Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Правила

Поиск по справке Поиск по справке
Поиск по ключевым словам:
Настройки поиска:
Поиск в:

Правила сайта
Уважаемые посетители нашего Санатория!


Ни для кого не секрет, что новейшие исследования в области медицины наконец-то доказали: творчество – это заболевание. Как правило, неизлечимое. Наблюдаются случаи как врожденного, так и приобретенного вируса творчества.
"НеоГранка" – Санаторий для творчески больных людей.
Наш медицинский персонал не только поставит Вам диагноз, но в случае необходимости окажет необходимую помощь.
Пациенты в Санатории пребывают исключительно на добровольной основе.
Наш Санаторий - это место общения, как авторов, так и читателей, которым интересно творчество еще не известных широкой публике людей. Мы работаем для вас, дорогие посетители, и очень рады, если доставляем вам удовольствие и скрашиваем ваш досуг.
Вы получили страшный диагноз: “болен творчеством”?
Помните: болезнь – это не приговор! Миллионы людей живут и творят. Они работают, влюбляются, воспитывают детей. Да что там, многие наши врачи, как часто бывает в подобного рода заведениях, тоже больны, хотя не все в этом признаются.

Размещение произведений (Авторам)
Как и в любом порядочном Санатории, у нас поначалу трудно понять, где что. Если Вы хотите разместить у нас свое творчество, то не стоит делать это где попало или спрашивать у других больных. Просто прочитайте Вот это.
Подробнее о разделах сайта можно узнать, изучив Карту Санатория

Правила поведения в Санатории


Для того чтобы наше общение было максимально приятным, мы просим Вас придерживаться определенных правил. Они довольно просты и необременительны:
1. (Авторам) При размещении у нас произведений необходимо указывать, кто их автор ("ставить копирайт"). Даже в случае, если автор - Вы сами.
Для этого достаточно написать в конце темы: "© И.И.Иванов". Произведения без копирайта отправляются на Выписку.

2. Ненормативная лексика (мат) в комментариях является недопустимой. Также мы рекомендуем Вам воздерживаться от сообщений, целиком состоящих из "падонковского" сленга.
Это ограничение не распространяется на размещаемые у нас авторские тексты. Произведения, содержащие нецензурную лексику или написанные на т.н. "олбанском", помечаются автором специальными иконками: и .
Благовоспитанные читатели, будьте бдительны!

3. Любые формы унижения собеседника, как и личностные оскорбления, будут жестоко подавлены, а зачинщик наказан.
Как только Вы начинаете ругаться и буянить, Вы моментально переходите для нас из разряда творчески больных к разряду просто больных людей. А это уже не по профилю нашего Санатория. Нам придется позвонить в соседние, дружественные лечебные заведения, которые занимаются именно такими случаями. Поверьте, там гораздо хуже, чем у нас – некоторые наши врачи знают это не понаслышке.
Под "любыми формами оскорбления" подразумевается в том числе ответ на оскорбление после острого выпада на невинный намек. Мы не разбираемся, кто прав, а кто виноват, мы наказываем всех, кто участвует в ругани. Если Вы считаете, что Вас оскорбили, не надо отвечать обидчику или кричать "караул, убивают!" - достаточно сообщить нам, нажав на кнопку "пожаловаться на сообщение" (красный треугольник в нижнем левом углу оскорбительного комментария).

4. Пожалуйста, относитесь уважительно к чужому труду.
Если Вам по каким-то причинам не нравится чужой креатив, просьба высказываться исключительно от своего имени и по существу представленного материала, никогда не переходя на личности.
Большинству авторов очень интересно услышать именно оценку своего творчества, а не часто употребляемую фразу, общий смысл которой "я прочитал это первым и больше меня ничего не волнует". Фраз из серии "я ничего не понял, потому что это стихи" и "данное произведение слишком длинное для моего возраста" также следует избегать.

5. Пожалуйста, не засоряйте стены нашего Санатория бессмысленными репликами и немыми смайлами.
Не флудите, да не флудимы будете.
Если Вы хотите поздравить с Днем Рождения любимого начальника, открыть человечеству тайну убийства Кеннеди, покаяться в грехах нашему штатному священнику, или же просто банально поболтать, - Вы можете сделать это в специально отведенном месте - ПИФ - Палата интенсивной флудотерапии.
Счетчик постов в этом разделе отключен, во избежание накрутки сообщений, влияющих на Вашу историю болезни и диагноз.

6. Оскорбления медицинского персонала, а также публичное обсуждение действий и решений администрации на форуме запрещены.
Все претензии принимаются и рассматриваются только личным сообщением (ЛС). Начинать претензии фразами "Слышь ты…" и "А какого "#@$"*#@$..." крайне не рекомендуется. У нас, конечно, есть шприцы и успокоительное в ампулах, но оно дорогое и нам его ужасно жалко.

7. Троллинг на сайте запрещен и будет строго наказываться.
Для пояснения:
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — написание в Интернете (на форумах) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа. Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое положительное или отрицательное (не важно какое) впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. (Википедия)

8. Мы принимаем любые ваши творения и комментарии, за исключением материалов, содержащих порнографию, разжигающих расовые, националистические и межрелигиозные распри, половую дискриминацию, а также призывающие к насилию и употреблению наркотиков.
Подчеркиваем: даже тех наркотиков, которые легализованы в Голландии, а у нас нет. Все эти ограничения связаны в первую очередь с тем, что среди посетителей нашего Санатория есть представитель нац. меньшинств Мексики (ацтек), два буддистских монаха и один врач-нарколог.
Пожалуйста, относитесь к ним уважительно!

9. Любая реклама (спам), в том числе и самореклама, несогласованная с администрацией, запрещена.
Допускается ссылка на свой сайт или ЖЖ в профиле участника. А, например, ссылки на другие ресурсы, размещенные в собственной подписи - это уже нарушение правил.

10. Ссылки на "тяжелые" файлы (видео или флэш) должны быть по возможности с указанием трафика.
Это облегчит жизнь многим, так как не у всех наших посетителей безлимитный тариф на интернет.

Все нарушители будут штрафоваться модераторами - при первом нарушении модератор может ограничиться устным предупреждением или желтой карточкой, без начисления штрафных баллов.
В случае повторного нарушения модератор выдает штрафные баллы. При накоплении 3 баллов нарушитель отправляется в "бан" (просмотровый режим без права написания сообщений) на 10 дней.
При повторном неадекватном поведении администрация оставляет за собой право заблокировать аккаунт нарушителя насовсем.
Надеемся на Вашу сознательность и здравый смысл. Желаем приятного времяпрепровождения в нашем Санатории!

С уважением, администрация.



Новым пользователям рекомендуем обязательно ознакомиться как размещать произведения во избежание недоразумений и непонимания. Желательно также прочитать про концепцию и структуру сайта.
Важно! Все произведения, размещенные в общих разделах форума удалению по желанию пользователя не подлежат!

Администрация

Концепция сайта


Неогранка - это литературный сайт, объединяющий всех, кто считает себя творческим человеком и кому интересно творчество в любых его проявлениях.
Поэтому у нас обитают и молодые начинающие авторы, и признанные мастера, и просто читатели. Молодые и начинающие всегда получат совет, мастера - реакцию читателей и авторов, ну, а читатели всегда найдут здесь что почитать.
Наш лозунг:

Желание писать - болезнь души,
Умение писать - почти лекарство.


...Болезнь совсем не опасная, а даже наоборот - приятная, поэтому наш сайт оборудован по принципу Санатория для творчески больных.

На Неогранке приветствуется критика (порою весьма жесткая), честные отзывы (но при этом вежливые), экспромты, юмористические пародии.

Новые авторы после регистрации размещают свои произведения в Амбулатории, где их могут прочитать и оставить комментарии все желающие. Модераторы также читают все произведения, оставляют комментарии (по желанию) и принимают решение о переводе авторов самых интересных и качественных произведений в Приемный покой.
Авторы с определённым уровнем писательского мастерства по решению редакторов сайта получают право размещать свои произведения сразу в Приемном Покое - разделе с более жестким и серьезным уровнем критики и требований к произведениям.
Из Приемного Покоя в случае положительных откликов врачей (редакторов) и читателей произведение переносится в Избранное (в Палаты):

Палата №5 - Проза,
Палата №6 - Поэзия
Палата №7 - Графика и фотографии.

Лучшие произведения из Палат №5-7 размещаются на Главной странице сайта.

У каждого пациента есть собственная Авторская страница (находящаяся в его Профиле). Она представляет собой список его тем в Палатах (в Избранном), тем, находящихся в Приемном Покое и Амбулатории.

Помимо собственного творчества на Неогранке можно поделится произведениями других сетевых авторов. Поэтому, чтобы соблюсти авторские права, а также во избежание недоразумений (Ваше это произведение или сетевое?) в конце произведения необходимо указывать автора (ставить копирайт ©). Даже, если этот автор - Вы. Пример: "(с) И.И.Иванов".

Помимо Авторской страницы каждому нашему пациенту выдается личный Дневник.

Если Вас не интересует критика Вашего произведения, если Вы не хотите, чтобы оно проходило отбор (в Палаты), Вы можете разместить его в свой Дневник. Здесь его могут почитать Ваши друзья и все остальные. И здесь оно останется навсегда, пока Вы сами этого хотите. Дневник - зона, свободная от критических разборов редакторов. Правило о копирайтах в Дневниках также действует
Кроме того, в Дневник можно записывать все что угодно: свои мысли, интересные истории, и т.д.
Помимо всего вышеперечисленного, у нас проводятся интересные конкурсы, есть разделы, где можно поболтать, посмеяться и поиграть. В общем, заходите - сами все увидите!

Подобная структура нашего Санатория сложилась не случайно. В ее основу заложены три основных принципа: Честность, Качество, Свобода Выбора.

Честность
- На некоторых литсайтах регистрироваться могут только авторы, и обсуждение творчества происходит только между авторами, что часто приводит к принципу "не ругай - и тебя не отругают, похвали - и тебя похвалят". У нас же есть независимые читатели, которые всегда скажут то, что действительно думают. Впрочем, это почему-то касается и наших авторов тоже.

Качество
- На некоторых литсайтах каждому автору выдается Авторская страница, где он волен писать все, что угодно. Да, он может пройти некий "фейс контроль", чтобы получить ее, но после этого - что угодно. Соответственно, найти среди моря графомании достойного автора бывает весьма трудно. У нас на Авторской странице рассортированы произведения по их качеству - выделены избранные произведения автора, которые одобрили редакторы и читатели. В Палаты попадает очень небольшой процент действительно лучших произведений.
Поэтому, контент всегда достаточно высокого качества.
Острая и интересная критика, а также смешные пародии позволит вам по-новому взглянуть на Ваше творчество.

Свобода выбора
- За вами всегда остается выбор: выложить произведение на своей авторской странице (в разделе Амбулатория или Приемный покой), получить критику и, возможно, занять достойное место в Палатах (избранном), попасть на Главную страницу.
Либо разместить произведение в личный Дневник, где поделиться им со своими друзьями и просто читателями.

Коротко о разделах сайта

Памятка для пациента- здесь содержатся правила Санатория, описание разделов, ответы на часто задаваемые вопросы.

Администрация и глав.врач - всякие объявления администрации, которые никто обычно не читает.

Книга Жалоб и Предложений - нам просто необходимы ваши отклики, ваша реакция - она придает нам уверенность в своих силах и желание продолжать. Специально для этих целей нами создан раздел Книга жалоб и Предложений. Это "и" стоит здесь не случайно.
Пожаловались, к примеру, что Вас ни за что наказали – предложите, за что же Вас действительно следует наказать. Пожаловались, что Санаторий бедно оформлен – предложите денег.

Новости и объявления литературных порталов, форумов и сайтов - информация о сетевых конкурсах и всяких полезных авторам вещах.

Амбулатория - раздел, в котором новые авторы публикуют свои произведения. Здесь их читают и комментируют все желающие. Модераторы также знакомятся со всеми произведениями, оставляют комментарии (по желанию) и принимают решение о переводе авторов самых интересных и качественных произведений в Приемный покой.
Авторы, публикуя произведение в этом разделе, тем самым заявляют свое согласие на возможную конструктивную критику в любой разрешенной правилами форме, в том числе и в форме обидных пародий.
В случае, если автор не согласен с данными условиями, он может публиковать произведения в собственном Дневнике.

Приемный покой - раздел, в котором авторы создают новые темы, претендующие на перенос в Избранное (Палаты). Это могут быть как авторские темы, так и принесенные из сети чужие произведения. Авторы, публикуя произведение в этом разделе, тем самым заявляют свое согласие на возможную конструктивную критику в любой разрешенной правилами форме, в том числе и в форме обидных пародий. Традиционно сложилось, что это раздел с жестким уровнем критики и высокими требованиями к произведениям.
В случае, если автор не согласен с данными условиями, он может публиковать произведения в собственном Дневнике.
Все произведения как свои, так и чужие должны быть помечены копирайтом, т.е. должно быть указано, кто автор (© Иванов И.И.). Даже в том случае, если автор - Вы сами. Без указания автора произведение не рассматривается редакторами и отправляется на Выписку.

Палата интенсивной хирургии прозы - раздел для индивидуального, глубокого разбора прозаических текстов критиком-профессионалом при участии всех желающих. Заявку можно оставить в специальной теме.

Палата Шоковой Терапии Стихов - аналогичный предыдущему раздел, но для разбора стихов.

Палаты N5,6,7 - избранные (лучшие) произведения авторов Санатория. Знаком отмечены самые достойные произведения, вынесенные на Главную страницу сайта.

WWW проза, поэзия и графика - избранные (лучшие) произведения сетевых авторов, не являющихся авторами сайта.

Наши конкурсы- архивы конкурсов и действующие конкурсы сайта.

Живой уголок включает в себя два подраздела:

Травоядные - оригинальные и интересные образцы психоделической литературы, то, что вызывает у читателя вопрос "а что курил автор?"

Земноводные - пародии, "стихожабы" (отсюда и название раздела), коллективные стихомарафоны. Главное условие, что оригинал слабее, чем ответная реакция на него. Ну и еще смешно, очень смешно местами.

Палата интенсивной флудотерапии - рай для тех, кто любит поболтать обо всем и ни о чем.

Киношка и Библиотека - место обсуждения прочитанных фильмов и просмотренных книг.

Школа юных графоманов- очень полезный материал, статьи и практические наглядные пособия в помощь автору. О том, как надо писать. И как не надо.

Игры разума- игры, тесты, головоломки, а также игры литературные.

Статьи - просто реклама.

Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)
Мы составили список наиболее частых вопросов, с которыми можно ознакомиться здесь:
Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)

Вопрос: Я только что зарегистрировался на сайте. Где я могу разместить свои стихи/прозу/рисунки?
Ответ: Вы должны ответить себе на вопрос, чего Вам хочется: критики или просто читательских отзывов. А также, хотите ли Вы, чтобы Ваше произведение вошло в Избранное и даже появилось на Главной странице портала. Если Вы амбициозны и не боитесь критики - надо зайти в раздел Амбулатория и нажать кнопку "Новая тема".
Только в начале необходимо прочитать правила постинга в разделе.
Если Вы не желаете критики, то вам лучше открыть на нашем сайте Дневник и опубликовать в нем свое творчество. Читатели смогут оставлять Вам рецензии там. Кроме того, модератор своего дневника - Вы сами. Вы сможете редактировать Ваши произведения, форматировать свой текст, добавлять изображения и фотографии, а также игнорировать нежелательных комментаторов.

Вопрос: почему я должен ставить после своих текстов значок копирайта, даже в своем дневнике? Разве не понятно итак, что автор я?
Ответ: нет, не понятно. У нас на сайте строго соблюдаются авторские права, и значком копирайта с указанием имени (ника) публикующий подтверждает свое или чужое авторство. Это сделано во избежание ошибок, злоупотреблений и просто плагиата. А также, чтобы сразу можно было отличить, является произведение авторским или же принесено из сети.

Вопрос: Могу ли я продублировать свои стихи (прозу) и в дневнике, и в Амбулатории/Приемном Покое?
Ответ: да, можете. Только учтите, что в отличие от дневника, в Амбулатории и ПП существует ограничение создания тем по времени. На сегодняшний день допускается размещение не более 1 темы в 24 часа.

Вопрос: Могу ли я попросить редакторов отобрать из моего дневника произведения для Избранного и Главной сайта?
Ответ: нет. Все произведения, попадающие в Палаты и на Главную должны быть прежде рассмотрены редакторским составом и получить одобрение читателей в разделе для этого созданном.

Вопрос: мне понравился автор. Как я могу найти все его произведения на сайте?
Ответ: нужно нажать на треугольник справа от имени автора в любом его сообщении и в открывшемся меню выбрать "посмотреть профиль пользователя". В профиле находится авторская страница, где имеется список всех, а также лучших (избранных) произведений автора по разделам (поэзия, проза, графика).
Произведения в списке отмеченные значком опубликованы на Главной странице портала.
Также можно найти автора в списке пользователей и оттуда попасть на его авторскую страницу. Произведения автора можно найти и в его дневнике (если автор его ведет).

Вопрос: подскажите, а что стало с Графоманоскопом-1?
Ответ: к нашему великому сожалению, в схемах Графоманоскопа-1 произошло самопроизвольное возгорание при обработке поэмы "Моя любимая любовь".

Вопрос: Мои стихи подверглись критике. Каким образом я могу уесть зарвавшихся критиканов?
Ответ:
1) Проведите параллель между своими стихами и стихами классиков.
2) Приведите довод: кто хотел Вас понять, тот понял, а кто не понял, тому просто не дано.
3) Призовите на помощь друзей. Большинству виднее, где искусство, а где нет.
4) Лучшая защита - нападение. Возмутитесь "а судьи кто??" и изобличите критиков.


Ответы на вопросы по пользованию форумом, возможностям форума, настройкам и многому другому можно найти в справке.
Если вы не нашли ответа на свой вопрос, можно задать его, создав тему в разделе книга жалоб и предложений


Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Права на все произведения, представленные на сайте, принадлежат их авторам. При перепечатке материалов сайта в сети, либо распространении и использовании их иным способом - ссылка на источник www.neogranka.com строго обязательна. В противном случае это будет расценено, как воровство интеллектуальной собственности.
LiveInternet Rambler's Top100