Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Лечебный корпус > Приёмный покой

Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма: Градусник. Грелка. Лечебная клизма.

Ответ

Опции темы

физиологич.

Старый 13.05.2026, 08:06   #51
еликий и жасный

Записей в дневнике: 1

Re: физиологич.

Цитата:
Сообщение от Шень Посмотреть сообщение
На рисунках у атлета в исходном положении руки разогнуты в локтях, а в конечном - согнуты. Это святой дух их согнул или бицепс? В
мы уже обсуждали не раз... до чего же вы глуп... когда машина тянет прицеп - в поворотах сопряжение изгибается под большой нагрузкой - для этого требуется какой-то дополнительный силовой механизм?.. нет, не надо булькать "это другое" это именно это.

Цитата:
кликнуть
интернет на 99 состоит из мусора, то что вы можете притащить сюда только мусор - слишком несомненно, чтоб дотошно проверять. Достаточно того, что из всех грамотных статей по фитнесу, вы выбрали бложик какого-то школьника с собственноручно состряпанной из надерганных в сети кусочков всего и всякого лабудой. Вот вы и есть точно такой же "школьник".

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
упражнения можно выполнять, применяя различные техники
вот и применяйте при открывании дверей рациональную и разумную технику, а акробатические этюды оставьте для арены цирка - может еще не поздно реализовать свои способности.

Последний раз редактировалось Shaol; 13.05.2026 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение
Shaol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2026, 09:03   #52
Жень

Цитата:
Сообщение от Shaol Посмотреть сообщение
вы выбрали бложик какого-то школьника с собственноручно состряпанной из надерганных в сети кусочков всего и всякого лабудой. Вот вы и есть точно такой же "школьник".
Я выбрал то, что предоставили именно вы - вашу картинку-раскраску.

Информацию по вашей новой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я смог почитать только некоторое время, потом её заблокировал "сторож випиэн", но я успел прокрутить страницу до описаний упражнений и там, о чудо, есть упражнение, в котором помимо других мышц качают и бицепс.

Цитата:
мы уже обсуждали не раз... до чего же вы глуп... когда машина тянет прицеп - в поворотах сопряжение изгибается под большой нагрузкой - для этого требуется какой-то силовой механизм?.. нет, не надо булькать "это другое" это именно это.
Сколько сов вы загубили, натягивая на глобус при описании прицепа в повороте? Атлет тянет трос без поворотов и, противодействуя нагрузке, сгибает руки в локтях. Всё! Это работа бицепса или святого духа с прицепами?

Добавлено через 21 минуту

Возвращаясь к двери, могу повторить, что, подобно работе на тренажёрах, дверь можно открыть не напрягая бицепс, но люди, как правило,открывают дверь, сгибая руку в локте, а значит, бицепс безусловно работает и автор был в своём праве, используя для метафоры слово "бицепс"

Цитата:
В мущщинах не воля - другое твердеет не мешкая,
типа как бицепс - дверь потянуть на себя
Аллах Акбар

Последний раз редактировалось Шень; 13.05.2026 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Шень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2026, 09:28   #53
Жень

На начальном этапе упражнения гриф снаряда притягивают к себе плечами и сведением лопаток, руки подключают для окончательного сведения лопаток в конце упражнения (из описания классического упражнения).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без імені.jpg
Просмотров: 2
Размер:	65.4 Кб
ID:	14306  

Последний раз редактировалось Шень; 13.05.2026 в 09:30.
Старый 13.05.2026, 15:06   #54
еликий и жасный

Цитата:
вашу картинку
не мою, а расхожую сетевую. Ваш школьник скачал её и приписал к ней текст (одно только упоминание бицепса первым в перечислении, когда на картинке бицепс вообще никак не затрагивается... - чего стоит...), а вы, взрослый человек сослались на эту композицию, как на высший вердикт в нашем споре и даже праздничные пляски по лужам устроили по этому случаю... если я спрошу алису "найди мне в сети эту картинку чтоб рядом с ней упоминалось каким жиром смазывать лыжи летом" - вполне вероятно, что и это найдется, но сюда тащить... это только вы можете себе позволить - вам плевать на то, что выглядите кривлякой и шутом.

Цитата:
чудо, есть упражнение, в котором помимо других мышц качают и бицепс.
дураку - везде чудеса. А спорим что я дам вам технику накачивания абсолютно любой мышцы человеческого тела на этом тренажере?.. но мы сейчас, в очередной раз вам уточняю, не о тренажёре, а о конкретном упражнении.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
дверь можно открыть не напрягая бицепс
и это самое верное в жизни - достигать нужного результата не напрягая то, что можно не напрягать.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Атлет тянет трос без поворотов и, противодействуя нагрузке, сгибает руки в локтях
атлет тянет трос спиной (как машина тянет мотором) а руки сгибаются только от воздействия внешних сил. Руки здесь служат только простым, рычажным передатчиком усилия

Добавлено через 6 минут

Цитата:
сведением лопаток, руки подключают
хоть ноги вы оставили в покое... насчет пресса что там?..)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
описания классического упражнения).
на приведённых фотках - "грязное" исполнение - слишком высоко завёл - нарушено само название "горизонтальная тяга к поясу".
Если бы он тянул к подбородку - тогда бы точно бицепсы первым делом качались бы... так же и дверь вы бы открывали бицепсом - если стояли бы у двери на коленях... Может автор именно это и имел в виду?.. всё же философски поглубже как-то, чем ваша, Шень, назойливая "молоденькая пиписька".)))

Последний раз редактировалось Shaol; 13.05.2026 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.05.2026, 17:36   #55
Жень

Цитата:
Ваш школьник скачал её и приписал к ней текст (одно только упоминание бицепса первым в перечислении, когда на картинке бицепс вообще никак не затрагивается... - чего стоит...),
Это в вашей искажённой картине мира бицепс не затрагивается, а в реальности бицепс активно участвует в упражнениях. Я не зря дал цитату из описания классического упражнения, а также привёл фотографию. Руки, читай бицепс, обязательно включаются в работу для окончательного сведения лопаток. Без этого сведения упражнение будет неполноценным. Другими словами, при выполнении упражнения руки обязательно сгибаются в локтях, противодействуя нагрузке. Это настолько очевидно, что ваши возражения выглядят максимально жалко, а оскорбления, которыми вы стараетесь отвлечь внимание, лишь подчёркивают ваше бессилие перед неудержимым напором целебного Шеня-женьшеня))).

Цитата:
А спорим что я дам вам технику накачивания абсолютно любой мышцы человеческого тела на этом тренажере?..
Это не отменит того факта, что бицепсы участвуют при выполнении классической горизонтальной тяги, о чём свидетельствуют все изображения и описания этого упражнения.

Цитата:
и это самое верное в жизни - достигать нужного результата не напрягая то, что можно не напрягать.
У нас спор не о смысле жизни в сферическом вакууме, а о том, как люди в реале открывают реальные двери. Люди открывают их самым удобным способом - тянут за ручку поворотом корпуса, одновременно сгибая руку в локте.

Цитата:
атлет тянет трос спиной (как машина тянет мотором) а руки сгибаются только от воздействия внешних сил.
Ага, реактивная сила ветров или сила святого духа. Нет там никаких внешних сил, которые бы сгибали руку в локте.

Цитата:
хоть ноги вы оставили в покое... насчет пресса что там?..)
А что ноги??? Ноги полусогнуты, не так ли? А что их удерживает в полусогнутом положении? Опять сила ветров, очевидно ))).

Пресс, во-первых, стабилизирует положение корпуса, а во-вторых, корпус при выполнении упражнения качается вперёд и назад - посмотрите на ваш рисунок-раскраску.

Цитата:
на приведённых фотках - "грязное" исполнение - слишком высоко завёл - нарушено само название "горизонтальная тяга к поясу".
Высота как на рисунках, так и на фотках одинакова, а где вы увидели более низкое расположение рук при выполнении классической тяги к поясу я не знаю. Расскажете?

Цитата:
и дверь вы бы открывали бицепсом - если стояли бы у двери на коленях...
Вы снова рисуете картинку исходя из ошибочных предпосылок.

Цитата:
всё же философски поглубже как-то, чем ваша, Шень, назойливая "молоденькая пиписька".)))
Философия у вас убогая не в смысле "у Бога я", а просто ущербная, как и ваши оскорбления.
Старый 13.05.2026, 18:30   #56
еликий и жасный

Цитата:
бицепс активно участвует в упражнениях.
какашка тоже участвует в испражнении - это же не значит что какашка какает?..)))

Цитата:
бицепсы участвуют при выполнении классической горизонтальной тяги
конечно участвует, вы тему читаете?.. держит и фиксирует в определенном положении рукоять снаряда и вес руки. Олух.(

Цитата:
Ноги полусогнуты, не так ли? А что их удерживает в полусогнутом положении?
горе. В смысле - вы горе, а не у ног горе.))

Цитата:
Нет там никаких внешних сил, которые бы сгибали руку в локте.
балбесина... для системы "рука" - спина и есть внешняя сила.

Цитата:
где вы увидели более низкое расположение рук при выполнении классической тяги к поясу я не знаю. Расскажете?
рссказать вам где находится пояс, и что такое горизонталь?.. давайте лучше я расскажу вам где пельмени сами варятся и петрушкой парятся?)))

Последний раз редактировалось Shaol; 13.05.2026 в 18:57.
Старый 13.05.2026, 19:28   #57
Жень

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Шень
бицепс активно участвует в упражнениях.
какашка тоже участвует в испражнении - это же не значит что какашка какает?..)))
Шаол болтает, но это не значит, что он говорит что-то дельное. А вот без работы бицепсов тяга гор. блока не будет выполняться правильно, так как не будут смыкаться лопатки. Попробуйте их сомкнуть при разогнутых в локтевом суставе руках - не получится.

Цитата:
конечно участвует, вы тему читаете?.. держит и фиксирует в определенном положении рукоять снаряда и вес руки. Олух.(
а также:
Цитата:
руки подключают для окончательного сведения лопаток в конце упражнения (из описания классического упражнения).
Олух

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Шень
Ноги полусогнуты, не так ли? А что их удерживает в полусогнутом положении?
горе. В смысле - вы горе, а не у ног горе.))
На прямой вопрос "что их удерживает..." вы рассказываете очередную чушь, да ещё и обзываетесь. Причина понятна - вы всё понимаете, но признать ошибку нарцисс органически не способен.

Цитата:
балбесина... для системы "рука" - спина и есть внешняя сила
А-а-а, спина сгибает руку в локте, когда рука тянет трос.
Цитата:
рссказать вам где находится пояс, и что такое горизонталь?.. давайте лучше я расскажу вам где пельмени сами варятся и петрушкой парятся?)))
Снова болтовня в ответ на прямой вопрос.

Вот вам ещё и видосик.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Наслаждайтесь. Посмотрите как напрягаются бицепсы и на каком уровне находятся руки и убедитесь насколько вы не правы.

Могу ещё найти - Ютуб большой)).

Последний раз редактировалось Шень; 13.05.2026 в 19:50. Причина: опечатка
Старый 13.05.2026, 20:15   #58
еликий и жасный

Цитата:
ягодицей сгибается, по-вашему?
я любое могу понять и принять, но зачем раз за разом повторять одну и ту же глупость?.. у вас цель вынудить меня выставляться дураком объясняя раз за разом базовые, основопологающие принципы механики?.. вы же поняли давно, что облажались и теперь просто коряво пытаетесь делать вид, что так вот своеобразно стебётесь и раньше стебались, а не тупили вовсе...
Дешевые приемчики, как и всё что вы демонстрируете.

В этой теме был один железный, абсолютный, несомненный факт от меня - я предложил самый базовый научный подход - метод исключения - это фундамент любого разума... если вы и тогда не вняли - чего мне еще с вами делать?.. сказать только еще раз, что вы дурак, больше нечего.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
без работы бицепсов тяга гор. блока не будет выполняться правильно, так как не будут смыкаться лопатки
клоун...)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
спина сгибает руку в локте, когда рука тянет трос.
да. Именно мышцы спины и плеч заставляют руки сгибаться в локтях. Только не рука тянет трос, а спина тянет трос через руки. Вам только и рассчитывать что таких баранов как вы много и в их глазах это выглядит совершенной несуразицей.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Посмотрите как напрягаются бицепсы
а вы когда срёте - что и зачем напрягаете?.. )))

Последний раз редактировалось Shaol; 13.05.2026 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.05.2026, 21:33   #59
Жень

Цитата:
В этой теме был один железный, абсолютный, несомненный факт от меня - я предложил самый базовый научный подход - метод исключения - это фундамент любого разума... если вы и тогда не вняли - чего мне еще с вами делать?.. сказать только еще раз, что вы дурак, больше нечего.
Болтовня. Открой дверь и шагни в базовый метод исключения.

Цитата:
Именно мышцы спины и плеч заставляют руки сгибаться в локтях. Только не рука тянет трос, а спина тянет трос через руки.
Если даже на видео вам не видно, как напрягается бицепс у атлета, сходите в качалку и поработайте на этом тренажёре. Может быть тогда через самую крупную мышцу к вам дойдёт то, что не доходит виртуально.

Говорить, что мышцы спины или мышцы плеч сгибают руки в локтях это абсолютная чушь.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Шень
без работы бицепсов тяга гор. блока не будет выполняться правильно, так как не будут смыкаться лопатки
клоун...)))
Я лишь цитирую вот это описание упражнения:

"Выполнения упражнения подразумевает правила, соблюдение которых обязательно:

1. При классической тяге горизонтального блока хват снаряда средний, при этом кисти рук атлета должны быть развернуты друг к другу.
2. При выполнении упражнения упираются ногами в специальную часть тренажера не только пяткой или носком, а ступней.
3. По амплитуде выполнения упражнения на горизонтальном блоке локти и колени атлета согнуты, спину держат прямой, поясницу – прогнутой. Для нагрузки на широчайшие мышцы спины нужно сводить лопатки.
4. На начальном этапе упражнения гриф снаряда притягивают к себе плечами и сведением лопаток, руки подключают для окончательного сведения лопаток в конце упражнения (выделил Ш).
5. На завершающем этапе упражнения торс подают вперед, при этом плечи выступают вперед, но спина остается прямой.

Многие опытные атлеты, как любители, так и профессионалы, утверждают, что классическая схема выполнения упражнения – самая эффективная."

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Если тут и есть клоун, то это вы, причём, клоун злой - такому в цирке уродов самое место.

Цитата:
а вы когда срёте - что и зачем напрягаете?.. )))
мда... в цирк, определённо - в цирк.

Последний раз редактировалось Шень; 13.05.2026 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.05.2026, 21:49   #60
еликий и жасный

Цитата:
мышцы спины или мышцы плеч сгибают руки в локтях это абсолютная чушь.
посмотрите работу старинных паравозов - кривощипно-шатунная передача на колесо не имеет никаких сгибателей-разгибателей - что же её сгибает и разгибает?.. дубина.

Цитата:
лишь цитирую
вы всегда так "цитируете" незатейливо перекраивая смысл. "Руки" не значит "бицепсы".

Цитата:
видно, как напрягается бицепс у атлета.
у атлета может напрягаться всё что угодно - можно и в носу ковырять напрягая пальцы ног.
Завязывте замыливать основной момент - бицепс не делает полезную работу при открывании двери на себя.

Добавлено через 3 минуты

Сделайте другой эксперимент - привяжите веревку к ручке двери, а другой конец к локтю прямой руки - потяните... А, нет, не надо, у вас и в этом случае бицепс напряжется.

Последний раз редактировалось Shaol; 13.05.2026 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
нет

Опции темы