Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Лечебный корпус > Амбулатория

Ответ

Опции темы

Немолитва

Старый 23.11.2025, 17:36   #31
Неприкаянный читатель

Записей в дневнике: 10

Re: Немолитва

Цитата:
Сообщение от Шень Посмотреть сообщение
Да, церковь - опиум для народа.
Я этого ждал))
Что ж, ещё встретимся
Нильс-ойка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2025, 06:37   #32
еликий и жасный

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Пустобрёх тут только один и это не я
вы вы, поверьте.
10% женщин России - изначально бесплодны, 10% - пожизненно девственны, 10% живут там, где прсто невозможны аборты, в кашлаках и аулах, например... остальные все поголовно делают аборты... если вы верите в эти цифры - вы пустобрех. Но, наверняка, вы в них не верите - значит вы попросту брехун.
Shaol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2025, 08:06   #33
Жень

У вас что, нет Интернета и вы не можете найти соответствующие цифры? Это же элементарно. Но нет, вы просто лаете)).

Вот ЕЩЁ данные, подтверждающие мои слова:

Denisov & Sakevich (ВШЭ) — PDF-отчёт «Аборты в России»
В таблице по результатам репрезентативного обследования в отчёте указаны доли женщин, которые к моменту опроса имели хотя бы один аборт: для возрастных групп 40–44 — 69,6%, 45–49 — 69,0%; для всех женщин 18–49 суммарно — ≈54,3%. То есть для когорты, завершившей репродуктивный период (рожденные ~1958–1967 гг.), доля была близка к 70%.
hse.ru

Entwisle (1997) — «New Estimates of Induced Abortion in Russia»
Анализ возрастных показателей и исторических уровней указывает, что у старших когорт суммарное число абортов и вероятность иметь хотя бы один аборт было очень высоким — в работе есть ссылки и оценки, на основании которых для некоторых когортов оценивалась «около 70%». (Исторический источник; показывает эффект «старых поколений»).
JSTOR
+1

Обзоры и демографические исследования (последнее десятилетие)
Совокупность работ ВШЭ, обзоров по репродуктивному поведению и исследований 2010–2024 годов отмечает, что у старших поколений (чьи репродуктивные годы пришлись на советский и раннепостсоветский периоды) кумулятивная доля женщин с хотя бы одним абортом действительно достигала ~60–70%. Для более молодых когорт (после 1990–2000-х) доли значительно ниже.

Добавлено через 6 минут

но, действительно, невозможно найти официальные данные по числу женщин, которые прошли фертильный период и не сделали ни единого аборта:

Подробно — что нашли и почему прямой ответ пока недоступен

Официальные годовые данные (регистрационные аборты)
Официальная статистика даёт количество зарегистрированных прерываний беременности в конкретный год (и эти числа заметно снизились за последние десятилетия). Есть публикации и сводки по 2023–2024 (и обзорные статьи 2025), но они не дают прямой оценки «сколько женщин хотя бы раз в жизни сделали аборт». Официальная статистика по годам полезна для тренда, но не для кумулятивной распространённости.
Если быть точным
+1

Что показывают репрезентативные опросы (исторические/долгие панели)
Долгосрочные опросы и панели (например, RLMS) в прошлые годы показали высокую кумулятивную распространённость: в одном анализе RLMS указывалось ~52% женщин «имели аборт на момент вступления в исследование» (в соответствующих когортах). Такие оценки дают представление о «всю жизнь», но они относятся к конкретным когортах/волнам и не обновлялись регулярно каждогодно.
ResearchGate

Модельные / обзорные оценки (Guttmacher, ВОЗ и демографические статьи)
Организации вроде Guttmacher и академические демографы публикуют оценки инцидентности и доли небезопасных абортов и дают моделируемые оценки общей нагрузки абортов. Однако Guttmacher даёт чаще годовые/инцидентные оценки и региональные выкладки, а не прямую «кумулятивную долю женщин, сделавших аборт хотя бы раз» для России за 2024–2025.
Guttmacher Institute
+1

Недавние публикации 2024–2025
Есть тематические статьи и демографические обзоры 2024 (например, анализ тенденций абортов, причины, возрастные группы и т.д.), которые подтверждают снижение числа ежегодных абортов и меняющийся репродуктивный профиль женщин, но они не дают новых стандартизированных национальных оценок lifetime-prevalence, включающей скрытые аборты.
populationandeconomics.pensoft.net
+1

Нелегальные / скрытые аборты
По определению трудно учесть их в официальной статистике. Оценки нелегальных/небезопасных абортов опираются на модели и косвенные данные; в России академические обзоры указывают на то, что «скрытые» случаи могут существовать, но в масштабах популяции получить надёжную цифру без специальных исследований невозможно.

Последний раз редактировалось Шень; 24.11.2025 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение
Шень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2025, 20:00   #34
еликий и жасный

Цитата:
у старших поколений (чьи репродуктивные годы пришлись на советский и раннепостсоветский периоды) кумулятивная доля женщин с хотя бы одним абортом действительно достигала ~60–70%.
а, ну тогда да, конечно можно ходить и всем говорить:
Цитата:
в России около семидесяти процентов женщин хоть раз в жизни прерывали беременность
и глаза такие честные-честные, и даже строгое такое огорчение во взгляде... одним словом - шень.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
суммарно — ≈54,3%
почти 70, и даже почти 80, но не почти 60, и скорей почти 90, чем почти 50.

Последний раз редактировалось Shaol; 24.11.2025 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.11.2025, 21:44   #35
Жень

Играя цифрами для разных возрастных групп, вы уходите от сути, которая заключается в том, что женщины в России ( и не только в России) только тем и занимаются, что прерывают свою перманентную беременность , а значит - мы живём среди убийц (если верить в поповские сказки).

Я, как вы понимаете, женщин лично не опрашивал и исследования не проводил, я лишь давал цифры, которые опубликованы специалистами.

Цитата:
ведь в России около семидесяти процентов женщин хоть раз в жизни прерывали беременность

Цитата:
По данным исследований, примерно 39 % женщин в России в возрасте от 15 до 49 лет имели хотя бы один аборт.

Кроме того, в более старших возрастных группах (например, 40–44 года) доля женщин, сообщивших о пережитом аборте, может быть значительно выше — до 70 %.
Заметьте, что в этой самой первой цитате уже говорится, что женщины от 15 до 49 лет имели показатель значительно ниже - 39%.

После этого, я нашёл информацию, которая в общем подтверждала ранее приведенные цифры:

Цитата:
для возрастных групп 40–44 — 69,6%, 45–49 — 69,0%;
То есть, около семидесяти процентов женщин от 40 до 49 лет делало аборт. Хотя эта цифра касается только женщин от 40 лет и выше, этого достаточно, чтобы сказать в полемике, что "в России около семидесяти процентов женщин хоть раз в жизни прерывали беременность", ведь "молодёжь" просто не доросла до возраста, когда беременность крайне нежелательна и со временем она, "молодёжь" 40%, неизбежно пополнит ряды женщин 70%.

Последний раз редактировалось Шень; 24.11.2025 в 22:02.
Старый 25.11.2025, 05:51   #36
еликий и жасный

Режим "уж на сковородке" включен.)
Прекрасно ведь понимаете - эти цифры говорят не о возрасте, а о историческом промежутке времени. И даже в том, самом худшем для России, в рассматриваемом аспекте времени - эти цифры крайне сомнительны и достоверности в них взяться ппосто неоткуда. Дурь - что британские, или какие там, ученые ходили по улицам и спрашивали и от 70% женщин получили ответ "ну а как же, вот только вчера аборт сделала и на следующей неделе еще пойду" - отнесите на какое нибудь украинское телешоу.
Старый 25.11.2025, 19:28   #37
Вера-химера))) =^ᴥ^=

Ку!
Зачетный флэйм.

Я читаю, но пока почти нема) Времени нема)
Из подсчётов меня вычеркните)))

Прекрасен Олег, продирающийся через очередные шеньдебри)))

Люблю, обнимаю, ушла

Последний раз редактировалось Вера Васильева; 25.11.2025 в 19:32.
Вера Васильева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2025, 19:37   #38
Жень

Цитата:
Сообщение от Shaol Посмотреть сообщение
Дурь - что британские, или какие там, ученые ходили по улицам и спрашивали и от 70% женщин получили ответ "ну а как же, вот только вчера аборт сделала и на следующей неделе еще пойду" - отнесите на какое нибудь украинское телешоу.
Ну, тут как говорится, "неча на зеркало пенять". Чем, собственно, вы недовольны? В других развитых странах ситуация не намного лучше, я думаю. Поискал: суммарно по всем возрастам (18 - 49)* в США 24,7% женщин, во Франции 33%, в Украине 45%, в России 54,3%, в Швеции 33%, а, вот, в Германии всего 8%.

*точных цифр возрастов я не искал.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Вера Васильева Посмотреть сообщение
Ку!
Ваше "Ку" с приседанием и с двумя хлопками по щёчкам?

Последний раз редактировалось Шень; 25.11.2025 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.11.2025, 19:52   #39
еликий и жасный

Цитата:
в Украине 45%, в России 54,3%, в Швеции 33%,
заставил этот таки херней заниматься... 54,3 - это в годы перестройки. На 23 год - 31%, притом включая выкидыши (так принято в российском минздраве)
И ступайте отсюда, дурень старый - о боге думать пора, а не врать в тырнетиках.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Вера Васильева Посмотреть сообщение
Прекрасен Олег, продирающийся
я вообще прекрасен.

Последний раз редактировалось Shaol; 25.11.2025 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.11.2025, 20:26   #40
Жень

Цитата:
54,3 - это в годы перестройки
Я статью не читал и понятия не имею за какой год эти данные. Российский Интернет у нас заблокирован по решению правительства Украины. ИИ выдал цитату - я выдал её вам. Какие ко мне претензии, господин грубиян?

Добавлено через 5 минут

Цитата:
На 23 год - 31%, притом включая выкидыши (так принято в российском минздраве)
Проблема в том, что вы не потрудились дать ссылку. Мало ли что и как посчитает ваш Роспомкомпаромподсчёт? Какая выборка? Как были оценены подпольные аборты? И так далее... Учитывая хотелки вашего руководителя, я представляю как изворачивались учёные мужи, уменьшая итоговую цифру)).

Последний раз редактировалось Шень; 25.11.2025 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Опции темы