Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка Современная поэзия, стихи, проза - литературный портал Неогранка

Вернуться   Стихи, современная поэзия, проза - литературный портал Неогранка, форум > Дневники > Белая Голубка


Оценить эту запись

Как я проявила лингвистическую нечуткость

Запись от Белая Голубка размещена 17.03.2016 в 01:17
Как считаете, кто чаще падает в обморок в кресле стоматолога? Думаете, женщины? А вот и нет. То есть, имеется, конечно, немногочисленная категория бледных нервических юных барышень. Они трепещут, гримасничают, таращат или жмурят глаза и на каждый инструмент реагируют таким бурным рвотным рефлексом, что становится искренне жаль их будущих мужей. Но таких, повторюсь, немного. Женщины, в массе своей, существа выносливые, закаленные жизнью и терпеливые. А вот здоровенный широкоплечий детина или же "юноша бледный со взором горящим" запросто может устроить форс-мажор.

Однажды попался мне именно такой юноша. Стыдно признаться, но я долго тупила, не в силах понять, что он хочет мне сообщить. Было дело примерно так:

- Мне млостно, - промямлил он.

- Больно?

- Млостно, - тихо повторил он.

- Что-что?

- Млостно, - сказал он снова. Потом, отчаявшись, видимо, достучаться до меня вербально, парень пошел другим путем. Он покрылся испариной и позеленел.

- Так тебе плохо? - взыграл во мне Кэп.

Мученик только глаза закатил.

Пришлось срочно эвакуировать все свои причиндалы из его рта (и вовсе это не смешно!), откидывать спинку кресла, безнаказанно брызгать в лицо беспомощному человеку водой из пустера... У стоматологов свои развлечения.

До потери сознания не дошло. Я выучила новое слово и долечила зуб. В общем, история имела хэппи-энд.

© Белая Голубка
Всего комментариев 4

Комментарии

Старый
Аватар для Surrealizm
У меня для вас тоже есть история. Когда мне было лет 12, решила я самостоятельно сходить к врачу, к стоматологу. Видя, что девочка без родителей, церемониться со мной не стали. Поставили какой-то новокаин, который перестал действовать через полчаса, и оставшиеся часа 2 с половиной удаляли мне зуб. Когда я орала, врач ругался, потом позвал из соседних кабинетов пару толстых теток, которые меня держали. Хорошо зафиксированный пациент, как говорится... Раскрошил зуб на кусочки, рвал по частям, каждую из которых я помню до сих пор. В итоге оставил неудаленными корни и выгнал домой. Через какое-то время, естественно, пришлось снова идти, удалять гнилые корни. У счастью смена была другая, тетенька сделала надрез и управилась за пару минут. И все бы, вроде ничего, только с тех пор я, здоровая сильная женщина хлопаюсь в обморок при лязге инструментов на потеху честной публике. Так что, в следующий раз, когда к вам явится очередная "бледная нервическая юная барышня", подумайте, не вы ли и не ваши ли коллеги сколько-то лет назад ей челюсть вправляли.
Запись от Surrealizm размещена 14.04.2016 в 06:59 Surrealizm вне форума
Старый
Аватар для Peccator
Какие ужасти...
Последний раз я лечил левую нижнюю "восьмёрку" (стоматологи поймут сразу, для прочих - "зуб мудрости"). Учитывая то, что сейчас попасть к стоматологу просто так, бесплатно, практически невозможно, разве что на удаление при острой боли, можно понять, какую гамму нерадостных чувств я испытал.
Но даже и заплатив уже немалую для меня сумму, не получил ожидаемого: "зубохват", ничтоже сумняшеся, сказал:
- Ну, что тут уж... "Зуб мудрости" он и есть "зуб мудрости", потому поставлю я вам бесплатную пломбу.
Что и проделал, несмотря на то, что около пяти тысяч уже было вбухано в работу и анестезию (делалось не за один заход). Правды ради стоит сказать, что возился он добросовестно, выковыривая из этого неудобного куска кости убитые нервы - "зубы мудрости" в этом плане жуть какие неудачные. Ладно, пёс с ним. Беда в том, что на подходе ещё два - обе нижние "семёрки". Болят, твари, хоть и дупел ещё не видно, но дёсны опухают. Где столько денег взять?
А насчёт "выпадения в осадок" здоровенных дядь - это есть. У меня вполне могутные родственники мужеского полу отключались в стоматологических креслах даже не при удалении зуба, а при лечении с анестезией...
И таки да: женщины в этом деле всё же ведут себя более стоически.
Запись от Peccator размещена 15.04.2016 в 00:50 Peccator вне форума
Старый
Аватар для Белая Голубка
А можно отвечать на комменты? Я как-то запуталась, не могу найти такой кнопки. ))
Катя, ну разумеется, мы начинаем лечение с общения, сбора анамнеза и т.п. Боязнь стоматологов - проблема распространенная, идущая из детства зачастую. Причём даже без таких жутких историй, как у тебя. Стараемся относиться максимально бережно, обезболиваем даже место, куда делаем обезболивающий укол... Но бывают люди, у которых просто так устроена нервная система. Я же их не обвиняю ни в чём, не насмехаюсь. Просто пытаюсь с юмором относиться к сложностям профессии.
Запись от Белая Голубка размещена 27.04.2016 в 02:14 Белая Голубка вне форума
Старый
Аватар для Нина Аманн
Всё точно! А с какого наречия "млостно"?

Нина Аманн.
Запись от Нина Аманн размещена 18.09.2016 в 22:25 Нина Аманн вне форума
 

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Права на все произведения, представленные на сайте, принадлежат их авторам. При перепечатке материалов сайта в сети, либо распространении и использовании их иным способом - ссылка на источник www.neogranka.com строго обязательна. В противном случае это будет расценено, как воровство интеллектуальной собственности.
LiveInternet Rambler's Top100