Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма:
Градусник. Грелка. Лечебная клизма. |
Гусеница
03.08.2022, 13:22
|
|
Неогранщик
|
Re: Гусеница
Цитата:
Сообщение от GoodBadEvil
Диот вообще монументальные Правила Поэзии на ходу сочиняет.
|
Это ваше заблуждение тут выглядит как клевета. Можете сколько угодно приписывать мне свои фантазии, но это не изменит того факта, что существуют, например, правила построения сравнений.
Попутно, вы бы и двух слов не связали в этой дискуссии без использования законов, объективно существующих в любом языке.
|
|
|
|
03.08.2022, 13:31
|
|
оборотень в халате
|
Диот, ещё раз прочитай внимательнее (я перешёл на ты). Не правила русского языка. И не правила стихосложения. А придуманные тобой правила поэзии. Которых не существует нигде, кроме как у тебя в голове.
Вот недавний случай:
Цитата:
Сообщение от Диот
Дактилические рифм приемлемы только в сочетании с мужскими или женскими, без такого чередования любой текст выглядит стёбом, стилизацией под старину или, как в данном случае, графоманией.
|
Спорили пять страниц, всё равно же при своём мнении остался.
Да пофиг глубоко поэзии, что ты считаешь приемлемым. )
|
|
|
|
03.08.2022, 13:42
|
|
Неогранщик
|
Я тоже могу вырывать из контекста и могу привести цитату, где вы объявляете шарлатаном каждого математика, который утверждает, что дважды два равно четырём, но делать этого не стану)).
|
|
|
|
03.08.2022, 13:57
|
|
оборотень в халате
|
Я сам вырву из контекста:
Цитата:
Сообщение от GoodBadEvil
Математик, который утверждает, что "2*2=4 - это правило" - шарлатан.
|
Любой математик подтвердит тебе истинность моего утверждения. Это НЕ правило. Это тождество, являющееся просто следствием аксиоматики.
Но у меня там ещё длинный текст, который объясняет, к чему я об это упомянул.
Твою же фразу я привёл целиком, не вырывая. Автор написал текст одной дактиллической рифмой, ты сказал - см. выше. Всё.
Спорили пять страниц, ещё пять не собираюсь. Просто высказал своё мнение: это бред сивой кобылы и сочинение несуществующих правил. Всё.
Последний раз редактировалось GoodBadEvil; 03.08.2022 в 13:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
03.08.2022, 17:08
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Сообщение от Shaol
Читаю-читаю это всё и год смотрю - 22ой таки, а не 12ый... все эти до скуки знакомые соображения - будто собраны из всех тех протестов амбулаторной графомании - не лезь мол, критикан, неумытыми руками... впрочем, так и не понял я - автор призывает посетителей отказаться от размещения своих замечаний и предложений, или прочих авторов призывает игнорировать замечания и предложения?.. и то и иное странно, если стоит не цель - закрыть все литсайты за ненужностью... Судя ещё и по модераторской деятельности автора в стиле - "модератор-бобик образца 2002" - цель, похоже, именно в этом - закрыть, или превратить в сайты типа "один болошой поэт и три дежурных целовальницы".
|
Читаю и диву даюсь. Во что выливается возможность свободно комментировать стихотворение. Только в одно - любым из существующих способов куснуть или прищучить автора. И все. ВСЁ. Ни поэзия, ни посыл стишка, ни желание подискутировать на темы, поднятые в нем... Только вот это вот...
Говорю специально для Шаола и от лица всех целовальщиц. Я бы и тебя поцеловала - было бы за что. Я и пыталась хоть как-то к тебе привыкнуть. Понять, стать на твою сторону, как-то проникнуться. Но нет. В целовальщицы тебя точно не записываюсь. Не вышло проникнуться. Прости.
А Тарасова можно и повозносить. И пофанатеть на его стихах. Есть над чем. Есть кого. Есть за что.
Остальное - пустота. Нечего вам предъявить, уважаемые критики. Кроме скандальных характеров. А ещё я - в целовальшицах у Марти. Тут даже гендер не остановит.)))
Пожелание к критикам: учите матчасть. Ваш спор с ГБЕ напоминает сеанс одновременной игры гроссмейстера с первоклашками.
|
|
|
|
03.08.2022, 17:46
|
|
Безнадёжный случай
|
Каркуша, я не любитель верлибров, но есть такие, которые мнп реально нравятся И что я заметила - в тех, которые мне нравятся, есть, реально, музыкальность. Драйв, если хочешь. Более того, бывает проза, которую вполне модно записаьь верлибром, ну, хоть классическое "Тьма пришедшая со Средиземного моря..." А вот этот текст, хоть убей, хоть расставь ещё как, читается у меня так:
Хороших стихотворений вообще мало. Скажем, одно на сотню. И это в лучшем случае. Те 99 из 100 похожи на электроприборы. Иногда блестящие и покрытые краской. Иногда неказистые и ржавые. Микроволновки и будильники. Дрели и планшеты. Они такие разные. Но их объединяет одно: все они неживые. А то одно из ста - живое.
И вот некоторые литературные критики словного маленького литературного сайта, название которого не имеет никакого значения, работают со стихами так: они запускают конвейер. Стихи движутся по бесконечной ленте. Критики с размаху ударяют по стиху прямоугольной формой, отсекая лишнее. Стачивают напильником заусенцы. Перепаивают неверно припаянные контакты. У них есть две отвёртки: крестовая и вторая - не помню как называется. Потому что у заводских стихов винты бывают только двух типов.
В конце стихи получаются гладкие и правильные, а главное, они работают: греют или будят, шумят или развлекают. Если полузаготовка совсем непригодна - что ж, её выкидывают. Такое тоже случается. Наверное, труд этих критиков (чисто теоретически) однажды можно будет доверить роботам, ведь роботы тоже работают по чёткой программе, с учетом СНИПов и ГОСТов, аккуратно и безошибочно. Но разве роботы будут чувствовать радость от сопричастности к созиданию таких чудесных и полезных вещей ? Думаю что нет.
Но иногда, очень редко, на их конвейер случайно попадает живое существо. Например ласточка залетела в окно и зацепилась за ленту крылом.
И вот литературные критики условного маленького литературного сайта, название которого не имеет никакого значения, работают по обычной схеме: они запускают конвейер. Стихи движутся по бесконечной ленте. Критики с размаху ударяют по живому существу прямоугольной формой, ломая кости и отсекая торчащие крылья и хвост. Стачивают напильником перья и клюв. Жгут глаза паяльником. Вращают крестовой отверткой в животе. Они считают что тут подходит крестовая. Наконец, изделие прекращает дергаться и хорошо и правильно
Но что это?
Оно не греет, не будит , не развлекает и даже не шумит. Не светится огоньками, ведь оно мертво ещё сильнее, чем микроволновка или будильник, совсем.
И отбракованная несчастная птица отправляется в мусорный бак, Критики вытирают руки от пахнущего железом красного машинного масла и разводят руками.
Но такое случаетсят редко - всего лишь в одном случае из ста в худшем случае.
А главное - никто ничего не замечает, ведь качество заготовок с каждым годом все ниже и ниже.
А это стихотворение (назовем его гусеницей, потому что - ну какая же это ласточка, не тянет оно на ласточку, вообще ничего общего).
Так вот, это они выкинут сразу, целиком, потому что ни одна из двух отвёрток не подходит - ни крестовая, ни та, вторая, со сложным названием.
Да и не понятно, где тут вообще винты, а значит, это и не стихотворение вовсе, а, просто херня какая-то.
Ну что там дальше
Это прозаическая минтатюра., которая, на мой взгляд, ещё требует чисто технического редактирования.
Я не буду говорить о её новизне и актуальности - тут кому когда на глаза попала.
|
|
|
|
03.08.2022, 18:14
|
|
в поисках статуса
|
Да, я согласна, что это, скорее, эссе, чем верлибр. Вот мое "Про него, про кота и немного про" - верлибр чистой воды, хотя ГБЕ оно не нравится. (Грусть-печаль(((().
Ну, вот - ты говоришь о стихе или что оно есть  , я говорю о нем же. Интересные мысли и наблюдения. Автор и сам называет его гусеницей, ибо не ласточка)))). Речь о том, что тут не критикой занимаются, а просто наскоками. Сейчас "мясо" в моем лице и таких, как я, убралось с НЕО, так они на ГБЕ накинулись. Шаол, Пупкин, Клетчатый, Диот и Ко. Но цель - не критика стишка, а желание откусить голову автору. Это разные вещи. Спасибо, что ГБЕ прекрасно справляется с нападками. А такие, как я, были в полном одиночестве.
Мдя... Впрочем, пойду-ка я снова в свое НИКУДА. Там спокойно.
|
|
|
|
03.08.2022, 18:30
|
|
Безнадёжный случай
|
Про кота, ога, верлибр хороший, ну, я тебе говорила.
Так вот я сразу о стихе и своём ощущении написала. Но это автору было неинтересно, автор начал выяснение отношений, так что, может, не стоит никого порицать  )))
|
|
|
|
03.08.2022, 18:59
|
|
в поисках статуса
|
восемь лет на нео разводят националистическую помойку. диот и иже с ним. восемь лет методично гадят и гадят. но алексей ничего это не замечал. его, типа, ваще здесь почти не стояло. и вот он явился - не запылился, и давай про пароходики рассказывать. а стишок пакостный, тож фигня, падумаешь, стишок, и не такое, мол, читывали. и опять пароходики. а что, проблемы внутри страны дают право срать нам на голову? патриот хренов об этом говорил, аршинными буквами писал. забанили. зато диот ржот и продолжает гадить. данила кукумбер тут одно время вещал о москалях, упа и унсо открыто поддерживал, бандеровщину. и нифига. они же откровенно заявляют, что россия была и остаётся говном. вместе со своей культурой. да и никакой своей культуры у неё нет. всё сп...ли у других. а мне про пароходики... даже эмигранты, пусть и не все, понимают, в чём суть, и не раз об этом говорили. но не алексей.
короче, идёт оно всё лесом. ещё раз - я со своей стороны дискуссию закончил, и приплетать меня к своему базару нефик.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Оксана Картельян
Шаол, Пупкин, Клетчатый, Диот и Ко
|
вы тут меня в одну компашку с диотом не записывайте. я с ним на одном километре .... не сяду. это ваша дружная семейка. и пупкин. забыли, девушка, как дифирамбы ему пели?
так что нефик.
Последний раз редактировалось Клетчатый; 03.08.2022 в 19:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
03.08.2022, 22:02
|
|
оборотень в халате
|
Цитата:
Сообщение от Клетчатый
восемь лет на нео разводят националистическую помойку. диот и иже с ним. восемь лет методично гадят и гадят. но алексей ничего это не замечал. его, типа, ваще здесь почти не стояло. и вот он явился - не запылился, и давай про пароходики рассказывать. а стишок пакостный, тож фигня, падумаешь, стишок, и не такое, мол, читывали. и опять пароходики. а что, проблемы внутри страны дают право срать нам на голову? патриот хренов об этом говорил, аршинными буквами писал. забанили. зато диот ржот и продолжает гадить. данила кукумбер тут одно время вещал о москалях, упа и унсо открыто поддерживал, бандеровщину. и нифига. они же откровенно заявляют, что россия была и остаётся говном. вместе со своей культурой. да и никакой своей культуры у неё нет. всё сп...ли у других. а мне про пароходики... даже эмигранты, пусть и не все, понимают, в чём суть, и не раз об этом говорили. но не алексей.
короче, идёт оно всё лесом. ещё раз - я со своей стороны дискуссию закончил, и приплетать меня к своему базару нефик.
|
OK бумер
|
|
|
|
 |
|