Цитата:
Сообщение от Аркадий Клугман
Печальный стих. Даже печальней, чем про китайчонка.
|
Но без китайчонка. Тут мальчонки/девчонки иные.
Цитата:
Сообщение от Нильс-ойка
Non in Rose Legionus!
(Шутю)
|
Чёрный юмор)))
Цитата:
Сообщение от Нильс-ойка
Образы конечно хороши, не отнимешь. Но сюжет-то вокруг которого они строятся тоже был убит нерождённым?) В итоге чувство что прочитал несколько хокку на общую тему.
|
Не знаю, Саш.
Я с такой стороны не думала.
Навряд ли здесь предполагалась сложная сюжетная линия с развитием и поворотами. Это выстраданный монолог, который оканчивается риторическим вопросом. ЛГ понимает, что обманывалась сама, наделяя партнера вымышленными качествами. Помнишь, песенка была про "я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". Не поручусь за точность цитатки.
Цитата:
Сообщение от Акстро
Вдохновитель столь сумеречен и трагичен? Я больше не буду )))
|
Хорошо, что Весна выбрала для этой истории именно акцентное стихосложение. Оно лучше всего описывает состояние ЛГ. Мятущейся душе не до выверенных форм и фраз.
"ДевушкОвая паэзь" по классификации Шаола)))
Поэтому пока Весна бизи, представлю своё
женское видение.
ЛГ небеспричинно херовенько на сердце: разочарование, боль, раскаянье. Она сама себя не простила, вот и не считает достойным просить прощения у Него. Не может молиться.
Это подведение итогов. Далее у любой нормальной женщины возникает решение разорвать травмирующие отношения. И не делать аборты.
Возникает, канеш, вопрос: а чё не предохранялась? Но и это мне понятно. ЛГ предпринимала попытки уговорить мужика таким образом, по схеме "давай оставим". Поставить перед фактом - распространённое заблуждение наивных дам, питающих иллюзии. Так что характер ЛГ выписан прекрасно.
Много говорящих деталей. Возьмём «солёные» - это относится к морю. Город же находится в сердце, и кровь солёная. И слёзы заодно, которыми придётся оплакивать весь этот трэш. Морю. И суициднуться (убиться о горы).
Кровь в сердце, кровь убитых младенцев. Целое море крови. Бушующее море, которое взбивает «пенные шали». Шали эти на хрупких плечах нерожденных детей - невероятно трогательный образ.
В сабже слова и символы цепляются друг за друга, проводя внимательного читателя по жуткому лабиринту.
Некоторые женщины всю жизнь сожалеют о решении абортироваться. Так и по фазе сдвинуться недолго.
Трагедийная весчь, межд проч. Воплощённое страдание. Всем рыдать!
Весна, есть ли прообраз, предыстория? Откуда ваще всё это выросло?