Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Лечебный корпус > Приёмный покой

Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма: Градусник. Грелка. Лечебная клизма.

Ответ

Опции темы

Сентиментальное

Старый 17.07.2024, 19:23   #21
Безнадёжный случай

Re: Сентиментальное

Цитата:
Сообщение от Bull Terrier Посмотреть сообщение
Чупис, тебе необходимо поменять ник.
Потому что "Чупис" созвучно с "тупишь", и Шень непременно примет это на свой счет.
И не ответит)))
Если что - это моя фамилия. Делайте выводы, Bull Terrier.

А Шень...по-моему, к моей фамилии он относится индифферентно. А ответит ли - увидим.
Чупис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2024, 07:36   #22
в поисках статуса

Цитата:
Сообщение от Чупис Посмотреть сообщение
Если что - это моя фамилия. Делайте выводы, Bull Terrier.
Прошу прощения, Чупис!
Был уверен, что это ник по вот этому сериалу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Выводы сделал))
Но боюсь, что упомянутая мной ассоциация у нашего друга Шеня останется неизменной))
Bull Terrier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2024, 15:02   #23
Безнадёжный случай

Bull Terrier, я не об этом:

Цитата:
Сообщение от Bull Terrier
Чупис, тебе необходимо поменять ник.
Потому что "Чупис" созвучно с "тупишь"
На это я не обижаюсь - мальчишки всегда дразнятся.))))

Я о другом:

Цитата:

Чупис, тебе
.

Да, трудно понять, где настоящая фамилия, а где - ник. Лучше не рисковать.)

Добавлено через 10 минут

Впрочем, у вас наверняка имя и фамилия))))

Последний раз редактировалось Чупис; 18.07.2024 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Чупис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2024, 18:04   #24
в поисках статуса

Чупис, вас понял))

А Bull Terrier – конечно же, имя и фамилия. Полностью – Bull Dogovich Terrier!)))
Bull Terrier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2024, 11:51   #25
Жень

Цитата:
Сообщение от Shaol Посмотреть сообщение
гиперассоциативность, а в данном случае вы демонстрируете нечто близкое - психическое отклонение с подозрением на шизу...))
Если у кого-то не возникают ассоциации на слова, то ему лучше застрелиться, но разве овощ может совершить такой поступок? Замкнутый круг, однако.

Добавлено через 18 минут

Цитата:
Мне кажется, только иностранец, не знающий русского языка, со словарём мог бы так прочитать. И то вряд ли.
Ну, не знаю, не знаю... Дело в том, что стихи читают вовсе не так, как, скажем, посты Шеня или Шаола.

Каждая строчка стихотворения - это стих, а каждый стих это самодостаточное произведение достойное того, чтобы читать и перечитывать его много раз, вникать во все возможные и в невозможные связи между словами, следуя за всеми, даже случайными, ассоциациями. Вот, когда читаешь подобным образом, тогда и может возникнуть та самая ассоциация по созвучию, которая так напрягает автора.

Конечно, ступая-тупая вполне может включиться и просто так, по прихоти биографии или в момент резки петуха тупым ножом.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
А интересно, где разрешается употреблять "ступая"? Вы могли бы привести примеры, Шень? И чтобы не было сомнительных ассоциаций.)
Нет никаких запретов, но про такие особенности восприятия всегда нужно помнить. Иногда это помогает понять почему та или иная строка не выражает того, что хотел изобразить автор.

Добавлено через 16 минут

Цитата:
Сообщение от Bull Terrier Посмотреть сообщение
Но боюсь, что упомянутая мной ассоциация у нашего друга Шеня останется неизменной))
Ассоциаця на "Чупис" - просто ник. Что-то глубоко личное, куда ни умом ни сердцем не проникнуть, я и не парился. Теперь пришлось почитать базу данных про фамилии.

"На ощупь" и "Чупис" это, оказывается, синонимы. Кто бы мог подумать? )

Последний раз редактировалось Шень; 19.07.2024 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Шень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2024, 20:28   #26
еликий и жасный

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Шень Посмотреть сообщение
Если у кого-то не возникают ассоциации на слова, то ему лучше застрелиться
если ассоциации на слова возникают навязчиво, непрошенно и неуместно - можно с большей обстоятельностью поприкидывать - кому стоило бы застрелиться первым.)) Я еще смягченно определил подобное как повод заподозрить шизу, а так - это практически и есть основа шизы, когда мозг погружвется в бесконтрольное ассоциироование... помню, читал в детстве Эдгара По, там был персонаж, который увлекался родобным... типа, в складках портьер сцены всякие замечал и.т.п... плохо кончил тот пнрсонаж. Уж Эдгар-то По знаком с предметом, не понаслышке.
Shaol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2024, 09:33   #27
Жень

Цитата:
Я еще смягченно определил подобное как повод заподозрить шизу, а так - это практически и есть основа шизы, когда мозг погружается в бесконтрольное ассоциирование...
Большое спасибо. Но вы могли бы и не сдерживаться, а написать прямо, что наличие в мозге мыслительных процессов это основа шизы, а то, что тонко чувствующий человек в соответствующем окружении практически обречён на сумасшествие - общее место. Но вы продолжайте, ваша болтовня начинает мне нравиться.

Последний раз редактировалось Шень; 21.07.2024 в 09:36.
Старый 22.07.2024, 09:20   #28
еликий и жасный

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Шень Посмотреть сообщение
тонко чувствующий человек
боюсь, чувствовать в слове "ступая" слово "тупая" это не совсем точто требует особой тонкости чувств, это что-то ближе к "чувствительности" вовочки из анекдотов.))
Shaol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2024, 17:11   #29
Жень

Цитата:
боюсь, чувствовать в слове "ступая" слово "тупая" это не совсем то, что требует особой тонкости чувств, это что-то ближе к "чувствительности" вовочки из анекдотов.))
О вкусах не спорят.
Ответ

Метки
нет

Опции темы