Палата N5 : Прозаики Ничто так не развивает творческий почерк, как автографы. |
Как я стал взрослым
15.07.2009, 14:09
|
|
в изоляторе
Адрес: славный город Волжский Волгоградской области России
|
Кы-хм, а позвольте скромному автору поинтересоваться на тему: а чем это обвал не реалистичен?
|
|
|
|
22.03.2011, 23:01
|
|
в изоляторе
|
Re: Как я стал взрослым
Цитата:
Сообщение от ХороВодоВедоФилка
ужасно хотелось похвалить афтора за сильную прозу, но хвостик с лапками просто убил..... зачем писать об этом?.. 
|
Цитата:
Сообщение от Ариадна Радосаф
Можно попросить автора прокомментировать свое творение? Для продвинутых.
У меня такое взросление вызвало приступ омерзения, и я не вижу в нем смысла. И оправдания не нахожу. А вы?
Что именно вы пытаетесь вскрыть в своей прозекторской?
А написано, действительно, хорошо, профессионально. За это - респект.)
|
Цитата:
Сообщение от Оксана Картельян
Я слишком брезглива. Мне нравится все, что вы пишите, но такую вешь бы не перечитывала. Написано хорошо, но не мое это...
|
Итак... прошло два года.
Интересно, а что бы сказали вышеозначенные нынче?
|
|
|
|
24.03.2011, 10:44
|
|
Пациент
|
Знаете, Патриот, "дело было вечером, делать было нечего", прочитала Ваше произведение. Хм...На мой скромный читательский взгляд ГГ требуется помощь психиатра, при чём как можно скорее.
Исполнение на высшем уровне, а вот содержание вызывает как минимум противоречивые очучения. Повзрослел стало быть мальчег...угу... ну да...
Ему бы мир спасать, пока мир спасается от таких как он.
И таки да, способность обнажать людские пороки с помощью пера, прослеживается далеко не у каждого. У Вас, Автор, эта способность очень хорошо развита. Как вам название вместо "Как я стал взрослым", " Как я стал аццким сотоной"?..
Не, не отражает сути рассказа...пойду валерьянки хлебну))
|
|
|
|
24.03.2011, 12:05
|
|
в изоляторе
|
Ух! Как я обожаю этот праведный гнев!
|
|
|
|
24.03.2011, 12:38
|
|
Пациент
|
Кстати, на другом ресурсе этот рассказ был несколько другим. Там был папа и мышата, действия "поврослевшего" мальчугана более мотивированы, имхо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Patriot Хренов
Ух! Как я обожаю этот праведный гнев!
|
Неее, Патриот, какой уж тут гнев  тут лечить человека надо, ну или то, что осталось от него человецкого. Вы разве так не считаете?
|
|
|
|
24.03.2011, 13:15
|
|
в изоляторе
|
Цитата:
Сообщение от Cry Wolf
Кстати, на другом ресурсе этот рассказ был несколько другим. Там был папа и мышата, действия "поврослевшего" мальчугана более мотивированы, имхо.
|
То была первая редакция. (Кстати, на некоторых ресурсах обе редакции идут вместе.) Так вот там "мотивацию" видели в воспитании отцом-садистом, что отнюдь не соответсвует поднимаемой теме. Пришлось переделывать.
Цитата:
Сообщение от Cry Wolf
Неее, Патриот, какой уж тут гнев  тут лечить человека надо, ну или то, что осталось от него человецкого. Вы разве так не считаете? 
|
Неее, уважаемая, это именно "праведный гнев": "Не называйте мою девочку сукой!" А уж ежели кого и надо лечить, то отнюдь не ГГея, чему, собственно, и посвещена работа.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Cry Wolf
тут лечить человека надо, ну или то, что осталось от него человецкого.
|
А вот Человеческого в нём намного больше, чем Вам мстится: ведь он единственный, кто не только что НЕ СОЗДАЛ, но и не прошёл мимо чужой беды. А ведь мог бы, мог бы: "На хрен мне на душу грех принимать? Тем более чужой..." Ведь едим же мы колбасу... и ни разу не стремимся бежать к психиатру.
|
|
|
|
24.03.2011, 14:17
|
|
Пациент
|
Цитата:
То была первая редакция. (Кстати, на некоторых ресурсах обе редакции идут вместе.) Так вот там "мотивацию" видели в воспитании отцом-садистом, что отнюдь не соответсвует поднимаемой теме. Пришлось переделывать.
|
Понятно.
[/QUOTE]Неее, уважаемая, это именно "праведный гнев": "Не называйте мою девочку сукой!" А уж ежели кого и надо лечить, то отнюдь не ГГея, чему, собственно, и посвещена работа.[/QUOTE]
ну хай он тогда ещё не одну такую "хотящую жить, но не могущую" жизнь уничтожит.
Ведь он же:
[/QUOTE]А вот Человеческого в нём намного больше, чем Вам мстится: ведь он единственный, кто не только что НЕ СОЗДАЛ, но и не прошёл мимо чужой беды. А ведь мог бы, мог бы: "На хрен мне на душу грех принимать? Тем более чужой..." Ведь едим же мы колбасу... и ни разу не стремимся бежать к психиатру.[/QUOTE]
Какая прЭлесть, ПРОСТО ОТВЕТСТВЕННЕЙ ЕГО ещё поискать надо))
Ну да Бог с ним, коль Вам так дорог этот персонаж, что Вы таки пытаетесь меня убедить в ложном мировоззрении, так и пусть живёт себе С ЭТИМ. Только помощь ему всё равно нужна, жалкий он. И своим детям я бы не сказала: " Вот дети, учитесь, в этом мальчиге гораздо больше человеческого, чем в нас с вами вместе взятыми"
В любом случае рассказ оставил неприятный осадок, а это видимо и была цель Автора. Мерси за промытые мозги)))
|
|
|
|
24.03.2011, 23:02
|
|
в изоляторе
|
Цитата:
Сообщение от Cry Wolf
Какая прЭлесть, ПРОСТО ОТВЕТСТВЕННЕЙ ЕГО ещё поискать надо))
|
Да я Вас умоляю!!! Вон бомбят сейчас Ливию "за единство страны, незыблемость законов, супротив сепаратизма и торжество демократии"...
То есть это типа как если бы мы начали вводить свои российкие войска в Чечню, а нас начали бы крыть крылатыми ракетами... Или вон Абхазия... Блин! Да Россию давно уже нужно к психиатру, на елестрический стул!
А я вот почему-то в это не верю, сомневаюсь...
Добавлено через 26 минут
И ещё... сударыня, заметьте, что я практически нигде не употребляю "...б...ский" язык... Ну вот хотя бы "мальчигом"... ну, не обижайте меня... ага? Можно обратиться к Вам с такой нижайшей просьбой, м?
Хотя со своей стороны я Вас клятвено заверяю, что никогда не буду говорить своим детям: "Читай, милый, тут тебя родному языку научат!"
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Cry Wolf
что Вы таки пытаетесь меня убедить в ложном мировоззрении, так и пусть живёт себе С ЭТИМ
|
Да не пытаюсь я таки УБЕДИТЬ ВАС в ложном мировоззрении - оно мне надо?
Я лишь пытаюсь РАЗРУШИТЬ ЛОЖНОЕ мировоззрение.
|
|
|
|
25.03.2011, 00:53
|
|
в изоляторе
|
Давайте совершим с Вами совместно одно маленькое чудо: по дороге к тому месту, где умирает котёнок, ГГ встретил друзей и сел с ними поесть мороженого - всё! всё!! ВСЁ!!! Мальчик - белый и пушистый.
Ну а котёнок... да Бог с ним, хай себе дохнет: ну кто ж виноват, что его вычеркнули из жизни? Хай себе дохнет...
|
|
|
|
25.03.2011, 01:30
|
|
Пациент
|
Цитата:
И ещё... сударыня, заметьте, что я практически нигде не употребляю "...б...ский" язык... Ну вот хотя бы "мальчигом"... ну, не обижайте меня... ага? Можно обратиться к Вам с такой нижайшей просьбой, м?
|
Прошу прощения, Патриот, я так назвала ГГ Вашего рассказа, но никоим образом не хотела Вас обидеть. Мира Вам и вдохновения.
|
|
|
|
 |
|