Цитата:
Сообщение от Шень
Это было последнее моё сообщение непосредственно к вам, меня утомило ваше воинствующее невежество пополам с хамством.
|
А я надеялась. Не срослось.
Хотя и прежде я наивно полагала, что любое сетевое взаимодействие - это коммуникация, опосредованная текстовым интерфейсом.
Шень, вы реально так тупите или это прикол какой-то?
Попытайтесь думать самостоятельно, а не скидывать сюда рандомные генерации.
Сначала о грамотности.
Цитата:
Сообщение от Шень
ИИ передаёт ей вот этот обзор - может быть она сможет осилить текст и заткнёт свой псевдолитературный фонтан.
|
Запятая.
Мой фонтан жухлыми листиками не засыпать)))
Цитата:
Сообщение от Шень
Внутри книги автор пишет:
«Главное сейчас — понять, какие отношения у вас с деньгами.»
|
Точку необходимо вынести за закрывающие кавычки.
Такая ошибка встречается неоднократно.
ИИ накосячил)
Возможно, приплёл англоязычную типографику.
Вопросик к подчеркнутому. Возможно что-то написать
вне книги или
около? Предлог "в" - классический вариант.
Цитата:
Сообщение от Шень
Это из книги по психологии денег. Автор прямо поясняет свою мысль:
«…есть и эти отношения с неким персонажем по имени Деньги. С ещё одним нашим партнёром».
|
Радует, что не криво, по диагонали или как бык нассал)
Канцелярит.
Вторая часть цитаты - предложение, которое тоже вырвано из контекста, это чётко понятно по стилистике. Поэтому перед кавычками должно стоять многоточие.
Далее – самостоятельно.
Добавлено через 3 минуты
Теперь к сути.
Цитата:
Сообщение от Вечная Весна
Я использую ИИ в учёбе и работе, но вижу и несовершенство различных моделей.
У ИИ нет "мнения". Главенствующую роль я отвожу человеку личности. Нейросетки разного рода - творение человека, поэтому и воспринимаются мной как удобный инструмент.
И никак не более.
|
Цитата:
Не надо отрицать очевидного: в "работе" (да, закавычила) ИИ достаточно часто встречаются неточность, тупость и откровенное враньё.
Конкретизирую персонально для Шеня.
Это глюки, основанные на "прогнозировании" данных за пределы обучающих материалов. Фактическая ошибка часто подкрепляется правдоподобным объяснением.
Это проблемы с логикой и контекстом, приводящие к выдаче противоречивых сведений, а по итогу – к абсурдным выводам. Про тонкие нюансы я выше упоминала.
Это недочёты стилистические и лингвистические: дурацкие шаблоны, повторы, неестественные конструкции. Про ошибки при переводе вообще молчу! Попробуйте закинуть в ИИ инструкцию к какой-нить электронике.
С грамотностью при работе с текстами на русском языке тож не всё радужно. Закидываю технические отчёты на проверку грамматики и иногда нахожу невыявленные ошибки. Указываю, и сетка сознаётся в косячности!!! Узкопрофильные тексты от нейро вообще достаточно часто грешат неточностями. Стереотипы, заложенные в обучающих данных соответственно и транслируются в ответах ИИ – вне зависимости от контекста.
Проблемки возникают и при понимании диалектизмов, сленговых выражений. Арго, геймерские словечки, профессионализмы... В теме Акстро "Роршах" Вера виртуозно раскрывает читателям смысл произведения именно за счёт объяснения фронтовой лексики - масштабного лингвистического пласта и маркера времени. С мемчиков нейро всяко тупит.
А хуже всего (для юзеров с низким уровнем социальной ответственности когнитивных способностей) - зависимость от промпта. Качество результата сильно зависит от того, как сформулирован запрос. Нечёткие, двусмысленные или слишком общие запросы резко повышают риск ошибок. Для получения хорошего результата зачастую требуется несколько итераций. Если свой интеллект не развит, искусственный не поможет. Парадоксально, но ИИ нужно пользоваться с умом.
|
Цитата:
Отношения с ИИ?
У меня отношения с мужчиной.
А отношение к ИИ адекватное. Пользуюсь разными моделями. Нравится Gemini. В быту отлично помогает. Вчера получила бесплатную пиццу по "секретному" коду. Если нормально настроить под себя, то отлично находит варианты доставки, промокоды и всё такое прочее. Деньги экономит реально. Прикидывает альтернативные варианты. Например, вход в приложение с другой симки позволил оформить заказ как первый и получить лучшие условия. Находит коды от блогеров, такие на сайте производителя не публикуют.
Но не надо думать, что возможности ИИ безграничны. Надо понимать, в чём сильные и слабые стороны данных технологий. И не визжать от восторга как малолетка из глубинки, впервые увидевшая мегаполис.
|
Речь шла о МОЁМ отношении
к функционалу ИИ.
А не о взаимодействии
с нейросетями.
Успокойтесь уже, я владею цифровым инструментарием, но не склонна преувеличивать его значение. Нефиг тыкать в паэзь бинарным кодом.
Вы не понимаете оттенков смысла? Зачем вы скидываете сюда сгенерированное не по теме?
Где собственные мысли?
Цитата:
Сообщение от Шень
Неудивительно, что у вас такие скверные отношения с ИИ.
|
Цитата:
Сообщение от Шень
ИИ узнал как вы его любите
|
Поэтому посчитала данные высказывания идиотскими.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Шень
Вечная Весна обнаглела совершенно. Не понимает простейшего тропа, но гонору и самоуверенности больше, чем у какого-нибудь шляхтича. ИИ передаёт ей вот этот обзор - может быть она сможет осилить текст и заткнёт свой псевдолитературный фонтан.
"Да, удалось найти именно то, что вы хотели: не просто употребление в психологии, а художественные произведения и книги, где неодушевлённый объект становится «партнёром по отношениям».
Самый удачный пример:
«Деньги со мной не дружат…»
«Чего-то я поссорилась с деньгами…»
«У нас с деньгами то любовь до гроба, то ненависть…»
Это из книги по психологии денег. Автор прямо поясняет свою мысль:
«…есть и эти отношения с неким персонажем по имени Деньги. С ещё одним нашим партнёром».
Здесь уже не просто «отношение к деньгам», а полноценная модель межличностных отношений с неодушевлённым объектом.
Ещё более показателен современный художественно-публицистический пример — уже само название книги:
«Роман с деньгами. Как выстроить здоровые отношения с финансами».
Внутри книги автор пишет:
«Главное сейчас — понять, какие отношения у вас с деньгами.»
И далее постоянно развивает именно эту метафору: деньги — как бывший партнёр, друг или враг.
Любопытно, что эта языковая модель уже настолько закрепилась, что лингвисты стали её описывать как самостоятельное явление. В статье по социологии религии отмечается:
«В современном терапевтическом дискурсе "язык отношений" используется далеко не только применительно к людям…, но и к объектам, образам и другим неодушевлённым сущностям (ср. "отношения с деньгами", "отношения с едой", "отношения с городом" и т. п.).»
Если в споре кто-то скажет:
«Неудивительно, что у вас такие скверные отношения с ИИ»,
можно обоснованно утверждать, что это не авторский неологизм, а использование уже существующей языковой модели:
отношения с деньгами;
отношения с едой;
отношения со временем;
отношения с городом;
отношения с работой;
отношения с технологиями.
ИИ здесь просто подставлен вместо другого неодушевлённого объекта, а сама конструкция давно существует в современном русском языке."
Конечно, Вечной Весне это не поможет, но посетители форума улыбнутся и не раз)).
|
Лютый пиздец.
Зачем вы постоянно втюхиваете мне ссылки, ересь про кино и прочую фигню?
Зачем примеры на английском??? Зачем вся эта дурь про деньги??? Хватит позориться.
Вы действительно не в силах дифференцировать "отношение к ИИ" и "отношения с ИИ"?
Разве я отрицала, что оба эти словосочетания возможны??? Я говорила о своём СОБСТВЕННОМ отношении к современным технологиям вообще. Но мои слова постоянно перевираются.
Я имею право воспринимать нейросети исключительно как инструмент?
Это МОЯ принципиальная позиция. Представляете, Шень, у некоторых она есть.
Добавлено через 5 минут
Итак.
Для тех, кто в списанном танке. Ору в дуло.
Шень, постарайтесь отграничить сферу ментальных установок от области практических умений.
Главный вопрос в том, воспринимать ИИ в качестве пассивного предмета обсуждения и одностороннего вектора мысли от личности к объекту или же как равноправного партнёра по взаимодействию, что мне однозначно претит.
Внедряйте осознание концепта вместо бездумного воспроизведения речевых паттернов. Как вам такой нарратив?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shaol
Признайтесь - председателем какой комсомольской организации были? Уж очень показательна ваша манера - набалаболить, а потом включить комсорга.)
|