Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Лечебный корпус > Приёмный покой

Приёмный покой Лечим таланты без фанатизма: Градусник. Грелка. Лечебная клизма.

Ответ

Опции темы

не пляжно-эротическое...

Старый 08.05.2026, 06:51   #1
в поисках статуса

не пляжно-эротическое...

Весна мила своим энтузиазмом -
как будто выпускной окончен бал…
Конечно, мы с ней думаем о разном,
выпускников я много повидал.
Одних и тех же судеб бродит кодла -
мол, все вершины в жизни покорю,
не буду жить как все тупые олды,
которые старели к сентябрю.
Я хмыкну - ну, куда уж мне, тупому…
Пойду пройдусь, как должен истый олд,
скрывая, что апрель незримо тронут
проклятьем наших северных широт.
Я тоже рад - и даже уподоблюсь
жуку на теплой липовой коре -
надеяться обманутому - доблесть,
хоть много раз он умер в январе.
Танцуй, весна, пусть все чего добьешься -
не весть какой - один лишь - урожай,
не замечай меня, березовая роща,
а я смолчу о том, чего мне жаль.
Что толку о банальностях пророчить,
уподобляясь Кеплеру теперь…
А не налить ли мне стаканчик белой ночи
из щели чуть раздвинутых портьер,
и медленно тянуть, как кислый рислинг,
и закусить собой без кожуры -
наивностью - без «мудрости», и мыслей
о том, что все на свете до поры.

Потом возьму я томик жизни в руки
и под вино его перелистну…
Не ПУлитцер, конечно и не Букер…
Ну и плевать.
И отойду ко сну.
чудинов
чудинов алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2026, 15:14   #2
Тяжелый случай

Re: не пляжно-эротическое...

Ну хорошо же, хоть и грустно.

Цитата:
Сообщение от чудинов алексей Посмотреть сообщение
томик жизни в руки
Некоторые штатские почитывают трудовую. Электронную запросил и вкушай. У меня-то пара строк, а энтелихентские искания моего были впечатлением.

Радостное будет?

Добавлено через 3 минуты

Жизнь не обязана быть "правильной", чтобы быть ценной.
Шикарно, что она есть

Добавлено через 1 минуту

И белые ночи

Последний раз редактировалось Вечная Весна; 08.05.2026 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Вечная Весна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2026, 05:51   #3
в поисках статуса

Цитата:
Сообщение от Вечная Весна Посмотреть сообщение
Некоторые штатские почитывают трудовую.
с 90 года таковую не имею. Не с 90тых, а с 90ого. В смысле, записей, она-то где-то валяется. Давно понял, что работать на кого-то - бесполезняк, только на пенсию и заработаешь. Как-то чуть не с детства пугал призрак бедной старости - это ужасная штука, но...закономерная, как ни крути. Мне крутили пальцем у виска - а как же пенсия??? ВЕдь стажа не будет. Самое главное - не побояться сделать шаг и не жалеть сИбя.
А веселое...будет, Весна. Скоро.
Старый 09.05.2026, 18:54   #4
Тяжелый случай

Молодец, уважаю.

Стаж как-то купить можно, если надо. Е-баллы, вроде.
Название соответствует сути.

Самозанятых много, а то и просто частников неофициальных. Сейчас всё так меняется, что про пенсию думать глупо. Знакомые айтишники раньше хорошо на сайтах зарабатывали на фрилансе, теперь многие делают лендинги на конструкторах бесплатно. Я думаю, куда себя пристроить. Место есть пока, но хочу большего. Сначала задипломируюсь. Нас не распределяют после обучения, как врачей. Маловероятно, что по специальности буду работать. Жизнь изменилась за эти годы.
Старый 10.05.2026, 06:11   #5
в поисках статуса

Цитата:
Молодец,
Вот сейчас это сделать было бы потруднее. Как бы не относились к 90м, это было время возможностей. В любом деле кто первый тот и получает основное. То есть - главное - идея. И полная самоотдача потом. Безо всяких там - хачу новую мафыну, хачу шубу, упаси бог, без кредитов и долгов, без напарников и "партнеров". Без наемных работников, пока можно и т.д. И...разные кошельки не должны быть в семье. В настоящей, имеющей цель, семье. Не хочу выглядеть поучающим, это самое бесполезное, просто мои убеждения. Но, будь я сейчас молодым - в районе 20ти, скорее всего уехал бы. Там от тебя все-таки больше зависит, чем сейчас здесь. Хотя...был бы молодым, был бы дурак.
Старый 10.05.2026, 10:44   #6
Тяжелый случай

В мобилизацию был порыв уехать. Но где нас ждут нетуристами? Доходят истории всякие о трудностях вплоть до суицида.
Хотя. Потрясла история о самоубийстве семьи в Калининграде чуть меньше недели назад. Такая обстановка, что менталочка у многих едет. Безумно жаль ребёнка. Уж он точно решение умирать не принимал.

Добавлено через 4 минуты

Меня пугает уныние. Не знаешь, кого и когда переклинит.

Последний раз редактировалось Вечная Весна; 10.05.2026 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.05.2026, 05:56   #7
в поисках статуса

Цитата:
Но где нас ждут нетуристами?
Так и в Маскве никого не ждут. Уехать "вообще" - крайне наивно. Толковый, собственно, и здесь неплохо может устроиться. Куда-либо надо ехать с языком. Конечно, в среде ты быстро заговоришь но пару лет на освоение надо. Как то, лет 25 назад, были мы в гостях у одного финна пару недель. У него свой дом. И помог я ему отремонтировать сауну - там была и сварка, и плитка и электрика и всякое другое. Ну, я в основном делал. Так вот он сказал - перезжай к нам, будешь зарабатывать и жить хорошо, мол, у нас таких ценят. Знаю.
Вот у меня друг есть, щитай со школы, так он лет 40 назад, еще при союзе, уехал во Францию - влюбилась одна дурочка-француженка, была здесь на стажировке - все преодолела, вывезла, тогда это было - ого, почти на Луну. Он хороший парень, но никакой. Вот жизнь прошла и что - весьма скромно живут, весьма. Прошлым летом приезжали в гости, я спрашиваю - Ну как, не жалеешь? Он задумался. Хотя, наверное, все задумываются.
Очень часто в омерике(раз пять точно) приходилось разговаривать с нашими бывшими гражданами - они подходили сами - так вот в конечном итоге разговоров всегда приходили к доказательствам как они хорошо живут в америке. И что квартира у них "ту бедрум" - это не значит "двухкомнатная, как в союзе, а трехкомнатная", ну и прочее. Они до сих пор сравнивают с союзом. Смешно и жалко. Не видно особой радости в глазах. Много молодежи уехало во всякие там тайланды, но это просто болтание, нищебродство и трата времени.
С деньгами, конечно, проще, но...Было время когда доллар был по 30, тогда можно было купить хорошее кондо в майами у океана тыщ за 150-200 - чуть не по цене московской квартирки, но вот што там делать??? Купацца бесконечно? Смотреть на идиота Тимати, разъезжающего по Коллинз под музыку?(шутка) общаться в змеином гадюжнике русской диаспоры? Это не жизнь. Плюс хрен в аренду сдашь - в нашем понимании. Не.
Нет, переезд - очень травматическое дело. Я ж написал - был бы молод. А в молодости все пох. Может и пропал бы где ни за грош.

Последний раз редактировалось чудинов алексей; 11.05.2026 в 05:59.
Старый 11.05.2026, 09:31   #8
Тяжелый случай

Цитата:
в конечном итоге разговоров всегда приходили к доказательствам как они хорошо живут
Это самое болезненное - доказывать.
Как будто люди живут для социума. Невозможно доказать всем, разные системы координат. Я вечно всё делаю не так: выбираю не того, когда были другие кандидаты, учусь не на то, работаю не по профилю, выгляжу не так, говорю не то, что ждут. Всё не так. Достигла ли я достаточного уровня свободы? Последовательно нет.
Вполне вероятно, что в любой момент я выкину очередной финт, и это будет уже ожидаемо. Перейдет в эту категорию.
Старый 12.05.2026, 04:27   #9
в поисках статуса

Цитата:
Всё не так
запоминаются люди, которые делают "все не так". Цивилизационно: изменение(не как все) - первый этап, второй - отбор, третий - закрепление. И все снова.
Как у Высоцкого - он мне спать не давал, до рассвета вставал и всегда говорил про другое - не как все себя вел. А не стало и - дыра в мире.
С другой стороны - единообразие - закон сохранения общности, сила коллектива. Единство и борьба, блин. Прав Гегель. Интересно, а щас это изучают в вузах?
Старый 12.05.2026, 09:21   #10
Жень

Цитата:
Интересно, а щас это изучают в вузах?
В украинских - изучают. Как пример:
Цитата:
У Національному університеті «Острозька академія» 26 листопада кафедра культурології та філософії організувала круглий стіл з нагоди Всесвітнього дня філософії. Із доповідями виступили студенти, аспіранти та викладачі кафедри. Темою обрали філософське вчення Георга Вільгельма Фрідріха Гегеля та його місце в сучасності.

Декан гуманітарного факультету, кандидат філософських наук, доцент Максим Карповець розпочав роботу круглого столу вітальним словом і зазначив кілька тез щодо свого бачення культової постаті Гегеля.
Шень вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы