| Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма:
Градусник. Грелка. Лечебная клизма. |
ножик
14.02.2026, 07:13
|
|
|
в поисках статуса
|
ножик
Тимуровец в метро уступит место…
Кому-нибудь, такое, может лестно,
а мне впервые - до подскока пульса…
И я пойму - Акела промахнулся.
Этот…Табаки, бля, читал Гайдара,
сучонок…я готовлю для удара
ему - чтоб незаметно финку в ягодицу,
что ж в телефоне, падла, не сидится?
А он такой довольный и в очочках…
И я когда-то был таким же точно,
но жив и цел - акелы были лучше,
Я спрятал ножик…да, тяжелый случай.
чудинов с
|
|
|
|
|
14.02.2026, 19:49
|
|
|
еликий и жасный
|
Re: ножик
Цитата:
Сообщение от чудинов алексей
Я спрятал ножик…да, тяжелый случай.
|
далеко не убирайте ножик - пригодится потом, когда не уступят место - к хорошему быстро привыкают.)
|
|
|
|
|
15.02.2026, 06:59
|
|
|
в поисках статуса
|
написано чиста теоретически - в метро бываю крайне редко, потешить ностальгию. Такшта не знаю, уступают ли щас место.Помню, году в...восьмидесятых, в общем, в Москве, еду в троллейбусе, как щас помню - в районе Таганки, так-то свободно, но места все заняты, входит мадам в возрасте, но, видно, держащая себя в тонусе, ну я и вскочил - садитесь - задорный был, молодой...Она, такая, хмыкнула, но села и спрашивает: Из Ленинграда, штоли? Был очень горд. В Нью Йорке как-то в метро(жуткое место) уступил место бабусе - она была удивлена, но крайне благодарна...Не, это не значит, что я уступал место всего два раза в жизни - всегда это делаю. Просто показалось жутким, што когда-нибудь уступят мне. Вплоть до убийства уступившего.
|
|
|
|
|
15.02.2026, 09:18
|
|
|
Неприкаянный читатель
|
Цитата:
Просто показалось жутким, што когда-нибудь уступят мне. Вплоть до убийства уступившего.
|
Что ж вы так старости пугаетесь! И Андер вон тоже. Немощный старец бывает счастливее всех, это может быть самая лучшая пора в жизни.
|
|
|
|
|
15.02.2026, 17:15
|
|
|
Пациент
|
А женщины боятся потерять привлекательность...
Уступить место женщине, значит признать её женственность. Мы же хрупкие. Как позволить красоте стоять на каблучках? Но меня тоже беспокоит время, когда поводом уступить место станет жалость. Почему-то я в своём возрасте не рассматриваю как причину уважение. Старость не равно мудрость. Некоторые не становятся мудрее с течением лет, это всё те же дураки, только старые.
У меня пока нет аптечки, только косметичка. А опасения есть.
Мужчинам сложнее. Уступить место мужчине - как констатация немощи. Потом уже забота. Мужчина - защитник, воин, охотник... А потом - вот это. Акела промахнулся. Когда? Где? Удар под дых. Трудно принять.
ЛГ Чудинова хорохорится, протестует всеми фибрами. И прав! Не средствами, конечно, но по сути. В этом его способ подтвердить свою силу. Хотя бы силу духа.
С ножичком - гротеск. И место предполагаемого удара - которым сидит этот паразит. Орган нежизненноважный же.
Такой понятный комплекс! И реакция, вызывающая уважение.
|
|
|
|
|
15.02.2026, 19:06
|
|
|
еликий и жасный
|
Цитата:
не знаю, уступают ли щас место
|
сейчас все слишком погружены в смартфоны, чтоб высматривать кому бы уступить, а если появится вариант уступить, то в смартфонах сразу, как нарочно, появляется чтото крайне интересное.) Но если костылями будете стучать, то непременно уступят.
Да и мало совсем стариков стало в метро - куда им ездить то так далеко?.. всё и все в том же смартфоне + доставка всего и вся на дом.
|
|
|
|
|
15.02.2026, 19:19
|
|
|
Неприкаянный читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вечная Весна
Такой понятный комплекс! И реакция, вызывающая уважение.
|
Понятный то он понятный. Но это от неполноты картины мира.
Выбери время человек, поброди по кладбищу. Не спеша, с рассуждением. Особенно если знакомых могил много. Ужаснись о тупых эпитафиях, о собственных отношениях с вечностью.
Найди человека который что-то знает, пусть объяснит зачем вообще всё это. А то пускаешь на самотёк и стоишь как дурак на очередных похоронах, думаешь когда закончится. А там и твои скоро. А ты ничего не знаешь.
|
|
|
|
|
15.02.2026, 20:20
|
|
|
Пациент
|
ЛГ и пытается убедить себя в первую очередь, что не пожилой, а опытный, и ему до могилы далеко. Жажда жизни.
Надо жить, а не гулять по кладбищу.
Сопротивляться, бороться.
Мементо мори?
|
|
|
|
|
15.02.2026, 21:42
|
|
|
Неприкаянный читатель
|
Жить не думая о будущем... это не ново, да.
Добавлено через 8 минут
Не, я ведь чего бухтеть-то взялся - литература, она ж призыв, послание, катарсис. А сабж только сиюминутная эмоция, скучно...
Последний раз редактировалось Нильс-ойка; 15.02.2026 в 21:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
16.02.2026, 08:01
|
|
|
еликий и жасный
|
Цитата:
Сообщение от Нильс-ойка
литература, она ж призыв, послание, катарсис. А сабж только сиюминутная эмоция,
|
не сказать что здесь прям этот самый случай, но высшая литература, это призыв, послание, катарсис через призму сиеминутной эмоции.)
Но литература, это ещё и "вечные" вопросы... типа, "что делать и кто виноват" - здесь это быть имеется.)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Нильс-ойка
Ужаснись о тупых эпитафиях
|
банальность не = тупость. Надо же людям как-то выразить невыразимое.
Добавлено через 4 минуты
Написал ли, кстати, кто-то из великих и просто хороших поэтов хоть одну достойную эпитафию?
Последний раз редактировалось Shaol; 16.02.2026 в 08:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
 |
|