сначала фрикционная тактильность и только потом закрепление притягательности(или нет) из-за выделившегося запаха. А вот у собачек и кошечек действительно запах определяет притягательность.
То, что "запах играет большую роль в нашей жизни..." - конечно, кто ш спорит, пироги в духовке сгорели - ты в ужасе бежишь на кухню.
Шень, как к тебе попал "женский журнал"? А, если и как-то попал, зачем его вот прям, читать? Вот тут мне попалась на глаза в яндекс маркете реклама книжонки "как переспать с чужим мужем и не спалиться"(не шучу) я посмеялся, но открывать, естественно, не стал - явно тоже олечка самойлова очередная.
А хейтить... да ни в коем разе, просто подумалось - вот случись насморк, на танцы ходить незачем.
Старый 29.04.2026, 12:30   #16
Жень

Цитата:
Сообщение от чудинов алексей Посмотреть сообщение
Спорить - еще не значит "хейтерить"
Конечно. Хейтить - тыкать мордой лица в несуществющие огрехи или раздувать мелкие помарки до вселенских масштабов и много ещё чего, всё, кроме собственно спора, искусства встать на точку зрения оппонента и опровергнуть его аргументы один за другим или в любом порядке)).
Цитата:
Далее, мне неизвестен интеллектуальный потенциал "Олечки Самойловой", но, судя по приведенному отрывку, явно не гигант мысли.
Тем не менее, в её статье перечислены все основные научные факты в доступной форме.
Цитата:
Но, простите, унюхать можно только...раздетого. Именно этот запах имеется в виду.
Вы преувеличиваете. Обнимите жену и вдохните. Летним вечером увяжитесь за незнакомкой и подышите носом.
Цитата:
Шень, как к тебе попал "женский журнал"?
По запросу в Гугл "как запах влияет на выбор партнёра" вы получите шесть тысяч ссылок, я выбрал из двух первых, в том числе потому, что я не разделяю мнение, будто женщина не человек)).
Старый 29.04.2026, 17:17   #17
еликий и жасный

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Хейтить - тыкать мордой лица в несуществющие огрехи или раздувать мелкие помарки до вселенских масштабов и много ещё чего, всё, кроме собственно спора, искусства встать на точку зрения оппонента и опровергнуть его аргументы один за другим или в любом порядке))
так вы мой хейтер что-ли?.. вонаначо, а я то думал что вы просто глупый.))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Неравноценно, подумал он, прочитав меню.
Оставляя в стороне удручение публики от спектакля который займет меньше времени чем поиск своего места - каким образом режиссёр должен передать публике мысли героя сей "пьесы"?..

Последний раз редактировалось Shaol; 29.04.2026 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
Shaol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2026, 06:11   #18
в поисках статуса

Цитата:
Сообщение от Shaol Посмотреть сообщение
каким образом режиссёр должен передать публике мысли героя сей "пьесы"?..
в ноосфере есть громкоговоритель. Ну, или при личном общении бывает довольно легко примерно понимать мысли(а тут ведь, скорее - эмоции, не теорема Лагранжа) визави. Ну согласись: вот пришел ты в трениках на свидание, а она - в дорогом красивом платье. Неравноценно, подумают оба. Ведь речь идет не о непритязательных советских девушках-лохушках, а о более практичных современных. Хотя тогда и лохушками были далеко не все.
Старый 30.04.2026, 10:11   #19
Жень

Цитата:
Сообщение от Shaol Посмотреть сообщение
героя сей "пьесы"?..
Вам бы заняться выдумыванием очередной гадости в мой адрес. Выбор рубрики для публикации текста - занятие не для слабых умом)). Тут очевиден посыл "весь мир - театр, а люди в нём актёры", да и текст миниатюры весьма театрален.
Старый 30.04.2026, 11:31   #20
не в поисках статуса
Модератор

Как-то раз чел из знакомых позвал на встречу. И пишет - приду с котом. Ну, раз уже с котом хотят знакомить, надо идти, - подумала я и в предвкушении кота, пошла. В итоге, кот не пришёл, из-за мороза. Ну а с челом кота неплохо прогулялись по вечернему городу.
А вы говорите - цветочки, рестораны, запахи...))
Martimiann вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы