Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Дневники > ДанаДавыдович

Оценить эту запись

6 Мая 2011

Запись от ДанаДавыдович размещена 07.05.2011 в 08:52
1:00рм Описывать все события – это работа в режиме полной занятости!!! Позвонила Дорилин, и рассказала, что, оказывается, вчера у них был скандал до двух ночи из-за того, что воинствующая бабушка Афродита Григорьевна напала на КриаНаи и Сергея.

Воинствующая бабушка Афродита Григорьевна считает, что имеет право решать, с кем встречаться ее 16-ти летней внучке, когда и сколько. А Сергей ей не нравится, и поэтому она при всех (и при нем!) обозвала его дебилом. И правильно, так и надо – надо унижать своих детей и внуков, обзывать их по-всякому, потому что так воспитывали нас, раз-два левой, встать-сесть нале-во, семя чертово!

Воинствующая бабушка Афродита Григорьевна приехала к дочери погостить на три месяца, но она тут – хозяйка! Она будет врываться к КриаНаи в комнату, и орать на нее, и строить там всех, потому что ей не нравится, что девочка обнимается с мальчиком, и что она такая сексуальная.

Ибо только воинствующая бабушка Афродита Григорьевна имеет право решать, когда 16-ти летней взрослой девушке обниматься и целоваться, и с каким мальчиком, она тоже ей выберет. И напишет инструкцию, и чтобы от этой инструкции не отступать ни на шаг раз-два левой, гадина-засранка.

Боже мой, а Добрый-то – бессмертна...
Хотя, бессмертны не мы, а идеи и понятия, которые мы принимаем как свои. И поэтому так важно чутко слушать, что шепчет в ночи твоя душа. Чего она хочет? И почему она этого хочет?

Ибо выбор только за нами – станем ли мы сладко ежиться от звука кованых сапог, топчущих чужие мечты и чужое достоинство, потому что мы считаем все это неправильным, или мы станем помогать другим становиться тем, чем они хотят стать, даже если мы сами с ними не согласны?

Выбор за нами, он всегда за нами, друзья мои. Выбирайте чутко, выбирайте осторожно, и помните, что круг всегда замкнется. Если вы выбрали быть палачом, то вы рано или поздно станете жертвой. И наоборот.

Я перезвонил КриаНаи, и сказал ей – девочка моя, что же ты мне не сказала, что у вас, оказывается, был скандал, и нацистка в кованых сапогах прошлась по твоей душе, и при всех оскорбила твоего мальчика?

Я вам сказала, ответила она. Наверное, сказала, но я спросонья этого или не услышал, или тут же забыл. Я извинился перед ней за то, что так быстро послал ее вчера, и сказал, что бабушке осталось тут две недели, и скоро она уедет, и ты ее больше никогда не увидишь.

Дал ей понять, что я всегда на ее стороне, и всегда во всем помогу, и никогда не осужу ее, и никогда не брошу. Я буду ей доброй и любящей безусловно матерью, которой никогда не было у меня. Я сделаю для нее то, что никто не сделал для меня.

Но у нас у всех есть еще много других жизней, в которых мы сможем исправить все наши огрехи и недостатки. Нужно только иметь в душе веру, и постараться ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, а не просто тупо повторять мантру «прости-забудь».

Толку-то от «прости» когда мы не поняли, почему это произошло? И уж тем более никакого толку от «забудь» совершенно. Разве что, пардон, просто тупо потакать нашей с вами природе все забывать так и так. Почему это не возмущает никого, кроме меня?

Следующим номером нашей программы был detention (задержание после уроков) МластеНаи. Опущу час перезвонов между Дорилин, МластеНаи (которая не хотела вмешивать меня) и ее преподом Мэри (математика), но идея состоит в том, что МластеНаи взяла реальные факты, и перевернула их так, чтобы она оказалась «бедной невинной жертвой» злой учителки.

А потом Мэри привела мне все те же факты, но совершенно с другим уклоном, и только тогда все встало на свои места, не то, чтобы я сомневался, что учительница была права.

Например, МластеНаи пожаловалась, что учительница отобрала у нее телефон, но не сказала, что это случилось потому, что она играла с этим телефоном, и учительница предупредила ее три раза, чтобы убрала телефон.

Потом МластеНаи пожаловалась мне, что учительница такая вся из себя злая-занятая, не отвечает на ее вопросы. А Мэри на это ответила, что Мласте Наи крутилась, болтала, и ничего не слушала, а потом очнулась посередине, и начала задавать вопросы. И препод сказала, что если бы ты слушала меня, то ты бы все поняла, а поэтому я сейчас не буду отвечать на твой вопрос. Правильно? Правильно!

Но знаете, что я сделал? Я сказал МластеНаи, что она во всем права, и я ее во всем поддерживаю. А потом преподу сказал то же самое. Первой я сказал это для того, чтбы она знала, что у нее всегда есть твердая безусловная поддержка, ибо поддерживающий родитель важнее критикующего, а второй сказал это, потому что мне все равно, что там у них произошло.

А Дорилин на все это сказала классическую фразу «Вот мы такими не были!». Опять амнезия-подружка. Вы были еще хуже, просто забыли. И теперь все, как один, качаетесь из стороны в сторону, и повторяете одно и то же. С вами был Гриффин Гончая, который расставит все на свои места пусть даже только на этом канале. Спокойной ночи, где бы вы ни были.
Всего комментариев 0

Комментарии

Последние записи от ДанаДавыдович

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.