| Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма:
Градусник. Грелка. Лечебная клизма. |
не пляжно-эротическое...
08.05.2026, 06:51
|
|
|
в поисках статуса
|
не пляжно-эротическое...
Весна мила своим энтузиазмом -
как будто выпускной окончен бал…
Конечно, мы с ней думаем о разном,
выпускников я много повидал.
Одних и тех же судеб бродит кодла -
мол, все вершины в жизни покорю,
не буду жить как все тупые олды,
которые старели к сентябрю.
Я хмыкну - ну, куда уж мне, тупому…
Пойду пройдусь, как должен истый олд,
скрывая, что апрель незримо тронут
проклятьем наших северных широт.
Я тоже рад - и даже уподоблюсь
жуку на теплой липовой коре -
надеяться обманутому - доблесть,
хоть много раз он умер в январе.
Танцуй, весна, пусть все чего добьешься -
не весть какой - один лишь - урожай,
не замечай меня, березовая роща,
а я смолчу о том, чего мне жаль.
Что толку о банальностях пророчить,
уподобляясь Кеплеру теперь…
А не налить ли мне стаканчик белой ночи
из щели чуть раздвинутых портьер,
и медленно тянуть, как кислый рислинг,
и закусить собой без кожуры -
наивностью - без «мудрости», и мыслей
о том, что все на свете до поры.
Потом возьму я томик жизни в руки
и под вино его перелистну…
Не ПУлитцер, конечно и не Букер…
Ну и плевать.
И отойду ко сну.
чудинов
|
|
|
|
|
08.05.2026, 15:14
|
|
|
Тяжелый случай
|
Re: не пляжно-эротическое...
Ну хорошо же, хоть и грустно.
Цитата:
Сообщение от чудинов алексей
томик жизни в руки
|
Некоторые штатские почитывают трудовую. Электронную запросил и вкушай. У меня-то пара строк, а энтелихентские искания моего были впечатлением.
Радостное будет?
Добавлено через 3 минуты
Жизнь не обязана быть "правильной", чтобы быть ценной.
Шикарно, что она есть
Добавлено через 1 минуту
И белые ночи
Последний раз редактировалось Вечная Весна; 08.05.2026 в 15:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
09.05.2026, 05:51
|
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Сообщение от Вечная Весна
Некоторые штатские почитывают трудовую.
|
с 90 года таковую не имею. Не с 90тых, а с 90ого. В смысле, записей, она-то где-то валяется. Давно понял, что работать на кого-то - бесполезняк, только на пенсию и заработаешь. Как-то чуть не с детства пугал призрак бедной старости - это ужасная штука, но...закономерная, как ни крути. Мне крутили пальцем у виска - а как же пенсия??? ВЕдь стажа не будет. Самое главное - не побояться сделать шаг и не жалеть сИбя.
А веселое...будет, Весна. Скоро.
|
|
|
|
|
09.05.2026, 18:54
|
|
|
Тяжелый случай
|
Молодец, уважаю.
Стаж как-то купить можно, если надо. Е-баллы, вроде.
Название соответствует сути.
Самозанятых много, а то и просто частников неофициальных. Сейчас всё так меняется, что про пенсию думать глупо. Знакомые айтишники раньше хорошо на сайтах зарабатывали на фрилансе, теперь многие делают лендинги на конструкторах бесплатно. Я думаю, куда себя пристроить. Место есть пока, но хочу большего. Сначала задипломируюсь. Нас не распределяют после обучения, как врачей. Маловероятно, что по специальности буду работать. Жизнь изменилась за эти годы.
|
|
|
|
|
10.05.2026, 06:11
|
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Молодец,
|
Вот сейчас это сделать было бы потруднее. Как бы не относились к 90м, это было время возможностей. В любом деле кто первый тот и получает основное. То есть - главное - идея. И полная самоотдача потом. Безо всяких там - хачу новую мафыну, хачу шубу, упаси бог, без кредитов и долгов, без напарников и "партнеров". Без наемных работников, пока можно и т.д. И...разные кошельки не должны быть в семье. В настоящей, имеющей цель, семье. Не хочу выглядеть поучающим, это самое бесполезное, просто мои убеждения. Но, будь я сейчас молодым - в районе 20ти, скорее всего уехал бы. Там от тебя все-таки больше зависит, чем сейчас здесь. Хотя...был бы молодым, был бы дурак.
|
|
|
|
|
10.05.2026, 10:44
|
|
|
Тяжелый случай
|
В мобилизацию был порыв уехать. Но где нас ждут нетуристами? Доходят истории всякие о трудностях вплоть до суицида.
Хотя. Потрясла история о самоубийстве семьи в Калининграде чуть меньше недели назад. Такая обстановка, что менталочка у многих едет. Безумно жаль ребёнка. Уж он точно решение умирать не принимал.
Добавлено через 4 минуты
Меня пугает уныние. Не знаешь, кого и когда переклинит.
Последний раз редактировалось Вечная Весна; 10.05.2026 в 10:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
11.05.2026, 05:56
|
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Но где нас ждут нетуристами?
|
Так и в Маскве никого не ждут. Уехать "вообще" - крайне наивно. Толковый, собственно, и здесь неплохо может устроиться. Куда-либо надо ехать с языком. Конечно, в среде ты быстро заговоришь но пару лет на освоение надо. Как то, лет 25 назад, были мы в гостях у одного финна пару недель. У него свой дом. И помог я ему отремонтировать сауну - там была и сварка, и плитка и электрика и всякое другое. Ну, я в основном делал. Так вот он сказал - перезжай к нам, будешь зарабатывать и жить хорошо, мол, у нас таких ценят. Знаю.
Вот у меня друг есть, щитай со школы, так он лет 40 назад, еще при союзе, уехал во Францию - влюбилась одна дурочка-француженка, была здесь на стажировке - все преодолела, вывезла, тогда это было - ого, почти на Луну. Он хороший парень, но никакой. Вот жизнь прошла и что - весьма скромно живут, весьма. Прошлым летом приезжали в гости, я спрашиваю - Ну как, не жалеешь? Он задумался. Хотя, наверное, все задумываются.
Очень часто в омерике(раз пять точно) приходилось разговаривать с нашими бывшими гражданами - они подходили сами - так вот в конечном итоге разговоров всегда приходили к доказательствам как они хорошо живут в америке. И что квартира у них "ту бедрум" - это не значит "двухкомнатная, как в союзе, а трехкомнатная", ну и прочее. Они до сих пор сравнивают с союзом. Смешно и жалко. Не видно особой радости в глазах. Много молодежи уехало во всякие там тайланды, но это просто болтание, нищебродство и трата времени.
С деньгами, конечно, проще, но...Было время когда доллар был по 30, тогда можно было купить хорошее кондо в майами у океана тыщ за 150-200 - чуть не по цене московской квартирки, но вот што там делать??? Купацца бесконечно? Смотреть на идиота Тимати, разъезжающего по Коллинз под музыку?(шутка) общаться в змеином гадюжнике русской диаспоры? Это не жизнь. Плюс хрен в аренду сдашь - в нашем понимании. Не.
Нет, переезд - очень травматическое дело. Я ж написал - был бы молод. А в молодости все пох. Может и пропал бы где ни за грош.
Последний раз редактировалось чудинов алексей; 11.05.2026 в 05:59.
|
|
|
|
|
11.05.2026, 09:31
|
|
|
Тяжелый случай
|
Цитата:
в конечном итоге разговоров всегда приходили к доказательствам как они хорошо живут
|
Это самое болезненное - доказывать.
Как будто люди живут для социума. Невозможно доказать всем, разные системы координат. Я вечно всё делаю не так: выбираю не того, когда были другие кандидаты, учусь не на то, работаю не по профилю, выгляжу не так, говорю не то, что ждут. Всё не так. Достигла ли я достаточного уровня свободы? Последовательно нет.
Вполне вероятно, что в любой момент я выкину очередной финт, и это будет уже ожидаемо. Перейдет в эту категорию.
|
|
|
|
|
12.05.2026, 04:27
|
|
|
в поисках статуса
|
Цитата:
Всё не так
|
запоминаются люди, которые делают "все не так". Цивилизационно: изменение(не как все) - первый этап, второй - отбор, третий - закрепление. И все снова.
Как у Высоцкого - он мне спать не давал, до рассвета вставал и всегда говорил про другое - не как все себя вел. А не стало и - дыра в мире.
С другой стороны - единообразие - закон сохранения общности, сила коллектива. Единство и борьба, блин. Прав Гегель. Интересно, а щас это изучают в вузах?
|
|
|
|
|
12.05.2026, 09:21
|
|
|
Жень
|
Цитата:
Интересно, а щас это изучают в вузах?
|
В украинских - изучают. Как пример:
Цитата:
У Національному університеті «Острозька академія» 26 листопада кафедра культурології та філософії організувала круглий стіл з нагоди Всесвітнього дня філософії. Із доповідями виступили студенти, аспіранти та викладачі кафедри. Темою обрали філософське вчення Георга Вільгельма Фрідріха Гегеля та його місце в сучасності.
Декан гуманітарного факультету, кандидат філософських наук, доцент Максим Карповець розпочав роботу круглого столу вітальним словом і зазначив кілька тез щодо свого бачення культової постаті Гегеля.
|
|
|
|
|
|
 |
|