Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Лечебный корпус > Амбулатория

Ответ

Опции темы

Ризотто под морфином

Старый 23.06.2026, 09:34   #41
На обследовании

Re: Ризотто под морфином

Martimiann,

На основании ч. 2 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных" я официально отзываю свое согласие на обработку моих персональных данных сайтом «Неогранка». Требую полностью удалить мой профиль, привязанный к нему e-mail, IP-адреса, а также удалить все опубликованные мной тексты на основании моего авторского права (ст. 1269 ГК РФ). В противном случае я буду вынуждена направить официальную жалобу в Роскомнадзор за нарушение законодательства о персональных данных.
Ванда Свичевска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2026, 14:22   #42
Жень

Цитата:
* Уважаемые авторы! Размещая произведения в публичных разделах (Амбулатория и Приемный покой), пожалуйста, примите к сведению: тексты из этих разделов не подлежат удалению по вашему желанию. Это может быть сделано только в исключительных случаях и с темами, не имеющими комментариев.
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=9033

Это правило введено из-за уважения к неблагодарному труду критиков, которые тратят время и здоровье на разборы и самозащиту от разъярённых авторов.

ВНИМАНИЕ

Безо всякой причины я прекращаю читать ваши стихотворения.
Шень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2026, 16:14   #43
еликий и жасный

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Ванда Свичевска Посмотреть сообщение
Требую полностью удалить мой профиль
вступайте в наш клуб:
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=25010
Все вместе мы им такое буу покажем - забудут как не удалять.
Shaol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2026, 16:21   #44
На обследовании

Уважаемая Martimiann,

любые доморощенные правила вашего форума имеют ровно нулевую юридическую силу, если они прямо противоречат федеральному законодательству РФ. Федеральный закон № 152-ФЗ "О персональных данных" и Гражданский кодекс РФ (ст. 1269) императивны: они обязывают вас полностью уничтожить мой цифровой след и контент по первому требованию. Ссылка на "уважение к труду критиков" не является законным основанием для удержания моих данных.

В случае отказа или игнорирования в течение установленных законом 30 дней, официальное заявление со всеми скриншотами будет немедленно направлено в Роскомнадзор. Рекомендую проконсультироваться с владельцем сайта, прежде чем подставлять ресурс под блокировку и миллионные штрафы ради амбиций одного невоспитанного пользователя.

С уважением,(с) Ванда Свичевска
Старый 23.06.2026, 16:40   #45
еликий и жасный

Цитата:
противоречат федеральному законодательству РФ.
при чем здесь законы РФ, если сайт не на "ru" даже, а вам досаждает гражданин Украины?.. вы можете только инициировать закрытие доступа россиянам на этот сайт, или прекратить безобразничать и подумать над комментариями Шеня по вашему творчеству... он, по моему, всегда дурак, кроме только как когда стихи разбирает.))
Старый 23.06.2026, 17:08   #46
На обследовании

Shaol,

Shaol, прежде чем демонстрировать юридическую безграмотность в публичном пространстве, ознакомьтесь с международным правом и практикой Роскомнадзора. Федеральный закон РФ № 152-ФЗ распространяется на любые зарубежные сайты (включая зону .com), если они обрабатывают персональные данные граждан РФ и имеют русскоязычный интерфейс.
Гражданство Шэня не имеет никакого значения — ответственность за хранение данных и нарушение авторских прав (ст. 1269 ГК РФ) несет владелец ресурса, а не его комментаторы.
Инициировать блокировку этого увядающего сайта на территории РФ, где находится практически вся его потенциальная аудитория — это именно то, чем закончится игнорирование моего законного требования.

P. S.
А советы "подумать над комментариями" оставьте для своего дневника. Всего доброго.С уважением,(с) Ванда Свичевска.
Старый 24.06.2026, 15:57   #47
Жень

Хотелось бы посмотреть на заседание суда по такому пустяшному поводу.

Расходы на судопроизводство будут взыскиваться с проигравшей стороны, в связи с этим будет нелишним ознакомиться со статьёй закона подробней...

2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных (выделено Ш.) при наличии оснований, указанных в пунктах 2–11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Статья 10 данного закона предусматривает право оператора использовать тексты субъекта без его согласия если, в частности, "данные были сделаны общедоступными самим субъектом".

Я, как юрист с немалым стажем, уверяю вас, Ванда Свичевска, что ваш демарш ни к чему хорошему не приведёт. Воспользуйтесь моим великодушием
Цитата:
Сообщение от Шень Посмотреть сообщение
Безо всякой причины я прекращаю читать ваши стихотворения.
и переверните страницу, а сутяжничество оставьте сутягам.

Добавлю ещё одну статью этого закона

Цитата:
Глава 3. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Статья 14. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным

..................................

8. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:

......................................

4) доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

То есть, поскольку доступ субъекта данных к своим данным для их уничтожения нарушит права Шеня на публикацию и распространение его данных (комментариев), уничтожение этих данных невозможно.

Увлекательная, однако, наука - юриспруденция

Последний раз редактировалось Шень; 24.06.2026 в 16:56.
Шень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2026, 06:11   #48
еликий и жасный

Цитата:
правом и практикой Роскомнадзора
самим не смешно?
Раньше здесь, с точно таким же вздором, два раза в год буянили, обычно раз весной и раз осенью - так и висят до сих пор немым укором. А нынче, это заброшка, "дом с привидениями" - вот только вы и развлекли...))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Инициировать блокировку этого увядающего сайта на территории РФ, где находится практически вся его потенциальная аудитория — это именно то, чем закончится игнорирование моего законного требования.
уже можно покупать попкорн?..))

Последний раз редактировалось Shaol; 25.06.2026 в 06:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2026, 13:46   #49
Тяжелый случай

Цитата:
Martimiann,

Уважаемая Martimiann, очень жаль, что вы не удосужились разобраться в сути этого затяжного конфликта. Дело ведь совершенно не в творческой критике, к которой я всегда отношусь с глубоким уважением, а в границах элементарного человеческого приличия.

Если площадка посредством шенеподобных персонажей сознательно выживает меня отсюда и моё творчество здесь действительно ни к чему, то мне, конечно, придётся уйти.

Копирайты я, разумеется, не забуду — впрочем, я их и до сих пор никогда не забывала (забывала? Где?)

Но пока я просто беру творческую паузу, чтобы понять, есть ли на этом проекте место для нормального, культурного общения и уважения к авторам, а не только к их преследователям.
Цитата:
Сообщение от чудинов алексей Посмотреть сообщение
э, нет, Ванда, на Шене все здесь держится. Это без иронии. Вот какая штука...всякие паетические паблики, где было остро, хоть и ругательно, практически умерли - как выяснилось, паеты не любят критики. Остались более-менее те, где все друг друга хвалят. И где главное поставить картинку перед стехом. Но это же - фи. Вот если Шень забьет на ниагранку, она помрет. Начальство исчезло, всем все пох.
Какой срач я пропустила!

Ванда, мы здесь давно привыкли к Шеню. Это привычное зло. Моменты нервные с требованием всё поудалять случались, но многие после этого и возвращались.

И я на Шеня злилась, но что он в вашей жизни, чтобы тратить нервы?
От него тож случается польза, он поддерживает интерес к темам, включаются другие участники.

У вас любопытные произведения. Но, как и писал Алексей, удобнее располагать по одному. И копирайт ставить.

Про штампы - не соглашусь с Шенем. Интересные находки есть, и почерк авторский прослеживается.

Все стихи разбирать времени нет, я в общем, ладно?
Мне не нравятся повторы. В первом стишке сколько раз повторяется "ризотто"?
Ритм вы чувствуете, хотя сбои случаются.
Я люблю аллюзии. А в ваших стишках огромное количество культурных кодов. Это не всем доступно, большой ваш плюс. Мне интересно перечитывать, разгадывать.

Оставайтесь. Ну, правда.

Это единственный ресурс, где я получила умную критику, что помогает невероятно. На других платформах - обычно тишина, реже - поглаживание по голове. А я же хотела предметности.

У меня в своё время был порыв исполнить отмену, но потом я успокоилась.
Выдохните. Я вас прекрасно понимаю.

Добавлено через 2 минуты

Марти, Олег, Алексей, привет.

Последний раз редактировалось Вечная Весна; 28.06.2026 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Вечная Весна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы